Budín de Sémola
Ingredientes
(Para 6 porciones)
250 grs. de Sémola Nicolini
3 1/2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cdta. de ralladura de limón
100 grs. de margarina
3 huevos
1/2 taza de pasas
3/4 taza de azúcar para
acaramelar el molde
Preparación
Hervir la leche con el azúcar y ralladura de limón. Echar la
Sémola Nicolini en forma de lluvia moviendo constantemente
con cuchara de madera; cocinar hasta que espese. Retirar,
incorporar la margarina, las yemas, las pasas y las claras
batidas a punto de nieve. Poner el resto del azúcar en una
ollita, hacer un caramelo y con él, acaramelar un molde con
tubo, de 24 cm. de diámetro y llevar al horno moderado
(350°F-175°C) a Baño de María, par 1 hora. Desmoldar frío.
Fuente: Postres Nicolini Recetario
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog