TARTALETAS DE CHAMPIÑÓN
Se lavan y cortan en rebanaditas los champiñones (los más frescos son los de
piel más blanca). Se echan en un cazo con un trozo de mantequilla (25 gr.) y el
zumo de medio limón. Se cubre el cazo con una tapadera y se pone a fuego lento
hasta que se hagan (de 10 a 15 minutos).
En una sartén pequeña se ponen 25 gr. de mantequilla y 1 cucharada sopera de
aceite fino. Se añade 1 cucharada sopera colmada de harina, se mueve un poco
y se echa poco a poco un vaso (de los de agua) lleno de leche fría (¼ litro). Se
deja cocer unos 8 minutos dando vueltas, se sala y se añade un pellizquito de
curry. Se mezcla con los champiñones ya hechos y su salsa. Se rellenan las
tartaletas y se sirven calientes.
PAN DE MOLDE CON CHAMPIÑONES, BECHAMEL Y QUESO
RALLADO (6 personas)
12 rebanadas de pan de molde,
400 gr. de champiñones frescos,
50 gr. de queso gruyère o parmesano rallado,
50 gr. de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite,
1 cucharada sopera colmada de harina, ½ litro de leche fría (2 vasos de
agua bien llenos), 1 limón (el zumo), sal, pimienta.
Se preparan los champiñones como se explica en la receta 424, cortándolos en
láminas no demasiado finas. Se ponen con algo menos de la mitad de la mante-
quilla preparada para esta receta. Los otros 30 gr. de mantequilla se ponen en
una sartén con el aceite. Se calientan y cuando está la mantequilla derretida se
añade la harina. Se dan unas vueltas con las varillas y se añade la leche poco
a poco, sin dejar de dar vueltas. Se añade la sal y un poco de pimienta molida.
Se cuece la bechamel durante unos 10 minutos; pasado este tiempo, se agre-
gan a la bechamel los champiñones con su jugo. Se revuelve todo bien y se
deja templar un poco. Se reparte por encima de las rebanadas de pan. Se es-
polvorean éstas con el queso
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