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MOUSSE DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO SACHER


MOUSSE DE CHOCOLATE CON BIZCOCHO SACHER
INGREDIENTES:
114 gr de leche semidesnatada
57 gr de mousse de chocolate NESTLÉ
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Colocar la leche semidesnatada muy fría en el bol de la batidora
• Añadirle la mousse de chocolate y remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta y seguidamente a velocidad muy rápida durante
5 minutos más
• Reservar en nevera durante 2 horas
• Colocar en el plato dos triángulos de bizcocho Sacher
• Sobre él, formar un rulo de mousse de chocolate negro
• Con la ayuda de una cuchara de helados, formar una bola y depositarla frente a los
triángulos de Sacher
• A su derecha colocar una pequeña bola de mousse de nata
• Dibujar una lágrima de sirope y acabar con dos tiras de chocolate negro pintado en oro
Fuente: Recetario Nestle

Fríjol colado


Postres peruanos
Fríjol colado
(4 a 6 porciones)
• 2 tazas de frijoles negros
• 1 taza de leche evaporada
• 4 tazas de azúcar rubia o dos bolas
de chancaca
• 1 raja de canela
• 2 clavos de olor
• 2 cucharadas de ajonjolí tostado
Remojar los fréjoles de un día para otro. Sancochar hasta que estén tiernos y licuar.
Pasar por un tamiz o colador. Si se desea pueden pelarse después del remojo. Es
muy trabajoso pero el resultado es óptimo.
Llevar los frejoles licuados al fuego junto con la leche, el azúcar, la canela y el clavo
de olor. Dar punto, moviendo constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla.
Una vez listo, acomodar en una dulcera y espolvorear con el ajonjolí tostado.

BAVAROIS DE LUCUMAS


BAVAROIS DE LUCUMAS
2 tazas leche 3 huevos 6 Lúcumas.
1 onza colapez
Se hace una crema con leche y tres yemas de huevo. Se deshace la colapez y
se le echa a la crema al sacarla del fuego
Se pasan por el cedazo 6 lúcumas y se unen a la crema. Se baten las claras
firmes y también se incorporan
Se vierte esta mezcla al molde y se pone a enfriar al hielo.
.

MOUSSE DE CERVEZA NEGRA


MOUSSE DE CERVEZA NEGRA
INGREDIENTES
84 gr de cerveza negra
34 gr de leche semidesnatada
34 gr de cobertura de chocolate negro NESTLÉ
30 gr de mousse de nata NESTLÉ
2 gr de hojas de gelatina (1,5 unidades)
Sirope de chocolate NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Poner a mojar en agua las hojas de gelatina y reservar
• Llevar a ebullición la leche y a continuación añadirle las hojas de gelatina para que se
disuelvan, añadir la cobertura negra fundida y mezclar hasta conseguir una masa
homogénea. Reservar
• Colocar la cerveza negra muy fría en el perol de la batidora
• Añadir la mousse de nata, remover hasta su total disolución y batir a velocidad lenta
durante 2 minutos y a velocidad rápida durante 5 minutos más
• Antes de terminar el batido, añadir la mezcla de cobertura que tenemos reservada
• Llenar moldes o copas y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 minutos
• En un plato alargado, colocar un trozo de bizcocho de chocolate en un lateral
• Apoyar encima de un extremo del bizcocho la queneille de mousse de cerveza negra
• Dibujar a continuación 3 gotas de sirope de chocolate y acabar de decorar con un trozo de carambola y una tira ondulada de chocolate pintada con oro
Fuente: Recetario Nestle

BAVAROIS DE FRUTILLA


BAVAROIS DE FRUTILLA
4 claras
½ kilo frutillas
1 taza azúcar en pancitos colapez
½ de vainilla
1 cucharada azúcar flor colapez.
Se hace un almíbar de pelo con el azúcar en pancitos y la vainilla.
Se baten las claras hasta que estén duras, se les van agregando el almíbar
de a hilitos, la colapez hervida en dos cucharadas de agua y las frutillas pasadas
por cedazo, dejando algunas para decorar.
Se echa en un molde mojado y se deja amoldar.
Cuando esté sólido se vacía a la fuente en que se va a servir y se decora con
merengue y frutillas enteras y acarameladas.
Fuente: Recetario de postres chilenos
OLGA BUDGE DE EDWARDS

