Arroz con leche


Ingredientes
Para 8 ó 10 porciones
• 1 libra de arroz
• Astillas de canela
• 3 clavos de olor
• 1 ½ bolsas de leche
• ½ libra de azúcar
• 2 cucharadas de maicena
• 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Los utensilios:
una olla, un pocillo, una cuchara.
Preparación
Primero, se lava bien el arroz y se pone en la olla con agua, los
clavos y la canela. Cuando el arroz está florecido, se le echa la
leche. Al hervir, se le agrega a la olla una mezcla que contiene
un poquito de leche, con maicena y azúcar. Se deja hervir de 2
a 3 minutos y se echa la esencia de vainilla.
El procedimiento completo dura de 45 minutos a una hora, según
la clase de arroz que se prepare:
se demora un poquito más…”
 Algunas veces le vierte vino o unas goticas de ron al
arroz cuando lo está preparando, mezclándolo con la esencia
de vainilla.


Entradas populares de este blog

PREPARACIÓN DULCE DE ZANAHORIA: