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Doughnuts clásicos

Doughnuts clásicos

2 cdas. de agua tibia
1/2 cda. de levadura granulada
1/3 de taza de leche caliente
30 g de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cdas. de azúcar
1/2 cta. de sal
1 y 1/2 tazas harina + 1/2 taza para amasar
1 y 1/2 tazas de aceite para freír
En un tazón ponga a crecer el agua con la levadura y una pizca de azúcar. Bata la
leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura ya crecida. Agregue
la mitad de la harina y siga batiendo.
Baje de la batidora y añada el resto de la harina y amase. Coloque dentro de un
tazón aceitado en un lugar tibio y deje que crezca por 50 minutos o hasta que doble
su tamaño. Agréguele al tazón con la masa ya crecida, taza de la harina para amasar
y separe la masa; forme un círculo de 20 cm. de diámetro.
Corte las donas con un cortador de donas de 7 cm. de diámetro; corte el centro con
un cortador de 3 cm de diámetro; colóquelas en una bandeja forrada con papel
encerado y engrasado dejando una distancia de 2 cm. entre cada una; déjelas que
crezcan hasta doblar su tamaño en un lugar tibio, aproximadamente de 30 a 45
minutos. Aparte, en una olla, caliente bien el aceite a 150ºC. (300ºF), y fría cada
dona durante 2 minutos por ambos lados o hasta o hasta que se vean doraditas;
enfríelas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. Páselas por
azúcar en polvo o un glasé
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/doughnuts-clasicos]

Doughnuts con salsa de manzanas

Doughnuts con salsa de manzanas

3 tazas y 1/3 de harina todo propósito
1 taza de salsa de manzanas
3/4 tazas de azúcar
2 cdas. de shortening o margarina
3 ctas de polvo de hornear
1cta de canela
1/2 cta sal
2 huevos Aceite vegetal
Si se desea, una mezcla de azúcar con canela (opcional).
Batir 1 1/3 taza de harina con el resto de los ingredientes, excepto la mezcla de
canela-azúcar y el aceite vegetal, en un batidor eléctrico a baja velocidad,
recogiendo la mezcla que se pega en los bordes y devolviéndola al medio del bowl,
para que la masa resulte pareja. Realizar este batido hasta que quede una mezcla
uniforme. Una vez obtenida esta mezcla, batir a velocidad media por dos minutos
mas, recogiendo también la mezcla que se adhiere en los bordes del bowl.
Agregarle las dos tazas de harina restantes, mezclar y colocar en la heladera
durante una hora, o hasta que la mezcla se afirme. Calentar el aceite en un tazo
dividir la mitad de la mezcla de las donas Colocarla sobre un lienzo bien enharinado
Con cuidado formar bollos de 2 cm. de espesor Cortar con un cortante para donas ,
o realizar bollos, agujerearlos por el medio y darle la forma de las donas. Otra forma
sencilla es realizar rollitos de 2 cm., cortarlos en trozos de 8 cm. aprox. y luego
unirlos en los bordes como formando un anillo. colocar las donas en el aceite
caliente utilizando una espátula, darlas vuelta apenas suban a la superficie. Freír de
cada lado por espacio de un minuto o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar
del aceite con la espátula y colocar sobre papel para secar el exceso de aceite.
cubrir las donas calientes con azúcar impalpable o con la mezcla de azúcar y canela.
Nota: la clave para las donas perfectas es mantener la temp. del aceite a 375 F.
(190 C).
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/doughnuts-salsa-manzanas]
Doughnuts con Salsa de Manzanas

Masa corazón para pizza

Masa corazón para pizza
1 T agua
2 cdas leche
2 cdta azúcar
1 ¼ sal
1 cda manteca
1 cda aceite oliva
1 cda semolina durum (o harina de maíz)
1 T harina todo uso
2 T harina
1 ¼ cdta levadura
■ Colocar el agua, leche, azúcar, sal,
manteca y aceite de oliva en el bol del
procesador de alimentos y pulsar para
disolver el azúcar y la sal.
Agregar la levadura, semolina o harina
de maíz, harina para pan y harina todo
uso. Procesar hasta que se forme una
bola suave. Retirar de la maquina y
dejar reposar cubierto con un paño,
aproximadamente 45 minutos.
Si trabaja a mano: Usar solamente
harina todo uso. Colocar agua, leche,
azúcar, sal, manteca y aceite de oliva
en un bol y disolver azúcar y sal.
Incorporar la levadura, semolina o
harina de maíz, harina todo uso y
amasar para formar un masa suave, no
muy pegajosa (8-10 minutos). Dejar
reposar, cubierto con una toalla,
aproximadamente 45 minutos.
Desinflar la masa suavemente antes de
usar y dejar reposar 15 minutos más
antes de usar para una receta. Puede
refrigerar en una bolsa plástica
engrasada hasta dos días.
Forme un corazón con la masa. Coloque
por encima su salsa e ingredientes
favoritos. Hornear a 425-450F

Delicia de limón

Delicia de limón

biscuit:
6 yemas
6 claras
80 gr. azúcar aproximadamente
150 grs. harina (depende del tamaño de los huevos)
ralladura de 2 limones.
vainilla
crema pastelera para relleno
500 cc. de leche hervida y tibia.
4 yemas vainilla un par de nueces de manteca
3 cdas. almidón de maíz
100 gr. de azúcar un par de cascaritas de limón para aromatizar
300 cc de crema de leche batida .
Para el biscuit: batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y
cremosas y de un color blanquecino. (aprox. 3 a 5 minutos) luego batir las claras a
punto nieve firmes. Con la harina puesta sobre un tamiz, ir espolvoreando sobre las
yemas e ir mezclando. Luego agregar la vainilla y la ralladura. Luego agregar 1/3 de
las claras batidas y mezclar hasta igualar densidades. luego agregar el resto
mezclando con movimientos envolventes. Volcar esta preparación sobre una placa
enmantecada y enharinada para formar un biscuit como el de arrollado.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados hasta que este dorado. mientras,
preparar una crema pastelera colocando en una olla las yemas y el azúcar, revolver
hasta mezclar, agregar el almidón de maíz, revolver, agregar la leche y el limón y
mezclar. llevar a fuego medio hasta que levante hervor sin dejar de revolver, y
cuando levante hervor dejarla hervir por un minuto. si queda con aspecto grumoso,
revolver enérgicamente una vez retirada del fuego durante un minuto y se alisara.
también se puede pasar por un tamiz para alisarla. quitar la cáscara de limón,
perfumar con vainilla y si se desea con unas gotas de licor de limón, agregar la
manteca y revolver hasta que se disuelva la manteca con el calor de la propia crema.
Una vez fría, mezclar con la crema de leche. Cortar el biscuit en círculos con un
corta pastas, o el borde de un vaso. colocar uno de estos discos que cortamos,
bañarlo con almíbar perfumado con limón, o con lo que desee, cubrir con la crema,
colocar otra capa de biscuit, y volver a cubrir con crema y con otro bicuit. se puede
realizar de la altura que desee.
Una vez finalizado, recubrir cada postrecito con lo que ha sobrado de la crema
pastelera del relleno. si no nos sobro nada, se pueden cubrir con glace. Para
preparar el glace se utiliza una clara, unas gotas de limón y azúcar impalpable. Se
bate un poco la clara, se le agregan las gotas de limón, y luego se adiciona azúcar
impalpable hasta obtener la consistencia espesa de glace. se recubre con esto los
postrecitos.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/delicia-limon]

