MOUSSE DE CERVEZA NEGRA


MOUSSE DE CERVEZA NEGRA
INGREDIENTES
84 gr de cerveza negra
34 gr de leche semidesnatada
34 gr de cobertura de chocolate negro NESTLÉ
30 gr de mousse de nata NESTLÉ
2 gr de hojas de gelatina (1,5 unidades)
Sirope de chocolate NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Poner a mojar en agua las hojas de gelatina y reservar
• Llevar a ebullición la leche y a continuación añadirle las hojas de gelatina para que se
disuelvan, añadir la cobertura negra fundida y mezclar hasta conseguir una masa
homogénea. Reservar
• Colocar la cerveza negra muy fría en el perol de la batidora
• Añadir la mousse de nata, remover hasta su total disolución y batir a velocidad lenta
durante 2 minutos y a velocidad rápida durante 5 minutos más
• Antes de terminar el batido, añadir la mezcla de cobertura que tenemos reservada
• Llenar moldes o copas y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 minutos
• En un plato alargado, colocar un trozo de bizcocho de chocolate en un lateral
• Apoyar encima de un extremo del bizcocho la queneille de mousse de cerveza negra
• Dibujar a continuación 3 gotas de sirope de chocolate y acabar de decorar con un trozo de carambola y una tira ondulada de chocolate pintada con oro
Fuente: Recetario Nestle

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