Ingredientes:
2 cucharadas de fécula de maíz. 1 L . de leche. 8 yemas de huevo. 200 gr.
de azúcar. 1 punta de cuchillo de canela. cáscara rallada de un limón, 125
gr. de azúcar.
Método: Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de leche fría. Poner
a calentar el resto de la leche. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta
formar una crema espumosa, casi blancuzca. Incorporar poco a poco la leche
caliente, sin dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola. Agregar la fécula
de maíz disuelta, la canela y la cáscara de limón. Dejar que se caliente hasta
que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de que esto suceda. Verter la
crema en un recipiente ancho, resistente al calor, y dejar enfriar. Dejarla en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la crema y
ponerla en la parte central del horno, puesto para asar, entre 5 y 8 minutos,
para que se dore y se haga el caramelo. Se puede usar
también un soplete o plancha para quemar el azúcar de la superficie.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-catalana
groups.msn.com/deliciasyvariedades
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