Crema St. Honore
1 litro de leche,
200 gr. de azúcar,
6 huevos,
40 gr. de harina de maíz,
1 rama de canela,
rama de vainilla,
la corteza de un limón.
2 vasitos de nata para montar.
Método: Poner la leche y el azúcar en un bol y mezclar. Añadir la vainilla, la canela y
la corteza de limón. Tapar con un plástico y dejar macerar toda la noche. Retirar la
vainilla, la canela y la piel de limón. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas,
añadir las yemas a la leche.
Disolver la harina en 2 cucharadas de leche. Añadir a la mezcla de huevos y leche.
Batir con un batidor de varillas. Pasar la mezcla a una olla y cocer a fuego suave sin
dejar de remover hasta que espese.
Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Montar la nata y añadirla a la
crema. Colocarla en copas individuales y servir. Se puede decorar con un poco de
nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-st-honore
1 litro de leche,
200 gr. de azúcar,
6 huevos,
40 gr. de harina de maíz,
1 rama de canela,
rama de vainilla,
la corteza de un limón.
2 vasitos de nata para montar.
Método: Poner la leche y el azúcar en un bol y mezclar. Añadir la vainilla, la canela y
la corteza de limón. Tapar con un plástico y dejar macerar toda la noche. Retirar la
vainilla, la canela y la piel de limón. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas,
añadir las yemas a la leche.
Disolver la harina en 2 cucharadas de leche. Añadir a la mezcla de huevos y leche.
Batir con un batidor de varillas. Pasar la mezcla a una olla y cocer a fuego suave sin
dejar de remover hasta que espese.
Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Montar la nata y añadirla a la
crema. Colocarla en copas individuales y servir. Se puede decorar con un poco de
nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-st-honore
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