google-site-verification: googlef02ebdca70baa71b.html osCurve Repostero: 15 octubre 2020

MASA DE CRÊPES








 

MASA DE CRÊPES

Esta masa al parecer tiene su origen en la fiesta de la Candelaria, en que las amas de casa preparaban una pasta de harina y agua que se mejoró con el transcurso de los años y se convirtió en una tradición de la Candelaria.

En lo que se refiere a los famosos Crêpes Suzette, nacieron en honor a la esposa de Eduardo VII.

Utilización:

Crêpes de pasta dulce: natural, con azúcar, rellenas con mermelada, crema pastelera, crêpes suzettes, crêpes con fruta.

Crêpes de pasta salada: Crêpes rellenos de carne, verduras, huevos; crêpes de queso, de champiñón, de salchichas, de jamón, de marisco, etc.

Recetas

Leche templada Un litro

Harina cernida 400 gramos

Sal 5 gramos

Azúcar flor 100 gramos

Aceite 100 cc

Huevos 6 unidades

Ron 100 cc

Mantequilla derretida 50 gramos

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Receta 2 se puede usar para preparaciones saladas

Leche templada 500 cc

Cerveza 500 cc

Harina cernida 450 gramos

Sal 5 gramos

Azúcar 20 gramos

Aceite 100 cc

Huevos 6 unidades

Sabor - A elección

Fuente:  José Velásquez recopilación e

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