Postres para el microondas Arroz con leche 1


Postres para el microondas
ARROZ CON LECHE 1
INGREDIENTES
Arroz, Leche normal, 200 - 300 gr. de leche condensada,
Canela en rama, Canela en polvo, Azúcar, la cáscara de
medio limón.
PREPARACIÓN:
Ponemos el doble de arroz que de agua en una fuente. Lo
metemos en el microondas hasta que se haya chupado
toda el agua (unos 20 min.). Sacamos el arroz y lo
apartamos. En la misma fuente, ponemos a cocer leche
(unos 6 vasos), la canela en rama, la leche condensada, la
canela en polvo, la cáscara de medio limón y 4 cucharadas
soperas de azúcar. Lo removemos bien y lo ponemos en el microondas unos 10 min.
Mezclamos el arroz con la leche y lo dejamos otros 10 min. En un vaso, echamos como ¾ partes de azúcar y 1/4 parte de agua. Conviene que el vaso no quede más lleno de la mitad porque salta bastante, así si queremos hacer mucha cantidad, es mejor que lo hagamos en dos vasos. Lo metemos en el microondas a máxima potencia hasta que se evapore bastante el agua y quede caramelizado, con el color tostadito. De vez en cuando, conviene removerlo. Ser pacientes porque parece que tarda mucho y de repente, empezará a aparecer el color tostado.
Una vez terminado, lo esparcimos por encima del arroz un poco frío y ya está.

Tarta de chocolate y Nutella


Tarta de chocolate y Nutella
INGREDIENTES
5 huevos grandes
400 ml de nata líquida para cocinar
1/2 tarro de Nutella
100 gs. de mantequilla.
75 gs. de azúcar (unas 4 cucharadas).
25 galleta tipo desayuno.
50 gs de almedras picadas
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de agua
Cacao en polvo
100 gr de Chocolate
Ahora me da por el chocolate.
PREPARACIÓN
Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos medio bote de Nutella (http://www.nutella.es/) y el chocolate. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayudate con una cuchara de madera.
En un bol pon los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metas la tarta la temperatura este uniforme.
Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos bien (durante 2 ó 3 minutos) y dejamos reposar fuera del fuego.
Cuando veamos que empieza a formar costra introducimos las 2 cucharadas de postre de almendra picada y dejamos reposar la mezcla.
PARA LA BASE (LA TÍPICA DE LA TARTA DE QUESO)
Derritamos la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y envolvemos para luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde desmontable grande. Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.
Por últimos ponemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introducimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos (depende del horno, el mío es eléctrico pero en el de gas en un poco más, aún así utiliza el truco del tenedor ). Pinchamos la tarta y cuando salga limpio la tarta ya está.
PARA LA COBERTURA
Tostamos el resto de la almendra en una sartén con unas cucharaditas de aceite de oliva, cuando empiecen a ponerse doradas retiramos a un plato.
Yo le añadí miel para conseguir una garrapiñada (como una costra de almendra en la tarta, pero aunque de sabor esta muy bueno, luego al partir la tarta se estropea). Así que lo mejor es añadid esa almendra sin la miel a la superficie y esparcirla hasta cubrir toda la superficie.
Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima, la dejamos enfriar antes de comer (2 horitas en la terraza con este tiempo es más que suficiente, por no estropear la nevera).

BATIDO DE CAMBUR AL CAFÉ


BATIDO DE CAMBUR AL CAFÉ
Ingredientes:
• 4 tazas de café negro fuerte
• 2 cambures maduros
• 600 Gr de leche
• 1 cucharada de azúcar y canela en polvo
• 1 cucharada de crema de leche
Preparación:
Servir 4 tazas de café endulzado al gusto. Batir en la licuadora los cambures con la
leche, la crema de leche y el azúcar. Verter el batido en las 4 tazas encima del café.
Espolvorear con la canela para decorar. (4 porciones).
CAFÉ AGUARAPADO TRADICIONAL CON PAPELON
(inspirado en Armando Scanonne)
Ingredientes:
• 100 Gr de café molido y 600 ml de agua
• 60 gramos de papelón en pedacitos.
Preparación:
• Para preparar el café negro, se pone el café molido
en un colador de tela, especial para colar café.
• Se lleve el agua a un hervor. Se agrega el papelón al agua y se lleva a un
hervor hasta disolver completamente el papelón. Se retira del fuego e inmediatamente se
vierte en el colador con el café. Al terminar de colar, se vierte el líquido nuevamente en
el colador todavía con el café. El café que se obtiene no es muy fuerte, es un guayoyo.
FUENTE: Recetario CafedeBosque

Babarous de café


Babarous de café
½ libra azúcar en pancitos ½ taza esencia de café 4 hojas colapez ½ taza agua 4 cucharadas agua 4 claras.
Se hace un almíbar de pelo con el azúcar y taza de agua. A esto se le añade
el café o jugo de naranja o papilla de lúcurna o plátano u otro perfume que se
desee.
Se disuelve la colapez en las 4 cucharadas de agua y se le da un ligero hervor
para que no quede con gusto a colapez.
Se baten las claras a nieve y se les incorpora gradualmente el almíbar ya
perfumado. En seguida se le añade la colapez líquida. Se enjuaga un molde en
agua fría y dejándolo mojado se llena con el batido que así se pondrá a enfriar.
Para vaciarlo se procederá como con las jaleas, es decir, se pone un momento
en agua tibia para que se desprenda fácilmente del molde.

