CHIMBOS
½ litro almíbar perfumado
1 clara
18 yemas
¼ litro de almendras peladas
Las yemas y la clara se baten vigorosamente y sin cesar
durante una hora.
Se vacía el batido hasta llenar partes de un molde alto,
liso, enmantequillado y con un papel al fondo.
Se recomienda muy especialmente que quede muy herméticamente
cerrado porque no sube si le entra aire por la tapa. Se pone a cocer al
baño-maría por una hora. El agua debe estar hirviendo desde el primer momento.
Se saca del molde en cuanto esté cocido y se envuelve el
bizcochuelo en un
Iienzo o servilleta hasta que esté frío.
Se prepara un almíbar de regular espesor, perfumado con
vainilla, clavo de olor, cáscara de limón o lo que se prefiera.
Se corta el chimbo en trozos regulares y se riegan completamente
con almíbar muy caliente .
Se clavetea con almendras peladas y cortadas en palitos.
Hay personas que le dan un hervor suave dentro del almíbar,
pero personalmente preferimos la forma indicada.
Fuente: Postres chilenos - OLGA BUDGE DE EDWARDS