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Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate para fundir
- 50 grs. de mantequilla o margarina
- 30grs. de azúcar glacé
- 20 dls. de nata montada
- Una cucharada sopera de agua
- Cacao en polvo o fideos de chocolate
Preparación:
- Se pone al fuego el chocolate con una cucharada de agua y se derrite hasta
que quede bien liso. Añadir poco a poco la mantequilla, luego la nata, y después el
azúcar glacé removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede
bien uniforme.
- Se deja que se enfríe un poco y se mete en el frigorífico hasta que adquiera
consistencia firme.
- Se toman trozos de la masa y se van haciendo bolas que se pasan a
continuación por el cacao en polvo o por los fideos de chocolate.
- Se conserva en la nevera.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-casera-2/trufas-chocolate

Crema Catalana

Ingredientes: 
2 cucharadas de fécula de maíz. 1 L. de leche. 8 yemas de huevo. 200 gr.
 de azúcar. 1 punta de cuchillo de canela. cáscara rallada de un limón, 125
 gr. de azúcar.
Método: Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de leche fría. Poner
a calentar  el resto de la leche. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta
 formar una crema espumosa, casi blancuzca. Incorporar poco a poco la leche
caliente, sin dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola. Agregar la fécula
 de maíz disuelta, la canela y la cáscara de limón. Dejar que se caliente hasta
 que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de que esto suceda. Verter la
 crema en un recipiente ancho, resistente al calor, y dejar enfriar. Dejarla en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la crema y
 ponerla en la parte central del horno, puesto para  asar, entre 5 y 8 minutos,
para que se dore y se haga el caramelo. Se puede usar
también un soplete o plancha para quemar el azúcar de la superficie.
Fuente:  mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-catalana
groups.msn.com/deliciasyvariedades

TARTALETAS DE CHAMPIÑÓN

TARTALETAS DE CHAMPIÑÓN
Se lavan y cortan en rebanaditas los champiñones (los más frescos son los de
piel más blanca). Se echan en un cazo con un trozo de mantequilla (25 gr.) y el
 zumo de medio limón. Se cubre el cazo con una tapadera y se pone a fuego lento
hasta que se hagan (de 10 a 15 minutos).
En una sartén pequeña se ponen 25 gr. de mantequilla y 1 cucharada sopera de
 aceite fino. Se añade 1 cucharada sopera colmada de harina, se mueve un poco
y se echa poco a poco un vaso (de los de agua) lleno de leche fría (¼ litro). Se
deja cocer unos 8 minutos dando vueltas, se sala y se añade un pellizquito de
 curry. Se mezcla con los champiñones ya hechos y su salsa. Se rellenan las
 tartaletas y se sirven calientes.

PAN DE MOLDE CON CHAMPIÑONES, BECHAMEL Y QUESO
RALLADO (6 personas)
12 rebanadas de pan de molde,
400 gr. de champiñones frescos,
50 gr. de queso gruyère o parmesano rallado,
50 gr. de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite,
1 cucharada sopera colmada de harina, ½ litro de leche fría (2 vasos de
 agua bien llenos), 1 limón (el zumo), sal, pimienta.
Se preparan los champiñones como se explica en la receta 424, cortándolos en
 láminas no demasiado finas. Se ponen con algo menos de la mitad de la mante-
quilla preparada para esta receta. Los otros 30 gr. de mantequilla se ponen en
una sartén con el aceite. Se calientan y cuando está la mantequilla derretida se
 añade la harina. Se dan unas vueltas con las varillas y se añade la leche poco
 a poco, sin dejar de dar vueltas. Se añade la sal y un poco de pimienta molida.
 Se cuece la bechamel durante unos 10 minutos; pasado este tiempo, se agre-
gan a la bechamel los champiñones con su jugo. Se revuelve todo bien y se
deja templar un poco. Se reparte por encima de las rebanadas de pan. Se es-
polvorean éstas con el queso