MOUSSE DE CAFÉ


MOUSSE DE CAFÉ
INGREDIENTES:
93 gr de leche semidesnatada
47 gr de mousse de café NESTLÉ
Sirope de chocolate NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Colocar la leche semidesnatada muy fría en el bol de la batidora
• Añadirle la mousse de café y remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta y seguidamente a velocidad muy rápida durante 5 minutos más
• Llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas
• Situar la tartita de mousse en el centro del plato
• Esparcir sobre ella unos gr de café tostado
• Dibujar en el plato una lágrima de sirope de chocolate
• En un extremo del plato colocar, poner una bolita de mousse de nata y encima una hoja de pasta filo tostada
Fuente: Recetario Nestle

APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO


Postres para el microondas
APPLE CRUMBLE CON SALSA DE CARAMELO
INGREDIENTES:
700 gr manzanas golden/reinetas .100 gr mantequilla .175 gr harina. 100 gr azúcar morena. 1 cucharadita de canela. SALSA: 150 gr azúcar morena .3 dl nata .80 gr mantequilla
PREPARACIÓN:
Poner las manzanas peladas y en trozos en un molde de Pirex redondo. Con la mantequilla en trocitos, el azúcar y la canela. Al microondas al máx 3 min. En un bol poner la mantequilla en trocitos con la harina, el azúcar morena y la canela. Mezclar aplastando con cuchara y al final pellizcando con la punta de los dedos para hacer una masa arenosa. Ponerla por encima de la manzana. Meter al micro al máx, 2 min. Luego gratinar.
SALSA: Poner en un cuenco con tapa la mantequilla con el azúcar morena. Llevarlo al micro 5 min para hacer caramelo. Añadir la nata líquida. ¡Cuidado, que salta! Remover. Si queda caramelo solidificado, meter 1 min al microondas. Servir muy caliente con la salsa muy fría. Se puede tener todo hecho y al último momento gratinar.

ARROZ MALTAISE


ARROZ MALTAISE
EL MOLDE: *
75 gramos arroz 200 gramos crema batida ralladura naranjas
13 cucharadas leche 2 yemas juliana de cáscaras de
100 gramos azúcar 1 taza mermelada damascos naranjas
6 hojas colapez jugo naranjas cascos pelados de na-
1 copita Rhum ranjas.
Se cuece el arroz en leche y se perfuma con jugo de naranjas.
Se prepara una crema inglesa (custard) con las yemas, el azúcar perfumada
con cáscaras de naranjas, y la leche. No se deja enfriar y se le agrega la colapez
disuelta. Se cuela y se le echa esta crema al arroz cocido.
Se vierte todo a un molde que esté mojado y salpicado de hilitos de cáscaras
blanqueados. Se pone el molde al hielo y cuando esté listo se vacía en una fuente
redonda. Se rodea de tajadas de naranjas y se riega con una salsa fría de damascos
con un poco de Rhum. Se sirve helado.

Brownies de chocolate con nueces y avellanas


Brownies de chocolate con nueces y avellanas
INGREDIENTES
200 g de mantequilla
200 g de chocolate negro rallado
350 g de harina de repostería
50 g de nueces
2 huevos batidos
150 g de nata
275 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de postre de café soluble
200 g de chocolate negro (cobertura)
150 g de mantequilla (cobertura)
50 g de avellanas
PREPARACIÓN:
Engrasamos una bandeja de repostería, esta vez en uno de 30×20, pero todo depende de como queramos que sea de grueso el brownie. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introducimos en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a temperatura baja.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un bol.Vertemos la mezcla del chocolate líquido, el café descafeinado y la nata líquida encima.
Mezclamos bien hasta conseguir una pasta homogénea
Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden con espuma y los incorporamos a la mezcla anterior.
Introducimos la mezcla en la bandeja y echamos las nueces.
Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 30 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
Lo dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor y lo dejamos enfriar.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, espolvoreamos las avellanas picadas en trozos pequeños y lo metemos en la nevera hasta que quede una capa de chocolate crujiente y que no se suelten las avellanas.
Otro brownie distinto, el toque del café y las avellanas le queda muy bien.
Fuente: Recetas con chocolate deRechupete

MINI TARTA DE MOUSSE DE BOURBON


MINI TARTA DE MOUSSE DE BOURBON
INGREDIENTES
84 gr de leche semidesnatada
34 gr de cobertura negra NESTLÉ
30 gr de mousse de nata NESTLÉ
25 gr de nata líquida
25 gr de Bourbon
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Llevar la nata a ebullición, añadirle la cobertura sin fundir, remover hasta su total
disolución
• Agregar el Bourbon a la mezcla anterior, remover hasta conseguir una mezcla homogénea y reservar
• Montar la mousse con la leche muy fría tal y cómo indicamos en el envase (mezclar la leche muy fría con la mousse , batir durante 2 minutos a velocidad lenta y 5 minutos más a velocidad rápida)
• Al final del batido incorporar , la mezcla de Bourbon que tenemos reservada, mezclar bien y dejar enfriar en nevera durante dos horas
• Llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas
• Situar la tartita de mousse en el centro del plato
• En su base, colocar una cinta de pasta Kataifi bien dorada al horno
• Decorar con una pincelada de sirope y un alquejenje
Fuente: Recetario Nestle

