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Flan exquisito


INGREDIENTES:

1 1/2 taza de azúcar
  
1 lata de leche
condensada La Lechera
1 lata de Media Crema
Nestle
4 huevos
1 raja de canela


Forme caramelo en una flamera. Aparte licué la leche condensada La Lechera, la crema y los huevos. Vacié a Ia flamera y coloque encima la raja de canela. Tape con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cueza sobre la estufa 1 hora o en olla express durante 20 minutos, ambos a Baño María. Deje enfriar, desmolde y... i deleitese!

Flan de caramelo

(8 porciones)
INGREDIENTES:
1  taza de azúcar 1 lata de leche
condensada La Lechera
2 tazas de agua
5 huevos batidos
1 cucharada de esencia
  
de vainilla
Mantequilla para las
flaneritas


MANERA DE PREPARARSE:

Derrita el azúcar ligeramente humedecida con 6 cucharadas de agua, hasta que se forme caramelo' Aparte ponga al Fuego la leche condensada La Lechera y el agua, añada poco a poco el caramelo revolviendo constantemente. retire y deje enfriar. Agregue la vainilla, los huevos, mezcle bien, vierta sobre 8 flaneritas enmantequilladas y tapelas con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cueza sobre la
estufa 1  hora o en olla express 20 minutos, ambos a Baño Maria. Deje enfriar, desmolde y... imaravillese! '
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Flan de queso

INGREDIENTES:
2 barras de queso crema de 227 gramos, 7 onzas c/u
1 lata de leche condensada de 396 gramos. 14 onzas
1 lata de leche evaporada de 368  gramos,13 onzas
De 4 a 6 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar -para acaramelar el molde-
PREPARACIÓN: En el vaso de una licuadora, bata el
queso -previamente cortado en pedazos- con la leche
condensada durante 1 minuto. Luego agregue los demás
ingredientes y siga batiendo hasta obtener una mezcla es-
pesa. Acaramele un molde con la taza de azúcar. Vierta
la mezcla en el molde y pongalo a Baño de María en el
horno a 168 grados C. durante una hora. Desmolde y
deje enfriar antes de servir.   

Flan Moka

Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar
  1 lata de leche condensada
2 cucharadas de cocoa
1 cucharada de nescafe clásico
5 huevos
1 taza de leche
  chocolate para decorar
Preparación: En una flamera forme caramelo con el azúcar.
Aparte licue la leche condensada, la cocoa, el café, los hue-
vos y la leche. Vierta  al molde del caramelo y  tape con pa-
pel de aluminio oprimiendo las orillas.  Cueza sobre la estufa
por una hora o en olla espress por 20 minutos, ambos a baño
María. Deje enfriar y desmolde, decore con chocolate rallado. 

Ensalada de frutas


(6 porciones)
Ingredientes
• 3 bananos
•1 papaya pequeña
• 3 tajadas de piña
• 2 manzanas rojas
• melón pequeño
• ½ libra de queso rallado
• ½ taza de crema de leche
• ½ taza de leche condensada (ver receta)
Preparación
Picar y mezcla la fruta en el momento de servir para
que no pierda las vitaminas.
Mezclar la crema de leche con la leche condensada.
Bañar la fruta y terminar con el queso rallado.
Leche condensada
(Para preparar una taza larguita)
Ingredientes
• 1 taza leche en polvo
• 1 taza leche líquida entera
• 1 taza de azúcar blanca
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una olla mediana
y llevar a fuego medio hasta que espese. Se debe
revolver constantemente para evita que se ahúme
o se pegue.
5. LOS COMEDORES ARTESANALES DE LAS PLAZAS DE MERCADO SE VISTEN DE COCINA REGIONAL
Ensalada de frutas, con queso rallado

Arroz con leche


Ingredientes
Para 8 ó 10 porciones
• 1 libra de arroz
• Astillas de canela
• 3 clavos de olor
• 1 ½ bolsas de leche
• ½ libra de azúcar
• 2 cucharadas de maicena
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Los utensilios:
una olla, un pocillo, una cuchara.
Preparación
Primero, se lava bien el arroz y se pone en la olla con agua, los
clavos y la canela. Cuando el arroz está florecido, se le echa la
leche. Al hervir, se le agrega a la olla una mezcla que contiene
un poquito de leche, con maicena y azúcar. Se deja hervir de 2
a 3 minutos y se echa la esencia de vainilla.
El procedimiento completo dura de 45 minutos a una hora, según
la clase de arroz que se prepare:
se demora un poquito más…”
 Algunas veces le vierte vino o unas goticas de ron al
arroz cuando lo está preparando, mezclándolo con la esencia
de vainilla.


