TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas)
Masa:
1 molde de 27 cm . de diámetro).
200 gr. de harina,
90 gr. de mantequilla,
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete,
1 yema de huevo,
3 ó 4 cucharadas soperas de agua fría.
sal.
Relleno:
½ manojo de espárragos verdes cocidos y
cortados en trozos de 4 cm . de largo,
½ litro de leche fría,
3 huevos,
100 gr. de queso gruyère rallado,
1 cucharada sopera colmada de maizena,
sal.
Mientras se va cociendo el fondo en el horno, se hace la crema de rellenar.
Se calienta la leche, y cuando está a punto de hervir se echa la harina, moviendo continuamente con una
cuchara de madera para que no se formen grumos. Cuando ha cocido durante unos 3 minutos, se retira del
fuego. Se añade entonces la casi totalidad del queso rallado (reservando un poco para espolvorear).
Después se baten los 3 huevos como para tortilla. Con un pincel se pasa un poco de huevo batido por los
bordes de la tarta, para que tenga más bonito color. Se añaden poco a poco los huevos a la crema,
moviendo muy bien para que quede muy fina. Se rectifica de sal y se vierte en el molde. Se colocan los
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