Doughnuts con salsa de manzanas

Doughnuts con salsa de manzanas

3 tazas y 1/3 de harina todo propósito
1 taza de salsa de manzanas
3/4 tazas de azúcar
2 cdas. de shortening o margarina
3 ctas de polvo de hornear
1cta de canela
1/2 cta sal
2 huevos Aceite vegetal
Si se desea, una mezcla de azúcar con canela (opcional).
Batir 1 1/3 taza de harina con el resto de los ingredientes, excepto la mezcla de
canela-azúcar y el aceite vegetal, en un batidor eléctrico a baja velocidad,
recogiendo la mezcla que se pega en los bordes y devolviéndola al medio del bowl,
para que la masa resulte pareja. Realizar este batido hasta que quede una mezcla
uniforme. Una vez obtenida esta mezcla, batir a velocidad media por dos minutos
mas, recogiendo también la mezcla que se adhiere en los bordes del bowl.
Agregarle las dos tazas de harina restantes, mezclar y colocar en la heladera
durante una hora, o hasta que la mezcla se afirme. Calentar el aceite en un tazo
dividir la mitad de la mezcla de las donas Colocarla sobre un lienzo bien enharinado
Con cuidado formar bollos de 2 cm. de espesor Cortar con un cortante para donas ,
o realizar bollos, agujerearlos por el medio y darle la forma de las donas. Otra forma
sencilla es realizar rollitos de 2 cm., cortarlos en trozos de 8 cm. aprox. y luego
unirlos en los bordes como formando un anillo. colocar las donas en el aceite
caliente utilizando una espátula, darlas vuelta apenas suban a la superficie. Freír de
cada lado por espacio de un minuto o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar
del aceite con la espátula y colocar sobre papel para secar el exceso de aceite.
cubrir las donas calientes con azúcar impalpable o con la mezcla de azúcar y canela.
Nota: la clave para las donas perfectas es mantener la temp. del aceite a 375 F.
(190 C).
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/doughnuts-salsa-manzanas]
Doughnuts con Salsa de Manzanas

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