ARROZ EN LECHE A LA CRIOLLA


Postre chileno
ARROZ EN LECHE A LA CRIOLLA
1 taza de arroz 3 cucharadas azúcar sepalito de vainilla
1 litro de leche 2 de natas sal.
El arroz y la leche sazonada con una pizca de sal y la vainilla se hierven
sobre fuego lento.\ Cuando el arroz esté blando se le agrega el azúcar y se revuelve
bien, dejándolo apenas hirviendo por un tiempo largo, alrededor de dos horas.
Un cuarto de hora antes de retirar la olla del fuego se le agrega las natas
y una cucharada de azúcar. Cuando se retire del fuego se pone a helar.
Para presentarlo a la mesa se envuelve en una servilleta la misma ollita
en que .se ha hecho, y se sirve acompañado de miel de palma, de mermelada de
damasco o cualquier otra salsa dulce que se prefiera.
. Para este postre se usan generalmente las ollitas de greda.

ACTIMEL PREPARACIÓN


ACTIMEL
PREPARACIÓN
Poner 1 litro de leche en una botella de plástico con 1 actimel y 2 cucharadas
grandes de miel. Revolver, y poner 1 minuto y medio al micro, máxima
potencia. Sacar, revolver de nuevo y darle 1 minuto y medio de
microondas. La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro
polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de
Actimel

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE


MOUSSE DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
135 gr de arroz con leche
84 gr de leche semidesnatada
20 gr de mousse de nata NESTLÉ
14 gr de mousse de limón NESTLÉ
2 gr hojas de gelatina (1 hoja)
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Ablandar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas, calentarlas ligeramente hasta
dejarlas líquidas y reservar.
• En el bol de la batidora, colocar la leche muy fría, la mousse de nata y la mousse de limón, emover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta y durante 5 minutos más a velocidad rápida,
antes de finalizar el batido, agregar el arroz con leche frío y la gelatina líquida
• Dejar reposar en la nevera por espacio de 2 horas
• Cortar un cuadrado de 3 x 3 cm de mousse de arroz, pasarlo por una masa de tempura muy íquida y rebozar con pan rallado grueso, dejar en congelador por espacio de 10 minutos
• Freír el cuadrado de mousse de arroz en aceite bien caliente. Tenemos una torrija de
arroz con leche. Colocarla en un lateral del plato
• A continuación, con una cuchara de helado, hacer una bola de mousse de arroz con leche y epositarla pegada a la torrija de arroz
• Al lado de la bola de mousse, colocar una cucharada grande de arroz con leche
• Decorar con unos gajos de limón una tira de canela y una lágrima de sirope
Fuente: Recetario Nestle

Tarta de frutillas o fresas


Tarta de frutillas o fresas
Masa
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar impalpable
2 yemas
l cucharadita de vainilla
l00 gramos de manteca
Crema
1 taza y l/2 de leche
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
2 yemas
l cucharada de manteca
l cucharadita de vainilla
Para cubrir
½ kilo de frutillas
Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable.
Desmenuzar allí la manteca y unir con las 2 yemas y la vainilla. Estirar y
colocar en tortera desmontable enmantecada. Pinchar la masa con un
tenedor y llevar a horno moderado durante l5 a 20 minutos. Retirar luego,
dejar enfriar y rellenar con una crema preparada con la leche, el azúcar, la
fécula, las yemas, la manteca y la vainilla, colocarla sobre la masa una vez
fría.
Cubrir la crema con las frutillas.
Llevar al refrigerador y servir luego.
Sugerencia
Podemos cubrirla con una gelatina de frutillas preparada según las
instrucciones del envase y ligeramente coagulada en el refrigerador.
Disponerla sobre la tarta y llevar al refrigerador. Decorar con chantilly.
Puede prepararse con distintas frutas.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-frutillas-fresas]