Manjar de durazno

Manjar de durazno
10 porciones
ingredientes:
8 cucharadas de queso crema tipo cottage
5 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de mayonesa Fruco 
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de corteza rallada de limón
20 mitades de duraznos melocotón en almíbar
  (2 tarros)
10 ciruelas pasas deshuesadas
 - Bata el queso con el azúcar hasta obtener con-
sistencia cremosa, agregue la mayonesa Fruco, el
jugo de limón, la mitad de la ralladura de limón y
mezcle todo muy bien.
  Coloque en cada copa o plato de postre dos cas-
cos de melocotón, cubra en el centro con dos cu-
charadas de salsa y adorne con una ciruela y corte-
za de limón rallado. Sirva como postre

TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas)

TARTA DE BECHAMEL Y ESPARRAGOS VERDES (6 personas)
Masa:
1 molde de 27 cm. de diámetro).
200 gr. de harina,
90 gr. de mantequilla,
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete,
1 yema de huevo,
3 ó 4 cucharadas soperas de agua fría.
sal.
Relleno:
½ manojo de espárragos verdes cocidos y
cortados en trozos de 4 cm. de largo,
½ litro de leche fría,
3 huevos,
100 gr. de queso gruyère rallado,
1 cucharada sopera colmada de maizena,
sal.
Mientras se va cociendo el fondo en el horno, se hace la crema de rellenar.
Se calienta la leche, y cuando está a punto de hervir se echa la harina, moviendo continuamente con una
cuchara de madera para que no se formen grumos. Cuando ha cocido durante unos 3 minutos, se retira del
fuego. Se añade entonces la casi totalidad del queso rallado (reservando un poco para espolvorear).
Después se baten los 3 huevos como para tortilla. Con un pincel se pasa un poco de huevo batido por los
bordes de la tarta, para que tenga más bonito color. Se añaden poco a poco los huevos a la crema,
moviendo muy bien para que quede muy fina. Se rectifica de sal y se vierte en el molde. Se colocan los

Crema de mango especial


Crema de mango especial
Consejito Prácticos:
1. Puedes decorar esta crema con hojitas de menta.
2. La variedad de mango más apetecida en el mundo, proviene de la india y se llama
Alfonso, QUE EN NUESTRO MEDIO SE LLAMA MANGO COMÚN es muy aromática y su
carne es menos fibrosa que otras variedad
8 - 10 porciones Hasta 1 hora
 
INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada
1 lata pequeña de crema de leche
1 sobre de gelatina sin sabor, disuelta en 1/2 taza de agua caliente
11/2 tazas de mango picado
21/2 tazas de zumo de mango
PREPARACIÓN:
Mezclar en la licuadora el zumo de mango, la leche condensada, la crema de leche y
la gelatina sin sabor. Verter en copas intercalando la preparación anterior y la fruta
picada.
Servir frió.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/crema-mango-especial

Tortitas negras


Tortitas negras

Ingredientes:
1 kg de harina
230 gr de margarina
200 gr de azúcar
4 cucharaditas (tamaño de té) de sal
80 gr de levadura
500 cc de leche.
Azúcar negra c/n
Preparación
Se entibia la leche y se disuelve la levadura.
En un bols mezclamos harina, margarina y la mitad del azúcar y la sal; una vez
mezclado esto, se le agrega la leche que preparamos antes, y seguimos mezclando hasta que todo este bien integrado.
Después amasamos bien hasta que este lista (tiene que estar lisa y sin grumos);
estiramos con un palo de amasar hasta que tenga ½ cm de grosor; cortamos con un
cortante redondo; la espolvoreamos con el azúcar negra y dejamos leudar hasta que
este al doble. Una vez leudada, la llevamos al horno (temperatura 180°) durante unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno de cada uno.
 Fuente:
mailxmail.com/curso-postres-caseros-light/tortitas-negras]

Flan capuchino

8-10 porciones
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada La Lechera
2  veces la misma medida de leche (medida en
la lata de La Lechera)
4 huevos
2 cucharadas soperas de Nescafe
1 cucharada sopera de cocoa en polvo
Para el caramelo:
½ taza de azúcar
¼ taza de agua
Preparación:  Verter dentro del molde de Baño
de Maria azúcar y el agua. Colocar a fuego y
dejar caramelizar. Retirar del fuego. Mover la
flamera, hasta que todos los lados queden unta-
dos. Aparte, licuar la leche condensada La Leche-
ra, los huevos, la leche, el Nescafe y la cocoa.
verter dentro del molde caramelizado. Colocar a
Baño Maria a fuego medio durante una hora apro-
ximadamente o hasta que al introducir el cuchillo
este salga limpio. Dejar  enfriar y desmoldar so-
bre una bandeja. 

