Tarta holandesa de manzanas


Tarta holandesa de manzanas
1 ¼ taza harina cernida
½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
½ taza de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
5 manzanas medianas para cocinar
½ taza de pasas
Cubierta de Canela:
1 ½ taza de azúcar
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
1 ½ cucharadita de canela
Preparación:
Cernir los ingredientes secos y colocarlos en el procesador junto con la
mantequilla, leche y yema. Procesar hasta que esté bien mezclado.
Presionar la masa con los dedos en el fondo y bordes de una tartera de 18
cm (9 pulgadas).
Pelar, sacar el corazón y cortar las manzanas en ocho. Acomodar la
manzana encima de la masa y salpicar con pasas.
Cubrir con la Cubierta de Canela.
Cubierta de Canela:
Mezclar con un tenedor los ingredientes de la cubierta. Cubrir las manzanas.
Llevar al horno precalentado de 350 °F (180 °C) hasta que las manzanas
estén suaves y cocidas. Aproximadamente 50 minutos.
Servir sólo o con helados.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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