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Torta de Café


TORTA DE CAFÉ
Ingredientes:
• 5 huevos
• 350 Gr de harina de trigo
• 200 Gr de margarina
• 200 Gr de café negro bien fuerte
• 2 yemas
• 1 clara
• 2 Cucharadas de ron
• 400 Gr de azúcar
• 800 Gr de azúcar impalpable (Nevazucar)
• 1 Cda de vainilla
• 1 Cda de canela
• 300 ml de agua
Preparación:
Para la torta, batir los huevos y el azúcar, después agregar la harina. Verter
en un molde engrasado con margarina y llevar al horno por media hora,
hasta que salga limpia la punta de un cuchillo. Dejar que enfríe.
La crema se hace con 200 gr de margarina, batiendo lentamente
con el azúcar impalpable, formando una mezcla espumosa. Agregar
las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras, batidas
previamente a punto de nieve. Terminar agregando el café.
Para el almíbar, se pone en una olla 1 taza de agua con 1 taza
de azúcar y la canela. Dejar hervir durante 3 minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una bandeja
y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la
crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar
y la crema. Cubrir finalmente con una capa de azúcar impalpable. (8 porciones).
Fuente: recetario. Café El Bosque

Bizcochuelo base y variaciones


Bizcochuelo Base y Variaciones
Ingredientes
Bizcochuelo:
2 1/2 tazas de Harina sin
Preparar Nicolini
5 yemas
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
5 claras
3 Cdas. de azúcar
1 cdta. de vainilla

Preparación
Batir las yemas con el azúcar y el agua, añadir la vainilla.
Batir las claras a nieve con las 3 cucharadas de azúcar, pero
que no queden muy duras. Fuera de la batidora, añadir a la
preparación de yemas, la Harina sin Preparar Nicolini
alternando con las claras, en forma envolvente. Poner en
molde de 28 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado y
hornear a temperatura moderada (3500F-175°C).
Nota.- Si desea que el bizcochuelo sea de chocolate, añadir
2 cucharadas colmadas de cocoa y si fuera de nuez, 2
cucharadas de nueces molidas.

Bizcochuelo Base y Variaciones
Ingredientes
(para 12 porciones)
3/4 taza de Harina
1 taza de azúcar
1 cdta. de jugo de limón
5 huevos
4 cdas. de cocoa
1/4 cdta. de sal
Preparación
Batir las yemas con el limón hasta que estén cremosas. Batir
las claras con el azúcar, unirlas alas yemas con movimientos
envolventes. Incorporar los ingredientes secos previamente
cernidos. lIevar a horno moderado (350°F-175°C) par 30
minutos en molde de 24 cm. de diámetro, sin enmantequillar.
Una vez listo, retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Fuente: Postres Nicolini

Bizcocho de café


BIZCOCHO DE CAFÉ
Ingredientes:
• 250 Gr. Margarina
• 350 Gr de harina leudante
• 5 huevos
• 300 ml de leche
• 200 Gr de café negro bien fuerte
• 0.2 ml de esencia de vainilla
• 600 Gr de azúcar
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar y cuando la mezcla esté cremosa, agregar los
huevos de uno en uno. Dejar de batir y con una cuchara de madera, mezclar
suavemente la harina, la leche con el café y los demás ingredientes. Vierta en
un molde previamente engrasado y enharinado. Ponga el horno a fuego fuerte
220º durante 1 hora. Cuando esté tibio, se desmolda. (8 porciones)
Fuente: Recetario Café el Bosque

. Scones San Valentin
1 huevo
1/3 taza de leche
1/4 taza de salsa de manzanas
2 cdas de manteca o margarina derretida
1 cta de extracto de almendras (opcional)
2 tazas de harina multiuso
1/2 taza de almendras fileteadas
1/3 taza de azucar
3 ctas polvo de hornear
1/2 cta de sal
5 ctas de trozos de frutilla/cerezas/frambuesas, etc = se puede utilizar cualquier
otra fruta abrillantada si se desea = azucar adicional
Caliente el horno a 220 C Enmantecar una placa para horno. Batir ligeramente los
huevos en un bowl mediano, agregarle la leche, la salsa de manzana y el resto de
los ingredientes con excepcion de las 5 ctas de trozos de frutas y el azucar
adicional. Mezclar todo apenas hasta formar una masa. Colocar sobre la mesada
enharinada, estirarla con un alto de 2 a 3 cm, cortarla con forma de corazones.
Realizar una depresion sobre el centro de cada corazon con la parte trasera de una
cucharita pasada por harina. Colocar alli un trocito de la fruta.
Hornear por espacio de 10 a 15 minutos, o hasta que esten doraditos. Espolvorear
con el azucar adicional mientras estan calientes. Servir tibios.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/scones-san-valentin]