Postre tailandes

Bue loie
Bolitas de harina de arroz glutinoso en crema de coco

Ingredientes (para 8 personas)
2 ½ tazas de harina de arroz glutinoso
1 ¼ tazas de agua tibia
3 ½ tazas de leche de coco
1 taza de azúcar de palma mas 3 cuchadas aparte de azúcar normal (puede usar azúcar de caña pero disminuya a ¾ de taza y no ponga las tres  cucharadas de más).
1 cucharadita de sal
Preparación
En un tazón grande una la harina de arroz con el agua tibia y  amase hasta obtener una masa lisa
que no se pegue a las manos, forme bolitas de un centímetro de diámetro y reservelas. En una olla
grande vierta la leche de coco y calientela a fuego lento, agregue  el azúcar (de palma y normal) y la
sal,  remueva constantemnte, cuando la leche de coco este hirviendo y haya espesado un poco, añada las bolitas de arroz y cocinelas hasta  que  floten a la superficie. Baje del fuego y sirva como postre
caliente.

Flan Napolitano


INGREDIENTES:
3/4 taza de azúcar
150 gramos de queso tipo Manchego Chambourci
11/4 tazas de leche
   1 lata de leche condensada
    5 huevos
PREPARACIÓN: En una flamera prepare caramelo con el
azucar. Mientras tanto licue el queso, la leche, la leche con-
densada y los huevos. Vierta a la flamera, tape con papel de
aluminio oprimiendo las orillas y cueza sobre las estufa 1 hora
o en olla espress 20 minutos, ambos a Baño María. Deje en-
friar  y desmolde en un plato. Refrigere hasta el momento de
servir. Decorelo a su gusto.

Flan de Piñón



3/4 taza de azúcar
 6 huevos
50 gramos de piñones
 1 taza de leche
1 lata de leche condensada
PREPARACIÓN: Calienta el azúcar en una flamera y forme
caramelo. Aparte licue los huevos, los piñones, la leche y la
leche condensada. Vierta en la flamera y tape con papel alu-
minio oprimiendo las orillas. Cueza sobre la estufa por una
hora o en olla espress por 20 minutos, ambos en Baño María.
Deje enfriar, desamolde y sirva.

Tecnicas de coccion de los flanes

- a En la olla espress.  Tape la flamera con papel aluminio
oprimiendo las orillas. Ponga dos tazas de agua en la olla
espress y coloque adentro la flamera, tape y cueza a fue-
go alto de 15 a 20 minutos, contados a partir de que la
valvula o pito suena.
- b En horno de gaz Tape la flamera con papel de alumi-
nio, oprimiéndolas orillas y cueza a baño María durante
1 hora aproximadamente a 300 grados C. con el horno
precalentado.
- c En olla  sobre estufa. Tape la flamera con papel de
aluminio, oprimiendo las orillas. Cueza en una olla tapa-
da a baño María durante una hora a fuego alto.

Mango flambeado

INGREDIENTES:
2 mangos grandes
5 cucharadas de azúcar
  Mantequilla
1 copita de licor de naranja
1 copita de brandy o de ron
PREPARACIÓN: Pele y corte el mango en rebanadas. En
una sartén,  a fuego lento, derrita la mantequilla y agregue el
mango. Deje que se ablande bien por ambos lados -volteelo
solo una vez-. Agregue el azúcar y el licor de naranjas y deje
cocer unos cuantos minutos. Por ultimo, agregue el brandy o
ron y flameé. Sirva bien caliente.  

Pudin de naranja



INGREDIENTES:
1  taza o pocillo de leche
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
1 cucharada de corteza rallada de naranja
1 yema de huevo
1/2 taza o pocillo de jugo de naranja
PREPARACIÓN: Caliente la leche con el azúcar
Cuando hierba, añada la maizena disuelta en 4 cu-
charadas de agua fría y la corteza de la naranja. De-
je cocinar por 2 minutos revolviendo con cuchara de
palo y retire del fuego. Mezcle la yema de huevo con
el jugo de naranja y agregue a la maizena sin dejar
de revolver muy bien y cocine de nuevo hasta que her-
va. Vierta el pudin en un molde o en un plato o  taza
y deje enfriar. Decore a su gusto con mermelada o
frutas. Da para 4 porciones.

Salsas de albaricoques- salsa sabayon


½ Kilo de albaricoques maduros y deshuesados
15 cl. del almíbar de un bote de melocotones
15 cl. de vino de Oporto o Jerez dulce
1. Cocer los albaricoques con el almíbar y el vino unos 10 minutos, hasta que estén
bien tiernos.
2. Pasar almíbar y albaricoques por el turmix y colar a través de una gasa fina.
3. Servir la salsa fría o caliente.
Se sirve fría con budines y caliente para acompañar cerdo o pato asado.
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Salsa Sabayón.-

Ingredientes:

6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
30 cl. de jerez dulce
1. Esta salsa de trabaja al baño Maria. Se introduce un cazo dentro de una cazuela
mayor puesta al fuego con agua caliente.
2. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta pálida y forme
una cinta al levantar el batidor.
3. Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y
duplicará su volumen.
4. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
5. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en
cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigorífico.
Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y en frío los
budines, pasteles y frutas frescas.




