Crema pastelera:

Crema pastelera:
1 litro de leche,
4 yemas de huevo,
6 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas colmadas de maicena,
1 cucharada (de las de café) de harina,
vainilla en polvo o en rama (puesta en la leche),
3 cucharadas soperas de azúcar para quemar la crema.
Se pone a cocer la leche con la mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, en un tazón, se mezclan muy bien las yemas, el resto del azúcar, la harina y la maicena.
Cuando la leche empieza a cocer, se echa con una cuchara sopera un poco en el tazón (unas 4 cucharadas de leche más o menos bastan) y luego se vierte lo del tazón en el cazo de la leche, dejando cocer esta crema unos 3 minutos sin dejar de moverla. Se separa del fuego y se enfría moviéndola un poco. Cuando está fría y el borracho está desmoldado, se vierte la crema en el centro, se espolvorea con azúcar y con una
plancha caliente se quema para formar una costra de caramelo. Se sirve en seguida.

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