Coulan o muerte por chocolate


Coulan o muerte por chocolate
INGREDIENTES
250 g de chocolate negro
150 g de azúcar
200 g de mantequilla
6 huevos medianos
120 g de harina (si es de repostería mejor)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal fina
2 cucharaditas de cacao en polvo
La ralladura de media naranja
Lo primero es hacernos con los envases, yo los he comprado en Mercadona. Los típicos para flanes de papel
aluminio, vienen 15 y están a 1,35€. Perfecto.
Untamos las 10 flaneras con mantequilla sin sal y espolvoreamos con harina.
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve como si fuese merengue.
Por si no sabéis hacer el merengue, el truco para que te salga sin problemas es mezclar las claras de huevo a temperatura ambiente (no demasiado frías) con una pizca de sal y después echar el azúcar. Batimos un poco más hasta que suban y queden firmes, en el bol no debe haber ni un sólo resto de grasa o las claras no subirán. Luego manejad el merengue con una espátula de silicona.
Batimos las yemas con una cucharada de azúcar glass hasta que hagan espuma. Añadimos el cacao en polvo, un pellizco de sal y la canela en polvo. Removemos con una cuchara de madera.
En el mismo bol donde tenemos la crema de las yemas añadimos la harina tamizada y removemos con una espatula de silicona hasta que no queden grumos. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco hasta que quede todo ligado.
Preparamos en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja, luego batimos la mezcla con un tenedor hasta que quede una crema. Rallamos la media naranja y la echamos a la crema de chocolate.
Juntamos la crema de chocolate con la anterior crema y mezclamos bien con una cuchara o espatula de silicona.
Metemos toda la crema del coulant en una manga pastelera, así será más fácil rellenar los envases. Sino tenéis manga usad una cuchara con cuidado. No rellenéis todo el envase puesto que el bizcocho crece en el horno.
HORNEADO DE LOS COULANT:
Precalentamos el horno a 200º. A los 5 minutos bajamos a 180º
Aquí tenemos 2 opciones:
Si congelamos los coulant, introducimos en el horno durante aproximadamente 15‐16 minutos. Cada horno es un mundo, esto sólo lo sabréis haciendo pruebas, en el mío con 15 minutos queda perfecto.
Si la masa está recién hecha, metemos los moldes de coulant al horno durante 9‐10 minutos.
Dejamos enfriar un par de minutos y desmoldamos en un plato de color claro, queda muy bien el contraste. Podemos espolvorearlo con un poco de azúcar glass o con cacao en polvo. Este postre debe de tomarse caliente aunque en verano le va genial una bola de helado, el contraste es fabuloso. Y para los más atrevidos puede cubrirse con más chocolate caliente.

Pizza Pita para Una Persona


Pizza Pita para Una Persona
85 grs - 3 Oz carne magra molida
3 cdas pimiento verde picado
2 cdas hongos picados en lata
2 cdas salsa para pizza
1/8 cdta orégano seco, triturado
1 pan pita grande, cortado
horizontalmente
Pimiento rojo triturado (opcional)
1 cda queso mozzarella rallado
■ En un sartén pequeño, cocinar la
carne y el pimentón verde hasta que la
carne esté dorada y el pimentón
ablande. Escurrir la grasa. Incorporar los
hongos, salsa para pizza y orégano al
sartén. Cocinar y revolver aprox. 1
minuto o hasta que la mezcla de carne
se caliente por completo.
Untar la mezcla de carne sobre una
mitad del pan pita (guardar el resto del
pan para otro uso más adelante).
Espolvorear con pimentón rojo triturado,
si lo desea. Cubrir con queso rallado.
Colocar el pan pita sobre una bandeja.
Llevar a Broil a una distancia de 8-10 cm
/ 3-4 pulg. del fuego aprox. 2 minutos o
hasta que se derrita el queso.

Mini Tarta de Mousse de Bourbon


MINI TARTA DE MOUSSE DE BOURBON
INGREDIENTES
84 gr de leche semidesnatada
34 gr de cobertura negra NESTLÉ
30 gr de mousse de nata NESTLÉ
25 gr de nata líquida
25 gr de Bourbon
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Llevar la nata a ebullición, añadirle la cobertura sin fundir, remover hasta su total
disolución
• Agregar el Bourbon a la mezcla anterior, remover hasta conseguir una mezcla homogénea y reservar
• Montar la mousse con la leche muy fría tal y cómo indicamos en el envase (mezclar la leche muy fría con la mousse , batir durante 2 minutos a velocidad lenta y 5 minutos más a velocidad rápida)
• Al final del batido incorporar, la mezcla de Bourbon que tenemos reservada, mezclar bien y dejar enfriar en nevera durante dos horas
• Llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas
• Situar la tartita de mousse en el centro del plato
• En su base, colocar una cinta de pasta Kataifi bien dorada al horno
• Decorar con una pincelada de sirope y un alquejenje
Fuente: Recetario Nestle

DADOS DE PANNA COTTA – FRUTA Y DULCE DE LECHE


DADOS DE PANNA COTTA – FRUTA Y DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
167 gr de leche
167 gr de nata líquida
50 gr de Panna Cotta NESTLÉ
Sirope de Fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• En un cazo, colocar la leche y la nata y llevar a ebullición
• Al arrancar a hervir, añadir la Panna Cotta . Remover hasta su total disolución
• Apartar del fuego, llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de dos horas
• Desmoldar y cortar en dados de distintos tamaños
• Situar los dados de Panna Cotta en un lateral del plato formando escalera
• Al lado inverso del plato, formar bolitas de distintos tamaños con el dulce de leche
• Dibujar una lagrima de sirope y acompañarla con frutas del tiempo.
Fuente: Recetas de postres Nestle

