Bizcocho Borracho

BIZCOCHO BORRACHO (BABA) (6 a 8 personas)
2 yemas de huevo,
3 claras de huevo,
3 cucharadas soperas de azúcar,
6 cucharadas soperas de harina,
1 cucharada sopera de levadura Royal,
un poco de mantequilla para untar el molde,
sal.
Salsa:
¼ litro de agua,
125 gr. de azúcar,
2 decilitros de ron
1½ vasos de los de vino.
Se baten las 3 claras muy firmes con un pellizquito de sal. Cuando están batidas se les añade el azúcar,
después las yemas y, cucharada a cucharada, 3 de harina, la de levadura Royal y las 3 últimas de harina.
Se unta con mantequilla un molde en forma de corona. Se vierte la masa dentro y se mete a horno mediano
unos 45 minutos. Mientras el borracho se cuece, se va haciendo el almíbar, poniendo el agua con el azúcar
y el ron a que cuezan durante unos 5 minutos.
Se apartará para que no cueza más, pero sin dejarlo enfriar.
Cuando se ha comprobado que el bizcocho está cocido (con un alambre), se saca del horno y sin
desmoldar se le vierte poco a poco el almíbar caliente.
Una vez bien empapado, se desmolda, volcándolo en la fuente donde se vaya a servir, y se sirve así o con
nata montada en el centro y con unas frutas confitadas adornando.

Raspado


. Receta de raspado
 
Jarabe con esencias:
Ingredientes para ½ litro de jarabe
700 gms de azúcar blanca
600 ml de agua
2 cdtas de ácido cítrico
1 cda de esencia turbia
Preparación:
Cogemos una olla de fondo grueso, luego incorporar primero el azúcar junto con el
ácido cítrico mezclamos (para que no forme grumos) después agregamos el agua
fría, luego colocamos la mezcla sobre fuego moderado aproximadamente 20
minutos, después del primer hervor del centro de la olla (quiere decir que cuando
empiece a hervir contamos 20 minutos) ó mejor aún si lo medimos con un
termómetro.
Si es así debe de estar el jarabe preparado en 105° C de temperatura, luego dejar
enfriar y ya frío el jarabe agregar la esencia.
NOTA : Si desea en mas cantidad, dobla la receta.
RECETA:
· Si desea podemos reemplazar el agua por chicha morada (previamente
preparada) o algún jugo (agua de manzana, cerveza, etc) respetando las cantidades
exactas de la receta.
· El azúcar debe de ser blanca, la fruta se pesa sin pepa ni cascara.
· El jarabe debe ser embotellado en envase de vidrio ( si no se malogra
rápidamente)
· Duración del jarabe con esencias 8 meses (aprox) a temperatura ambiente
bajo la sombra.
RECOMENDACIONES
Si no tenemos termómetro y ya pasaron los 20 minutos y ya frio el jarabe no espero
que hacemos?, si el jarabe está aguado?, colocamos nuevamente sobre el fuego
aprox. 3 minutos (contamos desde que hierve)
: (Son para los 2 tipos de jarabes)
¿Si el jarabe está muy espeso?
Incorporamos al jarabe agua, cucharada de agua y movemos el jarabe hasta que
tenga la textura deseada que debe ser en hilo suelto.

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