Lemmon pie

Lemmon pie

Masa:
250 g de harina
125 g de azúcar
75 gramos de manteca
1 huevo
1 yema
esencia de vainilla.
Relleno
1 taza de agua
1/4 taza de maizena
1/2 taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
3 yemas
50 g de manteca
Merengue
4 o 5 claras
Preparado Masa
Poner la harina en un bols y mezclarla con la manteca cortada en cuadraditos hasta
que quede disuelta con la harina.
agregarle el azúcar (mezclar), el huevo 1 la yema y la esencia de vainilla.. unir toda
la maza.. pero no amasar demasiado.. van a notar que la masa queda media
húmeda. estirarla sobre una tartera.. aprox con 1 cm de espesor... llevarlo al horno
mediano por 20 min .
Relleno:
mezclar en una cacerola el agua, la maizena, el jugo de limón y la ralladura.. ponerlo
en el fuego hasta que hierva y se espese.. luego agregarle las yemas y cocinar 2 min mas... van a notar que el relleno queda de color amarillo y espeso sacarlo del fuego, agregarle la manteca en cuadraditos revolviendo para que esta se
disuelva. una vez entibiado volcar el relleno en la masa.
Merengue
Mezclar las claras con el azúcar a punto nieve... para verificar que el merengue
este bien hecho agarren el bols una vez batido y denlo vuelta sino se cae es porque esta PERFECTO!!
Una vez hecho ponerlo sobre el relleno y llevarlo al horno para que se dore un
poquito..!!
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/lemmon-pie]

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