Postres peruanos Turrón de Doña Pepa


Turrón de Dona Pepa (4 a 6 porciones)
• ½ taza de agua hirviendo
• 1 cucharadita de anís en grano
• ½ kilo de harina preparada
• ½ cucharadita de sal
• ¼ kilo de manteca vegetal
• 1 cucharada de anís en grano
• ½ cucharada de ajonjolí tostado
• 2 yemas
• 1 cucharada de anisado o pisco (opcional)
• Grageas y bolitas de caramelo
Para la miel
• 1 bola de chancaca
• 2 membrillos en trozos
• 2 limones cortados en cuatro
• 2 naranjas cortadas en ocho
• ½ piña en trozos
• 2 ramas de canela
• 3 clavos de olor
• Ralladura de naranja
Hacer una infusión con el agua y el anís. Dejar en reposo.
Sobre la mesa de trabajo disponer la harina y la sal previamente cernidas. Formar una corona en cuyo centro se pondrá la manteca en trozos. Integrarla con la ayuda de un tenedor hasta que la masa adquiera una textura granulada.
Agregar el anís, el ajonjolí, las yemas y el anisado o pisco. Mezclar bien e incorporar poco a poco la infusión de anís fría.
Amasar hasta que todos los ingredientes se integren y formar bastoncitos de 20-25 centímetros de largo y del grosor de un dedo. Disponerlos sobre una lata sin engrasar, a una distancia de dos centímetros entre uno y otro.
Hornear por tandas a 150 ºC por unos 25 minutos, sin que doren. Una vez fríos acomodar una primera capa de bastoncitos en una caja forrada con papel manteca. Verter encima la miel fría. Alternar con una segunda capa de bastoncitos en sentido perpendicular a la primera, formando una especie de rejilla, y así sucesivamente hasta
tener cuatro capas. Bañar la última capa con miel y adornar con las grageas y las bolitas de caramelo.
Miel
Mientras se hornean los palitos, preparar la miel haciendo hervir todos los ingredientes con agua que los cubra.
Cocinar a fuego lento por unos 20 minutos. Retirar del fuego y colar. Cuando esté fría verter sobre los palitos.

PONCHE DE CAFÉ


PONCHE DE CAFÉ
Ingredientes:
• 4 cucharadas de leche condensada
• 200 Gr de café negro bien fuerte
• 2 cucharadas de ron
• 1 yema de huevo
Preparación:
Se mezclan los ingredientes para que se incorporen y se bate hasta
que quede muy espumoso. Se sirve frio en copas de ponche y se
decora con canela espolvoreada. (De 1 a 2 porciones).
BATIDO DE CAFÉ
Ingredientes:
• 1 litro de leche.
• 1 cucharada de vainilla
• 200 Gr de café negro concentrado
• 2 cucharadas de crema de leche.
• 200 Gr de azúcar.
• 4 cubitos de hielo.
• Ralladura de naranja.
• Canela en polvo.
Preparación:
Disolver el azúcar en la leche hirviendo mezclado con el café y la vainilla. Dejar
enfriar e introducir en la nevera. En la batidora verter la leche, muy fría, la ralladura
de naranja, la crema de leche y cuatro cubitos de hielo. Una vez bien batido, verter
en copas alargadas y espolvorear por encima canela en polvo. (8 porciones).
Fuente: Recetario CafedeBosque

Tarta de Fresas


Tarta de Fresas
1 Kg. de fresas
1 limón
50 gramos de azúcar
Para la masa
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla reblandecida
Una pulgarada de sal
2 cucharadas de agua fría, dependiendo de la harina puede ser algo mas o menos.
PREPARACIÓN:
En un bol ponéis las fresa a macerar con el jugo del limón y el azúcar.
Con los ingredientes de la masa, hacéis una masa, que no se os pegue a las manos,
como durante el amasamiento os habrá cogido correa, la dejáis 2 horas en el
frigorífico bien tapada con un paño húmedo para que no se os forme corteza.
Estiráis la masa con un rodillo, al que le frotaréis con un poco de harina, para que
no se pegue la masa. Forráis un molde de tarta al que previamente le habréis
untado con un poco mantequilla y enharinado, lo metéis al horno mediano/fuerte
hasta que la masa este cocida, para que no se levante la masa pincháis bien con un
tenedor el fondo.
Cuando el fondo de la tarta este bien frío, lo rellenáis con las fresas maceradas y
con el jugo que han soltado y una hoja o dos, depende del jugo que hayan soltado,
de cola de pescado (gelatina), se hace una gelatina, si se quiere se puede utilizar
gelatina de frambuesa royal, entonces seguir instrucciones del fabricante. Una vez la
gelatina ya disuelta en el jugo se vierte este por encima de las fresas y se deja
enfriar por espacio de dos horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Vuestra
imaginación os dictará hacerla con otra fruta o combinación de frutas.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-fresas]

Pizza Pita


Pizza Pita 2
1 onza mozzarella bajo en grasas rallado
1 pan pita
Tomates secos en mitades, rehidratados
con agua y picados
1 corazón de alcachofa macerado,
enjuagado y escurrido
Albahaca fresca picada o rebanada
Pimiento rojo, picante o normal, fresco
o asado
■ Espolvorear el queso sobre el pan pita
y agregar los tomates, alcachofa,
albahaca y pimiento en frasco (o
pimiento rojo finamente rebanado).
Hornear en Broil hasta que esté caliente
y burbujeante.

Budín de Sémola


Budín de Sémola
Ingredientes
(Para 6 porciones)
250 grs. de Sémola Nicolini
3 1/2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cdta. de ralladura de limón
100 grs. de margarina
3 huevos
1/2 taza de pasas
3/4 taza de azúcar para
acaramelar el molde
Preparación
Hervir la leche con el azúcar y ralladura de limón. Echar la
Sémola Nicolini en forma de lluvia moviendo constantemente
con cuchara de madera; cocinar hasta que espese. Retirar,
incorporar la margarina, las yemas, las pasas y las claras
batidas a punto de nieve. Poner el resto del azúcar en una
ollita, hacer un caramelo y con él, acaramelar un molde con
tubo, de 24 cm. de diámetro y llevar al horno moderado
(350°F-175°C) a Baño de María, par 1 hora. Desmoldar frío.
Fuente: Postres Nicolini Recetario

El Champu


EL CHAMPUZ ES UNA BEBIDA TÍPICA DE ECUADOR,
COLOMBIA Y PERÚ. PUEDEN VARIAR LAS FRUTAS
EMPLEADAS EN CADA PAÍS PERO EN ESENCIA ES
LA MISMA RECETA. COMO LLEVA HARINA DE MAÍZ
Y MOTE ES ESPESA, CASI COMO UNA MAZAMORRA.
HASTA HOY ES POSIBLE ENCONTRAR VENDEDORES
AMBULANTES DE CHAMPUZ.

Champuz
(4 a 6 porciones)
• ¼ kilo de mote
• 4 litros de agua
• ½ kilo de membrillo
• Canela
• Clavo de olor
• 1 trozo de cáscara de naranja
• 2 tazas de azúcar
• 1 piña
• ½ kilo de manzanas
• ¼ kilo de harina de maíz
• 1 guanábana mediana
• Canela en polvo
Remojar el mote bien pelado un día antes y cocinarlo. En una olla aparte poner a
cocinar en el agua el membrillo picado con la canela, el clavo, la cáscara de naranja
y el azúcar.
Cuando el membrillo esté a medio cocer, agregar la piña y las manzanas picadas, el
mote cocido, la harina disuelta en un poco de agua fría y la guanábana en gajos y sin
pepas, moviendo constantemente.
Dejar al fuego por unos tres minutos para que la harina y la guanábana se cocinen, sin
dejar de remover. Servir caliente, espolvoreando con canela en polvo.

Cocadas


Cocadas
(4 a 6 porciones)
A la olla
• 1 lata de leche evaporada
• 2 tazas de azúcar blanca
• 2 cucharadas de margarina
• 2 cucharadas de coco rallado
• 8 nueces o castañas molidas
• Azúcar en polvo
Al horno
• 1 lata de leche condensada
• 3 ¼ tazas de coco rallado
• 6 claras
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 cucharadas de harina sin preparar
A la olla
Hervir la leche con el azúcar y la margarina. Cuando haya espesado un poco incorporar el coco y las nueces. Dejar que tome punto removiendo constantemente para que no se queme.
Colocar la mezcla sobre un mármol u otra superficie lisa, estirar con el rodillo impregnado con azúcar en polvo y cortar en forma de rombos. Puede adornarse con grageas de colores.
Al horno
En una olla al baño María verter la leche, el coco, las claras y la vainilla. Cocinar sin dejar de mover hasta que la preparación tome punto.
Retirar la olla del fuego e incorporar la harina.
Enfriar la mezcla y luego formar bolitas con la mano. Colocarlas en latas forradas con papel manteca. Hornearlas a 180 °C hasta que estén bien doraditas.
Dejar enfriar antes de servir.

Pita Pesto


Pita Pesto
2 dientes de ajo
½ T perejil
4 T espinaca arrancada de sus tallos
½ T parmesano rallado
1 ½ cdta albahaca entera seca
1 cda jugo de limón
2 pitas integrales (15 cm - 6 pulg)
1 T pimiento rojo picado
½ T mozzarella rallada
■ Coloque el accesorio de cuchilla al
procesador. Deje caer el ajo y el perejil
en el conducto de los alimentos, con el
procesador encendido; proceses 15
segundos o hasta que estén picaditos.
Agregar espinaca, parmesano, albahaca
y jugo de limón; procesar 30 segundos.
Limpiar el bol con la espátula de caucho
y procesar 30 seg adicionales hasta que
la mezcla esté uniforme.
Dividir el pan pita en 4 círculos, untar 2
cdta de mezcla de espinaca en el
interior de cada uno. Cubrir con
pimiento y queso. Hornear a 450 F 5
minutos o hasta que se derrita el queso.
Servir caliente.

