Quesillo de café


QUESILLO DE CAFÉ (Inspirado en Armando Scanonne)
Ingredientes:
• 200 Gr de azúcar
• 75 ¼ ml de agua
• 1 limón
• 1200 ml de leche
• 750 Gr de café negro concentrado
• 12 huevos
• 500 Gr de azúcar
• Pizca de sal
Preparación:
• Se precalienta el horno a 400 grados.
• Se hace un caramelo en un molde de metal de unos 18 centímetros de
diámetro y 10 centímetros de altura, donde se va a hacer el quesillo. Se extiende, fuera
del fuego, el caramelo sobre las paredes dándole vueltas al molde y se pone aparte.
• En un envase más grande, se ponen unos 4 centímetros de
agua con el jugo de un limón y se mete al horno para hacer un baño
de María. El limón es para que no se ennegrezca el envase.
• En una olla, se pone la leche y se calienta un poco sin
llegar a hervir. Se retira del fuego y se le agrega el café, el azúcar y
la sal. Se mezclan bien batiendo con batidor de alambre.
• Por otra parte se baten los huevos y se agregan
a la mezcla. Se revuelve muy bien.
• La mezcla obtenida se vierte en el molde acaramelado, se tapa el molde
con papel de aluminio y se mete dentro del envase que se tiene en el horno.
• Se hornea por 1 ½ hora, se le quita el papel de aluminio y destapado
se hornea por ½ hora más o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga
seca. Se apaga el horno y se deja en el horno por 20 minutos más.
• Se saca el molde del horno. Se deja enfriar y
se mete en la nevera hasta que esté helado.
Fuente: CafedeBosque Recetario

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