Tarta de frutillas o fresas


Tarta de frutillas o fresas
Masa
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar impalpable
2 yemas
l cucharadita de vainilla
l00 gramos de manteca
Crema
1 taza y l/2 de leche
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
2 yemas
l cucharada de manteca
l cucharadita de vainilla
Para cubrir
½ kilo de frutillas
Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable.
Desmenuzar allí la manteca y unir con las 2 yemas y la vainilla. Estirar y
colocar en tortera desmontable enmantecada. Pinchar la masa con un
tenedor y llevar a horno moderado durante l5 a 20 minutos. Retirar luego,
dejar enfriar y rellenar con una crema preparada con la leche, el azúcar, la
fécula, las yemas, la manteca y la vainilla, colocarla sobre la masa una vez
fría.
Cubrir la crema con las frutillas.
Llevar al refrigerador y servir luego.
Sugerencia
Podemos cubrirla con una gelatina de frutillas preparada según las
instrucciones del envase y ligeramente coagulada en el refrigerador.
Disponerla sobre la tarta y llevar al refrigerador. Decorar con chantilly.
Puede prepararse con distintas frutas.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-frutillas-fresas]

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...