Torta de duraznos


63. Tarta de Duraznos
3 claras de huevo
175 gr de azucar
200 gr de crema pastelera masa quebrada
350 gr
13 mitades de duraznos en almibar
Extender la masa y forrar un molde desmontabl de 22 cm. Pinchar la superficie con
un tenedor y reservar.
Cortar 6 mityades de duraznos en trocitos y mezclar con la crema pastelera. Rellenar
la tartaleta con esta mezcla y llevar al horno, precalentado a temperatura media,
durante 30 minutos.
Retirar del horno y desmoldar, dejando la base del molde. Colocar encima del
relleno 7 mitades de durazno con la parte cóncava hacia abajo. Batir las claras a
punto de nieve junto con el azúcar. Verter en una manga pastelera, decorar toda la
superficei con el merengue e introducir en el horno con el gratinador encendido
para que el merengue se dore ligeramente
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-duraznos]

Quesillo de café


QUESILLO DE CAFÉ (Inspirado en Armando Scanonne)
Ingredientes:
• 200 Gr de azúcar
• 75 ¼ ml de agua
• 1 limón
• 1200 ml de leche
• 750 Gr de café negro concentrado
• 12 huevos
• 500 Gr de azúcar
• Pizca de sal
Preparación:
• Se precalienta el horno a 400 grados.
• Se hace un caramelo en un molde de metal de unos 18 centímetros de
diámetro y 10 centímetros de altura, donde se va a hacer el quesillo. Se extiende, fuera
del fuego, el caramelo sobre las paredes dándole vueltas al molde y se pone aparte.
• En un envase más grande, se ponen unos 4 centímetros de
agua con el jugo de un limón y se mete al horno para hacer un baño
de María. El limón es para que no se ennegrezca el envase.
• En una olla, se pone la leche y se calienta un poco sin
llegar a hervir. Se retira del fuego y se le agrega el café, el azúcar y
la sal. Se mezclan bien batiendo con batidor de alambre.
• Por otra parte se baten los huevos y se agregan
a la mezcla. Se revuelve muy bien.
• La mezcla obtenida se vierte en el molde acaramelado, se tapa el molde
con papel de aluminio y se mete dentro del envase que se tiene en el horno.
• Se hornea por 1 ½ hora, se le quita el papel de aluminio y destapado
se hornea por ½ hora más o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga
seca. Se apaga el horno y se deja en el horno por 20 minutos más.
• Se saca el molde del horno. Se deja enfriar y
se mete en la nevera hasta que esté helado.
Fuente: CafedeBosque Recetario

Budín de pan


Budín de Pan
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
2 tazas de miga de pan fresco
8 Cdas. de azúcar
1 1/2 tazas de leche caliente
1 Cda. de margarina
3 huevos
1 cdta. de canela
Pizca de sal
Preparación
Mezclar la miga de pan cortada en trocitos, el azúcar y una
taza de leche. Poner en una cacerola y llevar a fuego suave,
revolviendo, hasta que se deshaga el pan. Retirar del fuego,
agregar el resto de leche, la margarina, los huevos ligeramente
batidos, pizca de sal y la canela. Echar en un molde de 24 cm.
de diámetro enmantequillado y cocinar a horno moderado
(350°F-175°C) por 40 minutos. Servir frío o tibio.
Fuente: pstres nicolini

Pizza de bistec con queso


Pizza de bistec con queso
Filadelfia
1 Paq 230 grs (8 oz) de cachitos
refrigerados
230 grs (8 oz) de rosbif deli cocido
rebanado
1 cda aderezo para ensaladas italiano
1 ½ T Mozzarella rallada
2 cdtas aceite de oliva o vegetal
1 T pimiento verde picado grueso
1 T cebollas picada gruesa
½ cdta cubito de caldo de carne
instantáneo de res
■ Calentar el horno a 375 F. Extender la mas sobre una bandeja sin engrasar de
33 x 23 cm - 13x9 pulg. Aplanar bien sobre el fondo y subir 1,27 cm - ½ pulg.
por los bordes. Oprimir las perforaciones firmemente para sellar.
Envolver bien el rosbif en papel de aluminio. Colocar la masa de cachitos y
la carne en el horno. Hornear a 375F 10 minutos hasta que la masa dore
ligeramente.
Disponer la carne tibia sobre la basa precocida. Pintar con aderezo para
ensaladas.
Espolvorear con queso, regresar al horno; hornear 8 a 10 minutos más o
hasta que los bordes de la base estén dorados y el queso se derrita.
Mientras tanto, calentar el horno en un sartén mediano a fuego medio. Agregar
el pimiento, cebollas y cubito de caldo; cocinar y revolver 3 a 5 minutos o hasta
que esté blando, revolviendo frecuentemente. Colocar cucharadas de
vegetales cocidos sobre el queso derretido.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...