Postre típico


8 porciones Hasta 1 hora
INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada.
1 queso blanco
8 bocadillos pequeños
PREPARACIÓN:
Cortar el queso en rebanadas delgadas, lo mismo los bocadillos.
Preparar el arequipe de la siguiente manera: Colocar la lata cerrada de leche
condensada en la olla a presión con suficiente agua que la cubra. Dejar hervir durante
45 minutos a partir del momento en que empiece a pitar. Retirar del fuego y dejar
enfriar.
Aparte, colocar en las refractarias individuales una capa de queso, otra de bocadillo,
otra de arequipe, nuevamente queso, y así sucesivamente hasta terminar con queso.
Llevar al horno precalentado a 350º hasta que derrita y gratine el queso.
Servir enseguida.
mailxmail.com/...curso-postres-colombia-recetas-dulces/delicioso-postre-tipico]

Copa de frutas tropicales

Copa de frutas tropicales
Consejito Prácticos:
1. Para evitar que se oxiden ciertas frutas peladas, como el plátano o la manzana, lo
mejor es introducirlos en un recipiente con agua.
4 porciones 10 minutos
INGREDIENTES:
½ Melón
1 Cucharada de zumo de limón
3 Manzanas verdes
6 Mitades de melocotones en lata
Para la crema de naranja con menta:
6 Hojas de menta fresca
3 cucharadas de azúcar
1 Lata grande de Crema de Leche Light
¼ Taza de jugo de naranja
Corta el melón y los melocotones en tajadas delgadas.
PREPARACIÓN:
Aparte, sacar el corazón a las manzanas y cortar en tajadas delgadas dejando la
cáscara, bañar con unas gotas de limón para que no se oxiden. Mezclar todo en el
mismo recipiente. Para preparar la crema poner a calentar en una olla el jugo de
naranja con el azúcar y las hojas de menta, dejar hervir hasta que esté como un
almíbar, dejar enfriar y colar. Agregar el almíbar frío a la Crema de Leche Light
NESTLÉ, mezclar bien hasta que se incorpore.
Fuente:
mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/postres-sabor-colombia]

Kake de Coca cola

Kake de Coca cola
Ingredientes:
2 tazas  (te) de azúcar
1 taza (te) de manteca (mantequilla)
1 taza (te) de Coca cola
4 huevos
1 cucharada sopera de chocolate en polvo
1 taza (te) de maicena
2 tazas (te)  de harina  de trigo
1 cucharada sopera de polvo de hornear
Margarina y harina para untar.
 -  En la licuadora, batir el azúcar, la manteca,
la Coca cola, los huevos y el chocolate en polvo.
 - Colocar la preparación en un  bol y mezclar la
maicena, la harina y el polvo de hornear. Verter
la preparación  en una asadera, enmantecada y           
enharinada, llevar al horno precalentado unos 30
minutos.  Retirar y dejar enfriar. Servir frío. Si se
desea se puede cubrir el  pastel/la torta con leche
condensada con sabor a chocolate. Adicionar  a
la leche condensada  normal chocolate en polvo,
3 cucharadas soperas para una lata,  mezclar bien
y dejar descansar en la nevera un  par de horas
antes de usar.   

Flan de maracuya

1 taza (te) de miel o glucosa de maíz tipo Karol
1 lata de leche  condensada
½ lata de jugo de maracuyá
3 huevos
1 cucharada sopera de maicena
2 latas de leche
Pulpa de maracuyá para decorar
  Untar los moldes individuales con la glucosa.
  Batir los demás ingredientes en la licuadora y
luego verter en los moldes. Llevar al horno pre-
calentado, al Baño Maria por 30 minutos apro-
ximadamente. Retirar, dejar enfriar y guardar
en la nevera por 2 horas. Retirar y desmoldar.
Decorar con la pulpa y servir.