Crustales (Masitas de miel Italianas)

Crustales (Masitas de miel Italianas)

300 cc. Oporto
100 cc. Agua
200 cc. Aceite
1 Cda. edulcorante
900 grs. harina
1,25 Lts.(Aprox.) aceite para freír
Terminación:
1 Kg Miel
Grajeitas de color 25 GRS.
Preparado:
En un recipiente para fuego colocar el oporto, agua, aceite y edulcorante hasta que
hiervan. en otro recipiente (grande ),colocar
la harina en forma de corona e ir agregándole los elementos previamente
hervidos, mezclando con espátula (para no quemarse) una vez tibia esta
preparación, continuar mezclando con la mano hasta formar una masa suave. dejarla
descansar 15 minutos. luego estirar la masa con la mano en forma de tubos y
cortarlo en tamaño de ñoquis grandes terminada dicha parte, proceder a freírlos (por
tandas) en cacerola (c/aceite de freír) a fuego moderado una vez que toman color,
retirarlos. terminación: colocar la miel en cacerolita hasta que rompa el
hervor, luego, ir poniendo por tandas los crustales cocidos.
Retirarlos en aprox. 30 seg. ponerlos en fuentes para servir echándole las grajeitas
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crustales-masitas-miel-italianas]

Crema St. Honore

Crema St. Honore

1 litro de leche,
200 gr. de azúcar,
6 huevos,
40 gr. de harina de maíz,
1 rama de canela,
rama de vainilla,
la corteza de un limón.
2 vasitos de nata para montar.
Método: Poner la leche y el azúcar en un bol y mezclar. Añadir la vainilla, la canela y
la corteza de limón. Tapar con un plástico y dejar macerar toda la noche. Retirar la
vainilla, la canela y la piel de limón. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas,
añadir las yemas a la leche.
Disolver la harina en 2 cucharadas de leche. Añadir a la mezcla de huevos y leche.
Batir con un batidor de varillas. Pasar la mezcla a una olla y cocer a fuego suave sin
dejar de remover hasta que espese.
Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Montar la nata y añadirla a la
crema. Colocarla en copas individuales y servir. Se puede decorar con un poco de
nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-st-honore

Base gruesa para pizza

Base gruesa para pizza
3 T harina todo uso
1/8 T aceite de oliva
2 huevos grandes a temperatura
ambiente
2 cdas tomillo
1 T agua tibia
1 Paq. Levadura rápida
2 cdtas azúcar
■ Batir el agua con la levadura y el
azúcar en un bol y esperar 10 minutos.
En un bol grande, cernir la harina con la
sal y espolvorear el tomillo. Incorporar
los huevos a la mezcla de levadura.
Verter el líquido sobre los ingredientes
secos y mezclar hasta formar una masa
suave pegajosa. Llevar la masa a una
superficie ligeramente enharinada y
amasar 5 minutos hasta que la masa
deje de ser pegajosa.
Colocar en un bol bien engrasado,
volteando para cubrir todos los lados;
cubrir y dejar crecer hasta duplicar su
volumen (2-3 horas).
Golpear la masa y colocarla sobre una
bandeja de pizza de 30 cm (12 pulg) Con
las manos, disponer la masa por todo el
fondo de la bandeja y 2/3 de la altura
de los lados. Dejar crecer 10 minutos.
Pintar ligeramente con aceite de oliva y
agregar el relleno.

Postre de melón

Postre de melón

Consejitos Prácticos:
1. Decora con ralladura de chocolate si deseas.
2. Para una mejor presentación, no olvides, servirlo en copas individuales.
3. Para fundir el chocolate unta el sartén con un poco de mantequilla se deslizará
fácilmente.
6 porciones Hasta 3 horas
INGREDIENTES
1 cucharada de jugo de limón
1 lata grande de leche condensada LA LECHERA
1 melón mediano
PREPARACIÓN
Pelar y quitar las semillas al melón. Licuar la leche condensada la lechera, el jugo
de limón y el melón. Verter la preparación en copas individuales y decorar con
trocitos de melón. Llevar al refrigerador durante 1 hora o más.
Servir bien frío
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/postre-melon

Base de harina de maíz para pizza

Base de harina de maíz para pizza
1 T agua tibia
¼ cdta sal opcional
2 ½ T harina todo uso
1 T harina de maíz
1 cda harina de maíz
2 cdas azúcar o miel
2 cdta levadura activa
■ Medir cuidadosamente, colocando
todos los ingredientes menos 1 cda
harina de maíz en la maquina de hacer
pan, en el orden indicado por el
fabricante. Programe el ciclo de masa
básica. Una vez lista, retire la masa de
la maquina y deje reposar 2 a 3 minutos.
Suavemente estire para formar un
círculo de 38 cms (14 a 15 pulg). Engrase
una bandeja para pizza y espolvoree con
la harina de maíz restante (1 cdta).
Aplane bien la masa sobre la bandeja.
Siga las instrucciones para el relleno y el
horneado. Una base de 38 cms (14 pulg)
equivale a 8 porciones.

Postre sensación

Postre sensación

Consejito Prácticos:
1. Te recomendamos no desmoldar este postre, decóralo con nueces y almendras.
8 - 10 porciones Hasta 1 hora
INGREDIENTES
2 cucharadas de NESCAFÉ Tradición diluido en 1 taza de agua
2 latas grandes de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de masmelos blancos
4 cucharadas de nueces picadas
PREPARACIÓN
Colocar en una cazuela a fuego lento el NESCAFÉ preparado con el azúcar. Añadir
los masmelos, dejarlos hasta que se derritan, revolviendo constantemente. Retirar
del fuego y dejar enfriar. Agregar la crema de leche, mezclar bien hasta incorporar
correctamente los ingredientes.
Verter esta preparación sobre una refractaria y espolvorear las nueces.
Colocar en la nevera durante 3 horas.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/postre-sensacion

Base clásica para pizza

Base clásica para pizza
1 paq. Levadura activa seca
2 ½ T harina cernida
1 cdta sal
1 T agua tibia
1 cdta aceite
■ En un bol grande, combinar la
levadura, 1 taza de harina y sal.
Mezclar. Seguidamente, agregar agua y
aceite. Batir a baja velocidad 30
segundos. Limpiar los lados y continuar
batiendo a alta velocidad 3 minutos.
Agregar manualmente harina suficiente
hasta que la masa esté firme. Amasar
hasta lograr una masa uniforme (aprox.
10 minutos). Colocar sobre un bol
engrasado y voltear hasta que esté
ligeramente engrasada toda la masa.
Cubrir y dejar crecer aprox. 1 ½ horas o
hasta que la masa duplique su tamaño.
Golpéela y refrigere 2 horas. Corte por
la mitad. Sobre una superficie
enharinada, extienda las mitades en
círculos de 30 cm (12 pulg) y aprox. 0,30
cm (1/8 pulg) de grueso. Pinte la
superficie de la masa con aceite de oliva
y agregue el relleno de su preferencia.
Cocinar a 425F durante 25 minutos.

