MOUSSE DE CERVEZA NEGRA
INGREDIENTES
84 gr de cerveza negra
34 gr de leche semidesnatada
34 gr de cobertura de chocolate negro NESTLÉ
30 gr de mousse de nata NESTLÉ
2 gr de hojas de gelatina (1,5 unidades)
Sirope de chocolate NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Poner a mojar en agua las hojas de gelatina y reservar
• Llevar a ebullición la leche y a continuación añadirle las hojas de gelatina para que se
disuelvan, añadir la cobertura negra fundida y mezclar hasta conseguir una masa
homogénea. Reservar
• Colocar la cerveza negra muy fría en el perol de la batidora
• Añadir la mousse de nata, remover hasta su total disolución y batir a velocidad lenta
durante 2 minutos y a velocidad rápida durante 5 minutos más
• Antes de terminar el batido, añadir la mezcla de cobertura que tenemos reservada
• Llenar moldes o copas y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 minutos
• En un plato alargado, colocar un trozo de bizcocho de chocolate en un lateral
• Apoyar encima de un extremo del bizcocho la queneille de mousse de cerveza negra
• Dibujar a continuación 3 gotas de sirope de chocolate y acabar de decorar con un trozo de carambola y una tira ondulada de chocolate pintada con oro
Fuente: Recetario Nestle
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