PASTELILLOS HECHOS CON MUFFINS Y NARANJAS (6 personas)

.—PASTELILLOS HECHOS CON MUFFINS Y NARANJAS (6 personas)
6 muffins,
1 vaso (de los de agua) bien lleno de agua,
6 naranjas medianas,
3 cucharadas soperas de Cointreau o Curaçao,
150 gr. de nata montada,
12 guindas en almíbar o confitadas.
5 cucharadas soperas de azúcar.
Se quita una capa muy fina de corteza en las dos tapas de los muffins y se cortan en dos mitades cada
muffin.
En una cacerola se hace el almíbar poniendo el agua y el azúcar a cocer durante 8 a 10 minutos. Mientras
tanto se pelan un par de naranjas y se cortan 12 rajas finas. Una vez hecho el almíbar, se sumergen las
rajas de naranja un par de minutos en él. Se sacan y se reservan en un plato, escurriéndolas muy bien en la
cacerola del almíbar. A éste se le añade el zumo colado de las demás naranjas y se cuece otros 10
minutos. Se separa este almíbar del fuego y se le añade el Cointreau. Con el líquido aún caliente se
emborrachan los medios muffins muy bien para que queden empapados. Si rezuman jugo, se vuelve a
recoger y se echa por encima. Una vez bien empapados de almíbar, se coloca sobre cada medio muffin una
rodaja de naranja (reservadas antes) y se les hace con una manga de pastelería una gran borla de nata, el
centro de la cual se adorna con una guinda. Se pone en sitio fresco durante una hora y se sirve.

Milkshake (malteada) de chocolate

Milkshake (malteada) de chocolate
2 vasos
Ingredientes:
1 taza (te) de leche
1 taza ( te)  de helado de chocolate
1 yema  de huevo
Azúcar a gusto
Salsa de chocolate a gusto
Batir  todos los ingredientes en la licuadora,
menos la salsa de chocolate, colocar esta ulti-
ma en dos vasos, haciendo movimientos cir-
culares y agregar la mezcla liquida.
Servir a continuación.  

FRITOS DE QUESO GRUYERE


.—FRITOS DE QUESO GRUYERE
Se cortan unos trozos de gruyère de 1 cm. de grueso, 1½ de ancho y 3 cm. de largo. Se ponen en remojo
en leche fría durante 2 horas. Se sacan y se escurren bien, incluso secándolos con un paño limpio; se
pasan ligeramente por harina, después por huevo batido como para tortilla y por último por pan rallado. Se fríen en aceite fuerte y se sirven calientes.

.—FRITOS DE QUESO GRUYERE Y BACON
Se cortan tiras de gruyere de un dedo de gruesas y un poco más largas que la parte corta de las lonchitas
de bacon. Las lonchitas de bacon deben ser finas. Con unas tijeras se corta la corteza que se pone dura al
freír, y se parten por la mitad. En cada mitad se pone el trozo de queso, se enrolla el bacon y se pincha con
un palillo para que no se desenrolle al freír. Se fríen en aceite abundante y bien caliente.
Se sacan y se sirven enseguida sin quitar el palillo.

.—PETITS CHOUX AL ROQUEFORT O AL FOIE-GRAS
Masa (para unos 65):
1 vaso (de los de agua) de leche, 50 gr. de manteca de cerdo,
1 vaso (de los de agua) de harina, 3 huevos enteros,
50 gr. de mantequilla, 2 claras de huevo,
un poco de sal.
En un cazo se pone la leche, la mantequilla, la manteca y la sal. Se pone al fuego y cuando está todo
derretido se dan unas vueltas con una cuchara de madera. Cuando rompe a hervir se echa de golpe el vaso

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Fuente:mailxmail.com/curso-cocina-casera-2/trufas-chocolate
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate para fundir
- 50 grs. de mantequilla o margarina
- 30grs. de azúcar glacé
- 20 dls. de nata montada
- Una cucharada sopera de agua
- Cacao en polvo o fideos de chocolate
Preparación:
- Se pone al fuego el chocolate con una cucharada de agua y se derrite hasta
que quede bien liso. Añadir poco a poco la mantequilla, luego la nata, y después el
azúcar glacé removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede
bien uniforme.
- Se deja que se enfríe un poco y se mete en el frigorífico hasta que adquiera
consistencia firme.
- Se toman trozos de la masa y se van haciendo bolas que se pasan a
continuación por el cacao en polvo o por los fideos de chocolate.
- Se conserva en la nevera.