Base Boboli 2

Base Boboli 2
1 Taza agua
3 Taza harina todo uso
1 cdta. sal
2 cdtas. aceite de oliva
1 cda. azúcar
2 cdtas. levadura activa seca
1 cdta. ajo machacado
2 cdtas. queso parmesano
½ cdta. aderezo italiano
Queso parmesano para espolvorear
■ Agregar todos los ingredientes excepto
el segundo queso parmesano a la
maquina de hacer pan, en el orden
indicado por el fabricante. Es buena
idea colocar el ajo debajo dentro de la
harina, de manera que no desacelere la
actividad de la levadura. Coloque la
maquina en modo de amasar. Una vez
lista la masa, forme dos bases sobre
bandejas para pizza, espolvoree con
queso parmesano, cubra y deje crecer
nuevamente. Hornee 5-10 minutos a
aproximadamente 450 F hasta dorar.
Enfriar. Envolver muy bien en papel
aluminio y refrigerar hasta consumir.
Excelente opción para cenas de último
minuto y para enseñar a los niños a
hacer pizza.

Granizado de mandarina y café

Granizado de mandarina y café

Consejito Prácticos:
1. Escoge muy bien las mandarinas para que el sabor final no sea amargo.
2. Si quieres que el sabor final sea más dulce, agrega más leche condensada.
4 porciones Hasta 3 horas
INGREDIENTES
1 pocillo de café tinto ya preparado
2 latas pequeñas de leche condensada
2 tazas de jugo de mandarina
PREPARACIÓN:
Revolver el jugo y el café, Llevarlo al congelador hasta que tome consistencia.
Con la ayuda de una cuchara raspar el helado.
Servir en copas y cubrir con leche condensada al gusto.
Fuente: .mailxmail.com/...curso-postres-Colombia-recetas-dulces/granizado
mandarina-café
Autor: MARY ALVAREZ ORTIZ

Esponjado de guayaba

Esponjado de guayaba

Consejito Prácticos:
1. Para decorar, taja trocitos de guayaba y forma un círculo alrededor del postre
después de desmoldar.
2. Humedeciendo siempre el molde antes de llenarlo con la gelatina hará que el
desmoldado sea más fácil.
8 - 10 porciones 3 horas o más
INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada
1 lata pequeña de crema de leche
2 sobres de gelatina sin sabor disueltos en 1 taza de agua caliente
2 tazas de agua
3 cucharadas de queso crema
8 guayabas
PREPARACIÓN:
Licuar las guayabas con las 2 tazas de agua. Cernir. Colocar nuevamente en la
licuadora el zumo de guayaba con el queso crema, la leche condensada LA LECHERA
y la crema de leche. Aparte, disolver la gelatina sin sabor en el agua caliente y
verterla a la preparación anterior. Batir hasta que se incorporen correctamente los
ingredientes. Verter en un molde y refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/esponjado-guayaba

Base Boboli 1

Base Boboli 1
1 paquete de levadura seca
½ T agua
2 ¼ T agua tibia
6 cdas aceite de oliva + aceite extra
para engrasar
6 T harina
1 cdta sal
■ Disolver la levadura en agua tibia.
Esperar dos minutos. Agregar el resto de
los ingredientes y mezclar bien. Voltear
sobre un tablero y amasar 10 minutos.
Regresar al bol cubierto con una toalla
húmeda y dejar crecer 30 a 40 minutos.
Dividir la masa en 3 partes y colocar en
bandejas para pie engrasados con aceite
de oliva.
Hacer un hoyuelo en la masa con los
dedos. Colocar encima lo siguiente: Sal
marina gruesa, pimienta recién molida,
romero y tomillo picado. Si las hierbas
son secas, remojar en agua 10 minutos y
luego secar sobre toallas absorbentes.
Dejar crecer 50 a 60 minutos.
Hornear a 350 F 25 minutos. Puede
untarse con aceite de oliva.

Bizcocho de frutas

Bizcocho de frutas

Ingredientes:
1 bizcocho de la receta anterior.
1 lata de frutas picadas para repostería.
1 y 1/2 taza de azúcar.
4 tazas de agua.
1 tacita de licor dulce o el líquido de la lata de frutas.
1 litro de crema de leche para batir Fría (No Congelada, ni con hielos)
2 tazas de Fresas o melocotón (o su fruta preferida)
Preparación:
1.- Prepare el biscocho y píquelo a la mitad.
2.- Haga un sirope: Cocine el azúcar en el agua hasta disolverse. Luego agregue
el licor y retire el fuego.
Con este sirope tibio moje el biscocho por ambas caras.
3.- Bata la crema de leche a punto de nieve (si la desea más dulce puede agregar 2
cucharadas de azúcar).
3.-Mezcle 1/3 de parte de la crema batida con las frutas picadas y rellene el
biscocho.
4.- Decorar al gusto con la crema batida restante y fresas o melocotón.
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/bizcocho-frutas

Deliciosa base integral

Deliciosa base integral
1 cdta. azúcar
1 ½ T agua tibia
1 cdta levadura
1 cdta aceite de oliva
1 cdta sal
2 T harina integral
1 1/2 T harina todo uso
■ En un bol grande, disolver el azúcar en
el agua tibia. Espolvorear la levadura
por encima y dejar reposar
aproximadamente 10 minutos hasta
observar una espuma. Incorporar el
aceite de oliva y la sal, mezclar con la
harina integral y 1 taza de harina todo
uso hasta que comience a tomar cuerpo
la masa. Extender sobre una superficie
enharinada el resto de la harina todo uso
y amasar hasta absorber toda la harina y
hasta que la bola de masa sea uniforme
(aprox. 10 minutos). Colocar en un bol
engrasado y voltear para revestir la
superficie. Cubrir con una toalla y
reposar en un sitio tibio hasta que
duplique su tamaño (aprox. 1 hora).
Una vez duplicado el volumen, extender
sobre una superficie enharinada y dividir
en 2 partes si se desean 2 bases
delgadas o dejarla completa si se desea
1 base gruesa. Formar una bola y
esperar 45 minutos hasta que duplique
su volumen. Precalentar el horno a 425 F. Extender
una bola de masa con el rodillo hasta el
máximo; envolverse ambos puños con la
masa y tirar suavemente de los bordes
hacia fuera mientras se gira la masa.
Cuando el circulo alcance el tamaño
deseado, colocar sobre una bandeja
engrasada. Rellenar con los sabores
preferidos (salsa, queso, carne o
vegetales).
Hornear 16 a 20 minutos (depende del
grosor) en horno precalentado hasta que
la base este crujiente y dorada por los
bordes y el queso se haya derretido.