Flan de naranja

INGREDIENTES:
1 pocillo de jugo de  naranja
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharadas grandes de maizena
5 huevos
 1 tarro grande de leche condensada
1/2 pocillo  de azucar.
PREPARACION: Con el azucar se hace el caramelo
en la tortera. En  la licuadora mezcle todos los ingredien-
tes, viertalos en la tortera acaramelada. Se coloca al baño
Maria en fuego alto hasta que herva, se baja a temperatura
minima por 45 minutos.

Carlotta de fresas


INGREDIENTES:
30 galletas deditos
1 libra de fresas
1 lata grande de crema de leche
1/2 taza de azúcar
PARA EL ALMÍBAR:
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de brandy
PREPARACIÓN: Lavar y limpiar bien las fresas. Reservar
algunas para decorar el postre. Las restantes triturarlas con
un tenedor. Aparte, batir la crema de leche con el azúcar,
incorporar las fresas trituradas.
PREPARAR EL ALMÍBAR: En un recipiente al fuego, colo-
car el agua y el azúcar. Dejar hervir 5 minutos. Retirar del fue-
go y añadir el brany. Humedecer los deditos en el almíbar y
forrar un molde  redondo por el fondo y los lados. Verter la
mezcla de fresas con cremas y cubrir con deditos. Taparlos
con papel de aluminio y llevarlo a la nevera durante 12 horas.
  - Es mejor prepararlo el día anterior, desamoldar y decorar
con fresas.  

Tarta de limón



INGREDIENTES:
1 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de crema espesa
1 concha de  tarta
 Ruedas de limón y hojas para adornar
1/3 taza de agua
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharada de cascara de limón, rallada
4 huevos
  Azúcar
 - En una olla, mezcle el agua, el jugo de limón, la cascara de
limón, las yemas de los huevos y el 1/3 de azúcar. Vierta la ge-
latina sobre esta mezcla. Cocine a fuego bajo hasta que la ge-
latina se disuelva y la mezcla se espese -no deje que herva-,
removiendo  constantemente. Refrigere hasta que la mezcla que-
de bien unida, unos 15minutos removiendo ocacionalmente.
  -En un recipiente, con la batidora a velocidad alta, bata las cla-
ras de los huevos a punto de nieve. Siga batiendo mientras aña-
de 1/2 taza de azúcar hasta que la misma este completamente di-
suelta. Bata la crema y añadala, junto con la mezcla de limón a
las claras ya batidas. Vierta todo sobre la concha de la tarta .
  -Refrigere unas 2 horas. Adorne.  12 raciones



Bizcocho Negro




Ingredientes:
1/4 de libra de mantequilla
1/4 de libra de manteca
  5 huevos sin batir
3/4 de libra de harina
1/2 libra de azúcar
1 copa de vino
1 cajita de uvas pasas  sin semilla
1/2 libra de panela
Preparación: Ponga la panela al fuego, y cuando empiece
a tomar color oscuro agregue una taza de agua y dejela
derretir de nuevo. Mezcle la mantequilla y la manteca con
el azúcar hasta blanquearla; luego agregue los huevos y de-
mas ingredientes. Ponga en un molde liso engrasado, espol-
voree con harina, y hornee hasta que al introducir un cuchi-
llo no se unte de batido. 
Cubra con papel al hornearlo, para evitar que se queme.  

Galletas: Estrellas de limón



60 piezas

130 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
  3 yemas de huevo
Cascara rayada de 1 y medio limón
 1 pizca de sal
275 gramos de harina de trigo, además harina para
extender.
Mantequilla para la bandeja
150 gramos de azúcar en polvo
1 limón natural
Amasar todos los ingredientes de la masa, envolver
en film y poner aprox, 30 minutos en la nevera.
 - Extender la masa en la mesa de trabajo ligeramente
enharinada, aprox, 4 mm. de grosor.
 - Recortar estrellas y ponerlas en la bandeja de horno
engrasada. Calor 180 a 200 grados tiempo 12 minutos
PARA EL GLAS: Mezclar el azúcar en polvo con la cas-
car rallada de limón y 2 cucharadas de zumo de limón
y untar las estrellas.

Galletas dieteticas -25 piezas

Para la masa:
150 gramos de mantequilla
100 gramos de glucosa en polvo -natreen-
Extracto de vainilla
Cascara rallada de un limón
125 gramos de maicena
250 gramos de harina
1/8 litro de leche desnatada
Batir los primeros 4 ingredientes a punto de espuma.
Mezclar la maicena, con la harina y tamizar. Incorpo-
rar poco a poco alternativamente con la leche.
Horno de gaz a 160 grados. Tiempo de cocción:12 minutos 

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...