PALITOS DE QUESO FRITOS

—PALITOS DE QUESO FRITOS
100 gr. de harina, 1 huevo,
25 gr. de mantequilla, sal.
50 gr. De queso rallado (parmesano),
Con esto se hace una masa que se trabaja con la mano. Se espolvorea de harina un mármol y se extiende
con un rollo pastelero Se cortan tiras de un dedo de ancho y 5 cm. de largo.
Se pone aceite abundante en una sartén y cuando está caliente en su punto (probar con una rebanadita de
pan), se echan los palitos dentro. Se retiran cuando están bien dorados y se dejan escurrir. Se sirven fríos.

PASTAS DE COCO

PASTAS DE COCO (salen unas 50)
5 claras de huevo,
300 gr. de azúcar.
250 gr. de coco rallado, un pellizco de vainilla en polvo, un poco de mantequilla para untar la chapa.
En un cazo se echan las claras y el azúcar, se pone a fuego mediano suave y con unas varillas se bate sin parar. Cuando la mezcla está caliente, se añade el coco y la vainilla, se sigue batiendo para que todo quede bien mezclado y se retira de la lumbre. Se unta de mantequilla una chapa de horno. Se pone con una cuchara de postre la masa en montoncitos. Se mete la chapa en el horno, se enciende éste con calor muy suave y se cuecen durante unos 30 minutos, hasta que las pastas estén ligeramente doradas. Se retiran de la chapa, cuando están casi frías, con un cuchillo de punta redonda y se dejan enfriar

MAGDALENAS DE CLARA DE HUEVO (salen unas 28 piezas)

.—MAGDALENAS DE CLARA DE HUEVO (salen unas 28 piezas)
160 gr. de mantequilla, 250 gr. de azúcar,
30 gr. de mantequilla para untar los moldes, 120 gr. de harina,
6 claras de huevo sin batir.
En una ensaladera se pone el azúcar y la mantequilla un poco blanda. Se mezclan bien, se añaden las claras de huevo y moviendo con unas varillas, después de dejarlo bien unido, se va añadiendo poco a poco la harina.
Calentar el horno de antemano y untar unos moldes metálicos con forma de magdalenas, con bastante mantequilla, con el dedo o con un pincel. Poner en cada molde pasta, pero que no llegue basta arriba.
Meter al horno (previamente templado) unos 20 a 25 minutos hasta que estén las magdalenas bien doraditas. Volcarlas del molde cuando están aún calientes y dejarlas enfriar. Se pueden conservar en una lata amplia unos 3 ó 4 días.

Crema pastelera:

Crema pastelera:
1 litro de leche,
4 yemas de huevo,
6 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas colmadas de maicena,
1 cucharada (de las de café) de harina,
vainilla en polvo o en rama (puesta en la leche),
3 cucharadas soperas de azúcar para quemar la crema.
Se pone a cocer la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, en un tazón, se mezclan muy bien las yemas, el resto del azúcar, la harina y la maicena.
Cuando la leche empieza a cocer, se echa con una cuchara sopera un poco en el tazón (unas 4 cucharadas de leche más o menos bastan) y luego se vierte lo del tazón en el cazo de la leche, dejando cocer esta crema unos 3 minutos sin dejar de moverla. Se separa del fuego y se enfría moviéndola un poco. Cuando está fría y el borracho está desmoldado, se vierte la crema en el centro, se espolvorea con azúcar y con una
plancha caliente se quema para formar una costra de caramelo. Se sirve en seguida.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...