Masa basica para pizza
2 paquetes de levadura seca
1 . T de agua tibia
4 T harina
1 cdta sal
. cdta azucar
1 cda aceite de oliva
¡ Disolver la levadura en el agua;
reposar 5 minutos revolviendo de vez en
cuando. Combinar harina, sal, azucar y
aceite en un bol, hacer un hueco en el
centro. Cuando la mezcla agua/levadura
tenga burbujas, verter en el agujero.
Comenzar a amasar, trayendo la harina
hacia el centro del bol y aumentar
gradualmente el movimiento de amasar.
Si la masa se siente seca, agregar un
poquito mas de agua; si se siente
pegajosa, agregar mas harina. Amasar
vigorosamente hasta que la masa sea
uniforme y elastica. Formar una bola y
cubrir con un pano humedo. Reposar
aprox. 20 minutos en un sitio calido.
Golpear la masa con la palma para
expulsar el gas de la fermentacion.
Formar nuevamente una bola y colocar
en un bol engrasado. Pintar la masa con
aceite. Cubrir con envoltura plastica y
guardar en el refrigerador.
Una vez lista para usar, colocar la masa
sobre un mostrador o una tabla. Aplanar
con las manos, trabajando desde el
centro hacia fuera (puede hacerse con
rodillo). Aplanar la masa de manera
uniforme sobre una bandeja de galletas
engrasada o una bandeja para pizza,
formando un círculo de 30 cm (12 pulg)
en el cual los bordes serán más gruesos
que el centro. Agregar el relleno
favorito. Hornear a 475-500F hasta
dorar.

Natilla con nueces

Natilla con nueces

Consejito Prácticos:
1. Para decorar, utiliza las nueces, espolvorea vainilla y ralladura de chocolate.
2. Que tu mantequilla no absorba fácilmente los olores del resto de alimentos,
tápala con papel transparente o bien conservarla en un recipiente hermético.
3. Para que la mantequilla no se oscurezca o se queme agrega una cucharada de
aceite mientras la derrites.
6 - 8 porciones 3 horas o más
INGREDIENTES
1 cucharadita de nuez moscada
1 lata grande de leche condensada
1/4 libra de nueces molidas
2 tazas de leche en polvo (preparada según instrucciones)
5 cucharadas de fécula de maíz
Vainilla al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla al fuego mezclar la leche condensada con una taza de leche. Dejar
hervir. Incorporar la fécula de maíz disuelta en la leche restante, la vainilla, la nuez
moscada y las nueces. Dejar hervir por unos minutos más removiendo
constantemente con la ayuda de una cuchara de madera. Verter en un molde y dejar
enfriar.
Desmoldar. Y buen provecho!!!!
Fuente: .mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/natilla-nueces

CREMA DE LIMÓN 2

CREMA DE LIMÓN 2
2 limones,
6 hojas de gelatina,
4 huevos,
1 pizca de vainilla,
4 cucharadas de azúcar,
3 vasos de leche.
Método: Poner la gelatina a remojo con agua fría y separar las yemas de las claras de
los huevos. Lavar los limones y rallarlos. En un cazo, mezclar las yemas de huevo, la
ralladura de limón, el azúcar y la vainilla.
En un cazo aparte, llevar la leche a ebullición y retirar. Echar la gelatina escurrida en
la leche y mezclar ambas cosas con la yema. Poner el cazo al fuego. Cocer sin dejar
de remover hasta que la crema espese. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo
de vez en cuando. Batir 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la crema. Repartir en
4 copas y refrigerar
*******************************************************************************
CREMA DE LIMON SUAVE
150 g de azúcar molida;
8 yemas de huevo;
100 g de manteca blanda;
el jugo de 3 limones y la ralladura de uno;
100 g de crema de leche, y
tiritas de limón, amarillas y verdes para decorar.
Colocar en un tazón resistente al calor o en una cacerola enlozada las yemas, el
azúcar, la ralladura y el jugo de limón; mezclarlos bien con un batidor; colocar el
recipiente a baño María, cuidando que el agua hierva suavemente, sin tocar el fondo
del tazón o cacerola, revolviendo continuamente hasta espesar; retirar la crema del
baño María y revolviendo rápido incorporarle de a cucharadas la manteca blanda (no
derretida), después la crema de leche líquida, mezclando bien todo. Llenar la tarta
cocida con la crema preparada y dejar enfriar la crema de limón antes de decorar
con las tiritas de limón hervidas 5 minutos, bien escurridas. Mantener la tarta en la
heladera hasta servirla.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-limon
Autor: Cecilia Paseiro

Merengue para decorar tortas o galletas.

Merengue para decorar tortas o galletas.

Ingredientes:
3 claras de huevo
1 y 1/2 taza de azúcar.
El zumo de medio limón.
Preparación:
1.- Mezcle las claras con el azúcar con una cucharilla, hasta disolver el azúcar.
2.- Batir con una batidora hasta lograr punto de nieve y agregue el zumo del limón.
3.- Decore lo que guste con este merengue.
Fuente: .mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/merengue-decorar-tortas-galletas

Crema de limón

Crema de limón

El zumo de tres limones.(procura colarlo para evitar las pepitas)
1 lata pequeña de leche condensada.
1 bote de requesón de 250 gr.
4 yemas de huevo.
un puñado de grosellas (decoración).
un puñado de hojas de menta (decoración).
Método: Fácil. Evidentemente, mezclas todos los ingredientes arriba mencionados
(excepto la menta y la grosella, naturalmente), con la batidora hasta conseguir una
mezcla homogénea y bastante densa.
Te aconsejo que escancies el invento en moldes pequeños e individuales (aunque
fresco, puede resultar ligeramente empalagoso si no eres muy muy goloso).-hay que
reconocer que pocos tienen mi grado de dulce.- Decora con un par de grosellas en
el centro y una hoja de menta imitando una flor y enfría por lo menos durante
cuatro horas
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-limon