Mini Pizzas


Mini Pizzas
1 ½ T agua tibia (110 F)
1 ½ Cda levadura activa seca
¾ cdta sal
1 cda aceite de oliva
4 T Harina
Cubierta
Pasta de tomate
Queso mozzarella rallado
Ruedas de salchichón
Jamón
Cebollas
Piña
Hongos
Otros al gusto
■ Disolver la levadura en agua tibia y dejar reposar 5 minutos. Agregar el
resto de los ingredientes y mezclar bien.
Amasar 7-8 minutos y colocar en un bol engrasado. Dejar crecer 1 ½ horas.
Cuando esté lista, hacer las formas de las mini pizzas (aprox. 10-13 cms / 4-5
pulg de diámetro). Refrigerar sobre una bandeja de galletas.
Cuando llegue la hora de preparar las pizzas, sáquelas de la nevera y
colóquelas sobre una bandeja ligeramente engrasada y espolvoreada
con harina de maíz. Espolvoree un poquito de mozzarella sobre cada pizza,
unte la salsa de tomate y los ingredientes de su preferencia; termine
cubriendo con mozzarella. Hornee a 400F de 15 a 20 minutos.

Bavarois de Frutas


Bavarois de Frutas
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
2 Cdas. de colapez (3 en verono)
7 claras (7 onzas)
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de fruta (fresas o
chirimoya o lúcuma o duraznos)
Crema de Vainilla
1 lata de leche evaporada
7 yemas
1/2 taza de azúcar
1 cdta. de margarina
1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
Hidratar la colapez en 1/4 taza de agua fría. Una vez
hidratada, agregar 1/4 taza de agua hirviendo para
disolverla. Batir las claras a nieve, incorporar la colapez
disuelta y tibia, poner luego el azúcar en forma de Iluvia, sin
dejar de bat i r. Mezclar con la fruta elegida (Iicuada o
picada). Volcar la preparación en molde de tubo, previa
mente aceitado y con unas golas de esencia de almendras.
Servir acompañado de la crema de vainilla.
Crema de Vainilla: Batir las yemas con el azúcar. Poner la
leche al fuego en una cacerola a Baño de María y añadir el
batido de yemas, la vainilla y la margarina. Mover
constantemente con cuchara de madera hasta que espese.
No debe hervir.

Mini pizzas en microondas


Mini Pizzas en Microondas
1 Paq panecillos "muffins“ ingleses (6 unid)
1 frasco pequeño de salsa para pizza (cualquier sabor)
1 Paq 230 grs (8 oz) Mozzarella
48 rebanadas de salchichón (opcional)
■ Verter la salsa sobre los muffins abiertos boca arriba. Colocar 4
rebanadas de salchichón sobre cada uno; cubrir con una cantidad
generosa de queso.
Hornear en el microondas 2 minutos o
hasta que se derrita el queso.

Salsa de vino tinto


Salsa de vino tinto
Ingredientes
500 cc de vino tinto
200 gr azucar una ramita de canela
1 clavo de olor
1 cascarita de limon
1 cta escencia de vainilla
50 cc agua
Elaboración
Poner todo a fuego lento excepto la vainilla. cuando este reducido a la consistencia deseada, retirar,
perfumar con la vainilla y quitar la rama de canela y la cascara de limon. Se puede perfumar aun mas con
un poquito de licor de uvas al retirarlo del fuego.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]
Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro

Bavarois de chocolate


Bavarois de Chocolate
Ingredientes
(Para 8 porciones)
3 yemas
1 taza de azúcar
6 Cdas de vino dulce
2 Cdas. de cognac (opcional)
1/2 taza de cocoa
2 Cdas. de colapez en polvo
1/4 taza de agua f r i a
1 tarro de leche evaporada helada

Preparación
Batir las yemas con 3/4 taza de azúcar y sin dejar de batir,
añadir el vino y el cognac. Llevar al fuego a Baño de Maria,
moviendo hasta que espese (no debe hervir). Retirar del
fuego y agregar la cocoa cernida y el resto del azúcar. Añadir
la colapez hidratada y disuelta mezclando bien. Dejar enfriar
para incorporar la leche helada y batida. Aceitar el molde
elegido y vaciar en él la mezcla. Refrigerar durante 2 ó 3
horas. Desmoldar y servir. Si se desea, decorar con crema
chantilly y marrasquinos o rulos de chocolate.

Pizza Mexicana de salmón


Pizza Mexicana de Salmón
2 Bases para pizza pequeñas (aprox. 18
cm - 7 pulg de diámetro)
½ T salsa preparada o salsa picante
½ T tostadas trituradas grueso
172 T salmón cocido, desmenuzado
¼ T de cebolla morada picada (opcional)
1 T queso aderezado Mexicano rallado* o
queso Monterrey Jack
• Un paquete que combina
Cheddar, Colby y Monterrey Jack
con aderezos mexicanos.
■ Calentar el horno a 450F. Rociar la
superficie de cada pizza y colocarlas
sobre una bandeja. Untar la mitad de la
salsa y cubrir con tostadas, salmón,
cebollas y queso. Hornear hasta que el
queso esté burbujeante y ligeramente
dorado, 8-10 minutos.

