Doughnuts clásicos
2 cdas. de agua tibia
1/2 cda. de levadura granulada
1/3 de taza de leche caliente
30 g de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cdas. de azúcar
1/2 cta. de sal
1 y 1/2 tazas harina + 1/2 taza para amasar
1 y 1/2 tazas de aceite para freír
En un tazón ponga a crecer el agua con la levadura y una pizca de azúcar. Bata la
leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura ya crecida. Agregue
la mitad de la harina y siga batiendo.
Baje de la batidora y añada el resto de la harina y amase. Coloque dentro de un
tazón aceitado en un lugar tibio y deje que crezca por 50 minutos o hasta que doble
su tamaño. Agréguele al tazón con la masa ya crecida, taza de la harina para amasar
y separe la masa; forme un círculo de 20 cm. de diámetro.
Corte las donas con un cortador de donas de 7 cm. de diámetro; corte el centro con
un cortador de 3 cm de diámetro; colóquelas en una bandeja forrada con papel
encerado y engrasado dejando una distancia de 2 cm. entre cada una; déjelas que
crezcan hasta doblar su tamaño en un lugar tibio, aproximadamente de 30 a 45
minutos. Aparte, en una olla, caliente bien el aceite a 150ºC. (300ºF), y fría cada
dona durante 2 minutos por ambos lados o hasta o hasta que se vean doraditas;
enfríelas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. Páselas por
azúcar en polvo o un glasé
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/doughnuts-clasicos]
2 cdas. de agua tibia
1/2 cda. de levadura granulada
1/3 de taza de leche caliente
30 g de mantequilla
1 huevo pequeño
2 cdas. de azúcar
1/2 cta. de sal
1 y 1/2 tazas harina + 1/2 taza para amasar
1 y 1/2 tazas de aceite para freír
En un tazón ponga a crecer el agua con la levadura y una pizca de azúcar. Bata la
leche, la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura ya crecida. Agregue
la mitad de la harina y siga batiendo.
Baje de la batidora y añada el resto de la harina y amase. Coloque dentro de un
tazón aceitado en un lugar tibio y deje que crezca por 50 minutos o hasta que doble
su tamaño. Agréguele al tazón con la masa ya crecida, taza de la harina para amasar
y separe la masa; forme un círculo de 20 cm. de diámetro.
Corte las donas con un cortador de donas de 7 cm. de diámetro; corte el centro con
un cortador de 3 cm de diámetro; colóquelas en una bandeja forrada con papel
encerado y engrasado dejando una distancia de 2 cm. entre cada una; déjelas que
crezcan hasta doblar su tamaño en un lugar tibio, aproximadamente de 30 a 45
minutos. Aparte, en una olla, caliente bien el aceite a 150ºC. (300ºF), y fría cada
dona durante 2 minutos por ambos lados o hasta o hasta que se vean doraditas;
enfríelas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. Páselas por
azúcar en polvo o un glasé
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/doughnuts-clasicos]
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