Marquesa tres colores

Marquesa tres colores

Ingredientes:
3 pudines: 1 de fresa, 1 de caramelo y 1 de chocolate.
2 paquetes de "galleta María" o galletas crujientes de vainilla que encuentres en el
mercado.
Leche líquida: Suficiente para hacer los pudines y 1 taza aparte para mojar las
galletas.
Nota: lea las instrucciones del sobre de pudín para que calcule cuanto de leche
necesitará.
Preparación:
1.- Preparar el pudín de caramelo según lo indique las instrucciones de la caja.
2.- En un envase mediano vacíe el pudín y colóquele una capa de galletas mojadas
en leche. (Ojo: NO remojar las galletas porque se deshacen)
3.- Luego prepare el pudín de fresa y vacíelo sobre las galletas y coloque otra capa
de galletas.
4.- Luego prepare el pudín de chocolate y agréguelo sobre las galletas.
5.- Refrigere por aproximadamente 4 hora o hasta que este frío.
Sírvase frío.
Nota: Es importante cocinar el pudín al momento de la preparación y No antes, ya
que se cuaja y se oscurece.
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/marquesa-tres-colores

Postre de frutas


Postre de frutas

Ingredientes
1 lata de fruta al natural dietetica
200 g. de queso blanco descremado o 2 yogures descremados
1 vaso de jugo de frutas light
3 sobres de gelatina sin sabor.
Preparación
Licuar la fruta con el queso y la mitad del jugo de frutas.
Disolver la gelatina en ½ taza de agua fría, llevarla a baño María hasta que se
caliente, luego agregarla despacio a la licuadora junto con el resto del jugo; licuar
un poco más. Verter en moldes individuales o en budinera y llevar a enfriar en
heladera por lo menos 4 horas antes de servir.
Fuente: .mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/postre-frutas

PASTAS SENCILLAS (salen unas 50)

ROCAS DE COCO
Se procede igual que para las pastas anteriores, variando únicamente la cantidad de coco. Se ponen 300
gr. Se hacen unos montones de masa más altos y con un tenedor de postre mojado en agua fría se les da antes de meterlos en el horno una bonita forma.

.—PASTAS SENCILLAS (salen unas 50)
3 huevos,
200 gr. de azúcar,
250 gr. de harina fina,
un poco de mantequilla para untar la chapa del horno,
un pellizco de vainilla.
Se baten bien los 3 huevos con el azúcar y se les añade, de dos en dos cucharadas, la harina y la vainilla.
Se unta con mantequilla la chapa del horno y con una cuchara de las de café se hacen montoncitos de masa bastante separados unos de otros, para que al ensancharse no se toquen.
Se ponen a fuego mediano, y cuando las pastas están doradas se retiran en seguida (en caliente) de la chapa con un cuchillo de punta redonda. Se dejan enfriar para servir o para guardar en una lata un par de días si se quiere.

.—PASTAS CON NATA DE LA LECHE (salen unas 30)
Se procede exactamente igual que para la receta del bizcocho de nata (receta 962), poniendo sólo un huevo y sustituyendo la cáscara de limón por vainilla en polvo. Una vez hecha la masa, se unta una chapa de horno con un poco de mantequilla y se espolvorea con un poco de harina. Con una cuchara de las de café se ponen montoncitos alejados unos de otros (pues esta masa se extiende bastante) y se meten a horno
mediano hasta que estén doraditas.
Se retiran con la punta de un cuchillo y se ponen extendidas hasta que se enfríen.

.—SABLÉS DE ALMENDRAS (salen unos 35)
200 gr. de mantequilla,
150 gr. de azúcar,
1 huevo,
300 gr. de harina,
65 gr. de almendras picadas,
una churrera con dibujo plano por un lado y ondulado por arriba.
Se ablanda un poco la mantequilla y se mezcla con el azúcar con una cuchara de madera; se le añade el huevo y después la harina y las almendras. Se mezcla todo junto, procurando no revolver la masa más que lo indispensable.
Se mete esta masa en veces en la churrera y se extiende sobre un mármol, cortando los carriles así formados en trozos de 4 cm. Se colocan con cuidado, ayudándose con un cuchillo de punta redonda, sobre la chapa del horno.
Se meten a homo mediano, y cuando tienen un bonito color dorado se retiran y se dejan enfriar. Se pueden guardar varios días en una caja de metal.

Bizcocho

Bizcocho

Ingredientes:
8 huevos
2 tazas de azúcar
350 gr. de harina leudante cernida.
Preparación:
1.- Agregue los huevos y el azúcar en un bol.
2.- Batirlos con la batidora a punto de nieve.
3.- Luego agregue el harina y mezcle con movimientos envolventes.
4.- Vaciar en una bandeja previamente enmantequillada y enharinada, y lleve al
horno por espacio de 40 minutos a temperatura media o hasta que le introduzca un
palillo y salga limpio.
Nota: Si lo desea de chocolate agregue 2 cucharadas de cacao en polvo.
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/bizcocho

POSTRE NESTLE



POSTRE NESTLE
Ingredientes:
1 lata grande de Leche condensada La Lechera
1 queso blanco fresco rallado de 350 gramos
24 deditos La Rosa
¾ taza de azúcar
1 taza de agua
La ralladura de 3 limones
2 cucharadas de mantequilla
6 yemas
PARA EL MERENGUE:
2 claras batidas a punto de nieve con ½ taza de azúcar
PREPARACION:
Colocar al fuego el azúcar con el agua y la ralladura del limón
hasta que tome punto de miel. Aparte, batir la mantequilla, agre-
gar las yemas una a una.
Añadir la Leche Condensada La Lechera y la miel. Mezclar bien.
  - En una refractaria engrasada colocar una capa de deditos, otra
de la mezcla preparada con La Lechera y otra de queso. Colocar
nuevamente deditos y continuar el procedimiento hasta terminar
todos los ingredientes. Decorar con el merengue y hornear duran-
te 15 minutos en horno precalentado a 350 grados. 

Marquesa tres colores

Marquesa tres colores

Ingredientes:
3 pudines: 1 de fresa, 1 de caramelo y 1 de chocolate.
2 paquetes de "galleta María" o galletas crujientes de vainilla que encuentres en el
mercado.
Leche líquida: Suficiente para hacer los pudines y 1 taza aparte para mojar las
galletas.
Nota: lea las instrucciones del sobre de pudín para que calcule cuanto de leche
necesitará.
Preparación:
1.- Preparar el pudín de caramelo según lo indique las instrucciones de la caja.
2.- En un envase mediano vacíe el pudín y colóquele una capa de galletas mojadas
en leche. (Ojo: NO remojar las galletas porque se deshacen)
3.- Luego prepare el pudín de fresa y vacíelo sobre las galletas y coloque otra capa
de galletas.
4.- Luego prepare el pudín de chocolate y agréguelo sobre las galletas.
5.- Refrigere por aproximadamente 4 hora o hasta que este frío.
Sírvase frío.
Nota: Es importante cocinar el pudín al momento de la preparación y No antes, ya
que se cuaja y se oscurece.
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/marquesa-tres-colores

Manzanas a la vainilla.

Manzanas a la vainilla.
Ingredientes
1 postre dietética sabor vainilla preparado como lo indica el envase
1 manzana grande
1 copita de vino blanco
Esencia de vainilla
Jugo de limón
Edulcorante
½ sobre de gelatina dietética del sabor que prefiera.
Preparación
Pelar las manzanas y cocinarlas con el jugo de limón, vino blanco y agua. Dejarlas
que se entibien y colocar sobre el postre previamente puesto en moldes individuales.
Después preparar la gelatina con un poco menos del agua que indica el envase,
enfriar a punto jarabe y verter encima de las manzanas.
Llevar a la heladera por lo menos unas 2 horas antes de servir
mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/partir-este-postres-light

Galletitas para comer a la hora del té


Galletitas para comer a la hora del té
Ingredientes:
4 huevos
4 cdas. De harina
1 cdita. de polvo de hornear
1 cda. de edulcorante
esencia de vainilla
2 cditas. De cacao diet.
Preparación
Batir los huevos con el edulcorante, esencia de vainilla y polvo de hornear, hasta
conseguir punto sostenido, cernir la harina con el cacao y mezclar en forma
envolvente, verter en un molde previamente lubricado con rocío vegetal, y cocinar
en horno moderado.
Una vez cocido, retirar, cortar en forma de galletitas y continuar la cocción a horno
mínimo y con la puerta entreabierta.
mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/galletitas

Torta de leche (18 raciones)

Torta de leche (18 raciones)

Ingredientes:
2 y 1/2 de azúcar.
200 gr. de margarina.
4 huevos.
1 y 1/4 de leche líquida.
4 tazas de harina de trigo leudante. (Cernida, o sea colada)
1/2 cucharadita de polvo de hornear (o bicarbonato de sodio)
1/2 de esencia de vainilla.
Preparación: (Puede ser a mano o en batidora)
1.- Mezcla bien el azúcar y la margarina.
2.- Incorpora los huevos uno a uno y sigue batiendo.
3.- Agregue la vainilla y el polvo de hornear.
4.- Cuando la mezcla este homogénea agrega la harina alternándola con la leche.
5.- Coloca en un molde para tortas mediano, engrasado y enharinado.
6.- Hornea a temperatura media por aproximadamente una hora o hasta que al
introducir un palillo este salga limpio.
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/torta-leche-18-raciones

Fresas con crema y salsa de caramelo

Fresas con crema y salsa de caramelo

Consejito Prácticos:
1. En el momento de servir, cúbrelo con la salsa de caramelo.
2. Para conservar las fresas ponlas en un colador dentro del congelador.
3. Para que las fresas conserven su sabor, debes lavarlas con sus hojas.
4. Añade unas gotas de vinagre a las fresas, una vez lavadas y con el azúcar
añadido, quedarán más jugosas.
6 porciones Hasta 1 hora
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar.
1 lata pequeña de crema de leche Para la salsa:
1 lata grande crema de leche
1 canasta de fresas lavadas y cortadas por la mitad
PREPARACIÓN:
Cocer los ingredientes para la salsa a fuego medio y dejar hervir por 3
minutos removiendo constantemente con la ayuda de una cuchara de madera.
 Retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, colocar las fresas en moldes individuales con un poco de crema de
 leche y la salsa previamente preparada.
Fuente: mailxmail.com/...curso-postres-Colombia-recetas-dulces/fresas-
crema-salsa-caramelo]

Crema de Capuchino

Crema de Capuchino

1 taza café fuerte y recientemente preparado, a temperatura ambiente
1/2 taza leche
1 paquete (de 8 onzas) queso crema PHILADELPHIA o queso crema blanco
1 paquete (de 4 porciones) mezcla para pudín de vainilla
1/4 cucharadita canela en polvo
1 envase (de 8 onzas) crema batida derretida
EN un recipiente grande bata, con batidora eléctrica y a velocidad media, vierta café
y leche gradualmente con queso crema hasta que quede bien mezclado.
AGREGUE el pudín instantáneo y la canela. Bata a velocidad baja por 2 minutos. Deje
reposar por 5 minutos o hasta que se espese. Agregue y revuelva suavemente 2
tazas de crema .
COLOQUE la mezcla con una cuchara en un recipiente para servir, de un cuarto, o
en 6 vasos para postre. Refrigere hasta que esté listo para servir. Antes de servir,
puede decorarlo con mas crema batida  y, si desea, con frambuesas o fresas en
tajadas. Sirva con galletas.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-capuccino

Cheese Cake

Cheese Cake

Ingredientes
400 gr ricota
6 cucharadas soperas de azúcar
3 sobres de gelatina sin sabor
3 claras
100 cc de crema de leche
Esencia de Vainilla
Preparación
Licuar la ricota, la crema, el azúcar y la esencia de vainilla.
En un bols, batir las claras a nieve.
Poner la gelatina en agua fría y calentar hasta que se disuelva. Incorporar a las claras
y mezclar las preparaciones; colocar en un molde y llevar a la heladera durante tres
o cuatro horas.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/cheese-cake

Crema de café

Crema de café
Ingredientes para cuatro raciones 1 l. de leche 6 huevos 200 g. de azúcar 8 cucharadas de café soluble 4 cucharadas de fécula de
maíz 1 corteza de limón 1 rama de canela.
Preparación
Separar las yemas de huevo de las claras.
Pasar el limón con un trapo y cortar la corteza. Reservar un vaso de leche y el resto ponerla a hervir con la corteza del limón y la
canela; tener diez minutos.
Mientras, mezclar en un bol el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
Quitar la vainilla y la corteza de limón a la leche y, todavía muy caliente, añadir a la mezcla; batir constantemente hasta que esté bien
ligado.
Colocarlo en un cazo, acercar a fuego lento y dejar que hierva sin apenas borbotones, removiendo hasta obtener una crema espesa.
Repartir en cuatro recipientes individuales, que se meterán al frigorífico a enfriar durante dos horas.
Se puede servir con barquillo
mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-cafe]

SUSPIROS DE LOS ÁNGELES

SUSPIROS  DE LOS ÁNGELES
Ingredientes:
6 claras de huevo
12 cucharadas de azúcar
  6 pastillas  de chocolate rallado
Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén duras,
se les va agregando el azúcar y el chocolate. Se vierten en
una tártara mediana untada de mantequilla y se asa en hor-
no de 350 grados F. por 15 minutos  aproximadamente. Se
deja enfriar y se cortan en forma de biscochitos.

Brownies

Brownies

Ingredientes:
Masa:
4 huevos
1 taza de harina leudante
2 cdas. De cacao diet
4 cdas de avena
5 nueces
1 cda. de edulcorante
2 cdas de aceite
4 cdas. De leche descremada
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita. de polvo de hornear.
Preparación
Encender el horno a temperatura media y lubricar una tartera 24 cm de diametro,
con rocío vegetal
Para la Masa:
Batir los huevos con el edulcorante, esencia de vainilla y polvo de hornear,
hasta lograr punto letra.
Agregar por un costado para no bajar el batido, el aceite y la leche, luego cernir en
forma de lluvia la harina previamente mezclada con el polvo de hornear y el cacao,
mientras se mezcla en forma envolvente.
Agregar luego la avena y las nueces, mezclar nuevamente y verter en el recipiente
elegido. Cocinar a temperatura media, una vez cocida, retirar del horno, cortar en
cuadrados.
Fuete: mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/brownies

PAN DE YUCA

PAN DE YUCA
Comida de blancos y comida del resto
Ingredientes:
2 tazas de queso blanco molido
2 tazas de almidón de yuca
2 cucharadas de polvo para hornear
2 cucharaditas de azúcar
2 huevos
Forma de hacerse:
En un recipiente hondo reúna todos los ingredientes. Revuelva bien y amase fuertemente hasta tener una masa homogénea. Humedezca sus manos, tome porciones de masa y forme con ella medialunas.
Póngalas en una lata de hornear previamente engrasada y llévelas al horno precalentado a 450 grados,
durante 15 o 20 minutos hasta que doren ligeramente por encima.

Helado de naranja

Helado de naranja

Consejito Prácticos:
1. Si deseas el helado más cremoso puedes agregarle una lata pequeña de crema
de leche
2. Sírvelo en copas y decóralo con casquitos de naranja.
4 - 6 porciones 3 horas o más
INGREDIENTES
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 lata grande leche condensada
1 medida de jugo de naranja preparado sin agua (medida en la lata de la leche
condensada)
PREPARACIÓN:
Batir en la licuadora la leche condensada con el jugo de naranja hasta que se
incorporen los ingredientes. Añadir la ralladura de naranja y mezclar. Llevar al
refrigerador mínimo 3 horas o hasta que cuaje.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/helado-naranja]

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate para fundir
- 50 grs. de mantequilla o margarina
- 30grs. de azúcar glacé
- 20 dls. de nata montada
- Una cucharada sopera de agua
- Cacao en polvo o fideos de chocolate
Preparación:
- Se pone al fuego el chocolate con una cucharada de agua y se derrite hasta
que quede bien liso. Añadir poco a poco la mantequilla, luego la nata, y después el
azúcar glacé removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede
bien uniforme.
- Se deja que se enfríe un poco y se mete en el frigorífico hasta que adquiera
consistencia firme.
- Se toman trozos de la masa y se van haciendo bolas que se pasan a
continuación por el cacao en polvo o por los fideos de chocolate.
- Se conserva en la nevera.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-casera-2/trufas-chocolate

Crema Catalana

Ingredientes: 
2 cucharadas de fécula de maíz. 1 L. de leche. 8 yemas de huevo. 200 gr.
 de azúcar. 1 punta de cuchillo de canela. cáscara rallada de un limón, 125
 gr. de azúcar.
Método: Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de leche fría. Poner
a calentar  el resto de la leche. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta
 formar una crema espumosa, casi blancuzca. Incorporar poco a poco la leche
caliente, sin dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola. Agregar la fécula
 de maíz disuelta, la canela y la cáscara de limón. Dejar que se caliente hasta
 que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de que esto suceda. Verter la
 crema en un recipiente ancho, resistente al calor, y dejar enfriar. Dejarla en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la crema y
 ponerla en la parte central del horno, puesto para  asar, entre 5 y 8 minutos,
para que se dore y se haga el caramelo. Se puede usar
también un soplete o plancha para quemar el azúcar de la superficie.
Fuente:  mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-catalana
groups.msn.com/deliciasyvariedades

TARTALETAS DE CHAMPIÑÓN

TARTALETAS DE CHAMPIÑÓN
Se lavan y cortan en rebanaditas los champiñones (los más frescos son los de
piel más blanca). Se echan en un cazo con un trozo de mantequilla (25 gr.) y el
 zumo de medio limón. Se cubre el cazo con una tapadera y se pone a fuego lento
hasta que se hagan (de 10 a 15 minutos).
En una sartén pequeña se ponen 25 gr. de mantequilla y 1 cucharada sopera de
 aceite fino. Se añade 1 cucharada sopera colmada de harina, se mueve un poco
y se echa poco a poco un vaso (de los de agua) lleno de leche fría (¼ litro). Se
deja cocer unos 8 minutos dando vueltas, se sala y se añade un pellizquito de
 curry. Se mezcla con los champiñones ya hechos y su salsa. Se rellenan las
 tartaletas y se sirven calientes.

PAN DE MOLDE CON CHAMPIÑONES, BECHAMEL Y QUESO
RALLADO (6 personas)
12 rebanadas de pan de molde,
400 gr. de champiñones frescos,
50 gr. de queso gruyère o parmesano rallado,
50 gr. de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite,
1 cucharada sopera colmada de harina, ½ litro de leche fría (2 vasos de
 agua bien llenos), 1 limón (el zumo), sal, pimienta.
Se preparan los champiñones como se explica en la receta 424, cortándolos en
 láminas no demasiado finas. Se ponen con algo menos de la mitad de la mante-
quilla preparada para esta receta. Los otros 30 gr. de mantequilla se ponen en
una sartén con el aceite. Se calientan y cuando está la mantequilla derretida se
 añade la harina. Se dan unas vueltas con las varillas y se añade la leche poco
 a poco, sin dejar de dar vueltas. Se añade la sal y un poco de pimienta molida.
 Se cuece la bechamel durante unos 10 minutos; pasado este tiempo, se agre-
gan a la bechamel los champiñones con su jugo. Se revuelve todo bien y se
deja templar un poco. Se reparte por encima de las rebanadas de pan. Se es-
polvorean éstas con el queso

Manjar de durazno

Manjar de durazno
10 porciones
ingredientes:
8 cucharadas de queso crema tipo cottage
5 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de mayonesa Fruco 
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de corteza rallada de limón
20 mitades de duraznos melocotón en almíbar
  (2 tarros)
10 ciruelas pasas deshuesadas
 - Bata el queso con el azúcar hasta obtener con-
sistencia cremosa, agregue la mayonesa Fruco, el
jugo de limón, la mitad de la ralladura de limón y
mezcle todo muy bien.
  Coloque en cada copa o plato de postre dos cas-
cos de melocotón, cubra en el centro con dos cu-
charadas de salsa y adorne con una ciruela y corte-
za de limón rallado. Sirva como postre

TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas)

TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas)
Masa:
1 molde de 27 cm. de diámetro).
200 gr. de harina,
90 gr. de mantequilla,
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete,
1 yema de huevo,
3 ó 4 cucharadas soperas de agua fría.
sal.
Relleno:
½ manojo de espárragos verdes cocidos y
cortados en trozos de 4 cm. de largo,
½ litro de leche fría,
3 huevos,
100 gr. de queso gruyère rallado,
1 cucharada sopera colmada de maizena,
sal.
Mientras se va cociendo el fondo en el horno, se hace la crema de rellenar.
Se calienta la leche, y cuando está a punto de hervir se echa la harina, moviendo continuamente con una
cuchara de madera para que no se formen grumos. Cuando ha cocido durante unos 3 minutos, se retira del
fuego. Se añade entonces la casi totalidad del queso rallado (reservando un poco para espolvorear).
Después se baten los 3 huevos como para tortilla. Con un pincel se pasa un poco de huevo batido por los
bordes de la tarta, para que tenga más bonito color. Se añaden poco a poco los huevos a la crema,
moviendo muy bien para que quede muy fina. Se rectifica de sal y se vierte en el molde. Se colocan los

Crema de mango especial


Crema de mango especial
Consejito Prácticos:
1. Puedes decorar esta crema con hojitas de menta.
2. La variedad de mango más apetecida en el mundo, proviene de la india y se llama
Alfonso, QUE EN NUESTRO MEDIO SE LLAMA MANGO COMÚN es muy aromática y su
carne es menos fibrosa que otras variedad
8 - 10 porciones Hasta 1 hora
 
INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada
1 lata pequeña de crema de leche
1 sobre de gelatina sin sabor, disuelta en 1/2 taza de agua caliente
11/2 tazas de mango picado
21/2 tazas de zumo de mango
PREPARACIÓN:
Mezclar en la licuadora el zumo de mango, la leche condensada, la crema de leche y
la gelatina sin sabor. Verter en copas intercalando la preparación anterior y la fruta
picada.
Servir frió.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/crema-mango-especial

Tortitas negras


Tortitas negras

Ingredientes:
1 kg de harina
230 gr de margarina
200 gr de azúcar
4 cucharaditas (tamaño de té) de sal
80 gr de levadura
500 cc de leche.
Azúcar negra c/n
Preparación
Se entibia la leche y se disuelve la levadura.
En un bols mezclamos harina, margarina y la mitad del azúcar y la sal; una vez
mezclado esto, se le agrega la leche que preparamos antes, y seguimos mezclando hasta que todo este bien integrado.
Después amasamos bien hasta que este lista (tiene que estar lisa y sin grumos);
estiramos con un palo de amasar hasta que tenga ½ cm de grosor; cortamos con un
cortante redondo; la espolvoreamos con el azúcar negra y dejamos leudar hasta que
este al doble. Una vez leudada, la llevamos al horno (temperatura 180°) durante unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno de cada uno.
 Fuente:
mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/tortitas-negras]

Flan capuchino

8-10 porciones
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada La Lechera
2  veces la misma medida de leche (medida en
la lata de La Lechera)
4 huevos
2 cucharadas soperas de Nescafe
1 cucharada sopera de cocoa en polvo
Para el caramelo:
½ taza de azúcar
¼ taza de agua
Preparación:  Verter dentro del molde de Baño
de Maria azúcar y el agua. Colocar a fuego y
dejar caramelizar. Retirar del fuego. Mover la
flamera, hasta que todos los lados queden unta-
dos. Aparte, licuar la leche condensada La Leche-
ra, los huevos, la leche, el Nescafe y la cocoa.
verter dentro del molde caramelizado. Colocar a
Baño Maria a fuego medio durante una hora apro-
ximadamente o hasta que al introducir el cuchillo
este salga limpio. Dejar  enfriar y desmoldar so-
bre una bandeja. 

Postre típico


8 porciones Hasta 1 hora
INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada.
1 queso blanco
8 bocadillos pequeños
PREPARACIÓN:
Cortar el queso en rebanadas delgadas, lo mismo los bocadillos.
Preparar el arequipe de la siguiente manera: Colocar la lata cerrada de leche
condensada en la olla a presión con suficiente agua que la cubra. Dejar hervir durante
45 minutos a partir del momento en que empiece a pitar. Retirar del fuego y dejar
enfriar.
Aparte, colocar en las refractarias individuales una capa de queso, otra de bocadillo,
otra de arequipe, nuevamente queso, y así sucesivamente hasta terminar con queso.
Llevar al horno precalentado a 350º hasta que derrita y gratine el queso.
Servir enseguida.
mailxmail.com/...curso-postres-colombia-recetas-dulces/delicioso-postre-tipico]

Copa de frutas tropicales

Copa de frutas tropicales
Consejito Prácticos:
1. Para evitar que se oxiden ciertas frutas peladas, como el plátano o la manzana, lo
mejor es introducirlos en un recipiente con agua.
4 porciones 10 minutos
INGREDIENTES:
½ Melón
1 Cucharada de zumo de limón
3 Manzanas verdes
6 Mitades de melocotones en lata
Para la crema de naranja con menta:
6 Hojas de menta fresca
3 cucharadas de azúcar
1 Lata grande de Crema de Leche Light
¼ Taza de jugo de naranja
Corta el melón y los melocotones en tajadas delgadas.
PREPARACIÓN:
Aparte, sacar el corazón a las manzanas y cortar en tajadas delgadas dejando la
cáscara, bañar con unas gotas de limón para que no se oxiden. Mezclar todo en el
mismo recipiente. Para preparar la crema poner a calentar en una olla el jugo de
naranja con el azúcar y las hojas de menta, dejar hervir hasta que esté como un
almíbar, dejar enfriar y colar. Agregar el almíbar frío a la Crema de Leche Light
NESTLÉ, mezclar bien hasta que se incorpore.
Fuente:
mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/postres-sabor-colombia]

Kake de Coca cola

Kake de Coca cola
Ingredientes:
2 tazas  (te) de azúcar
1 taza (te) de manteca (mantequilla)
1 taza (te) de Coca cola
4 huevos
1 cucharada sopera de chocolate en polvo
1 taza (te) de maicena
2 tazas (te)  de harina  de trigo
1 cucharada sopera de polvo de hornear
Margarina y harina para untar.
 -  En la licuadora, batir el azúcar, la manteca,
la Coca cola, los huevos y el chocolate en polvo.
 - Colocar la preparación en un  bol y mezclar la
maicena, la harina y el polvo de hornear. Verter
la preparación  en una asadera, enmantecada y           
enharinada, llevar al horno precalentado unos 30
minutos.  Retirar y dejar enfriar. Servir frío. Si se
desea se puede cubrir el  pastel/la torta con leche
condensada con sabor a chocolate. Adicionar  a
la leche condensada  normal chocolate en polvo,
3 cucharadas soperas para una lata,  mezclar bien
y dejar descansar en la nevera un  par de horas
antes de usar.   

Flan de maracuya

1 taza (te) de miel o glucosa de maíz tipo Karol
1 lata de leche  condensada
½ lata de jugo de maracuyá
3 huevos
1 cucharada sopera de maicena
2 latas de leche
Pulpa de maracuyá para decorar
  Untar los moldes individuales con la glucosa.
  Batir los demás ingredientes en la licuadora y
luego verter en los moldes. Llevar al horno pre-
calentado, al Baño Maria por 30 minutos apro-
ximadamente. Retirar, dejar enfriar y guardar
en la nevera por 2 horas. Retirar y desmoldar.
Decorar con la pulpa y servir.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...