Galletas de café


GALLETAS DE CAFÉ
Ingredientes:
• 300 Gr de margarina
• 200 Gr de azúcar morena
• 430 Gr de harina
• 200 Gr de café negro bien fuerte
• 2 huevos
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar el resto de los
ingredientes por orden: harina, café negro y los dos huevos. Mezclar todo bien, amasar
y extender la masa con un rodillo, hasta que tenga un centímetro de grosor. Cortar las
galletas. Distribuirlas en un molde de horno engrasado y enharinado con margarina y
harina de trigo. Coloca en horno precalentado a 200ºC durante unos 8 o 10 minutos
aproximadamente rinde. (De 50 a 100 unidades, dependiendo del molde que se utilice).
Fuente:
Recetario
Concepto y edición:
Marie Christine Martin
Servicio comunitario del Colegio Universitario de los Andes de Venezuela:
Enith Dugarte y Fabiana Valecillos
Diseño gráfico:
Gabriela Schenner

Arroz Zambito


Arroz Zambito
Ingredientes
(Para 6 porciones)
1 litro de leche
2 tazas de agua
1 raja de canela
3 clavos de olor
1 taza de arroz
2 tapas de chancaca 2 tazas
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces
Canela en polvo
Preparación
Hervir la leche con el agua, canela y clavo, echar el arroz. AI
empezar a hervir, añadir la chancaca en trocitos, las pasas y
las nueces. Terminar la cocción y volcar a una dulcera.
Espolvorear con la canela en polvo.

Pizza Pita Mediterránea


Pizza Pita Mediterránea
2 cdas de aceite vegetal
1 cebolla mediana, finamente picada
½ pimiento verde picado en cuadritos finos
454 grs - 1 libra de cordero molido (o pavo o pollo=
1 cdta comino
1 cdta cilantro
4 ramitos de orégano o ½ cdta orégano seco
Sal y pimienta
2 cdas pasta de tomate
Agua (opcional)
4 panes Pita grandes
¼ T parmesano rallado
113 grs (4 oz) queso feta desmenuzado
2 tomates romanos, sin semillas y
picados en cuadritos pequeños ¼ T Aceitunas Kalamata, picadas gruesas
Aceite de oliva (opcional)
Albahaca fresca arrancada del tallo
(opcional)
■ Precalentar el horno a 500F (Nota: Si el pan Pita es bastante firme, colocar
las pizzas armadas directamente sobre la rejilla; de lo contrario, precalentar
una bandeja con el horno).
En un sartén grande, precalentar el aceite a fuego medio. Agregar las
cebollas y pimientos y durante aprox. 5 minutos para ablandar. Agregar la carne
y m{as aceite, de ser necesario, para evitar que se pegue. A medida que dora
la carne, desmenuzarla con cuchara de madera para que posteriormente se
combine bien con los vegetales y se dore uniformemente.
Una vez dorada, agregar el comino, cilantro, orégano y una generosa pizza
de sal y pimienta. Continuar salteando 1-2 minutos hasta que destaquen los
aromas del cocido.
Agregar la pasta de tomate y algo de agua en caso de que la mezcla esté muy
seca (depende de cuán magra sea la carne); reducir el fuego a bajo medio y
dejar hirviendo a fuego bajo 3-4 minutos para que termine de cocinar.
Mientras tanto, se prepara la cubierta o “toppings”.
Para armar las pizzas, espolvorear primera cada una con una cda de
parmesano; de este modo la cubierta se adherirá en el horneado. Dividir
equitativamente la mezcla de carne entre las cuatro pizzas. Cubrir con feta,
tomate picado y aceitunas.
Colocar en el horno aprox. 10 minutos hasta que el queso se derrita
ligeramente y el pan sea lo suficientemente dorado y crujiente.
Para servir, rociar aceite de oliva y espolvorear un poco de albahaca fresca
arrancada del tallo.

Salsa de Ron


Salsa de Ron
Ingredientes
1 l. leche
30 cl. nata líquida
150 gr. azúcar
10 unidades yema de huevo
120 c.c. ron blanco
Elaboración
Llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Una vez arranque el hervor,
retirar del fuego e ir incorporando las yemas ya batidas poco a poco, removiendo enérgicamente para favorecer su disolución. Añadir el ron y una vez acabada,
cuando esté aún caliente, pasar por un turmix para que quede bien fina. Dejar
madurar la mezcla en el frigorífico de 12 a 24 horas. Batir un poco con unas
barillas antes de usarla.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]
Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro

Arroz con leche receta No.2


Arroz con Leche Receta N0 2
Ingredientes
(Para 6 porciones
5 tazas de agua
1 raja de canela, grande
Pizca de sal
1 taza de arroz
1 lata de leche evaporada
1 1/2 taza de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
Canela molida
Preparación
Poner el agua a hervir en una cacerola, con la canela y sal,
cuando rompa el hervor, agregar el arroz, tapar la olla y dejar
hervir a fuego lento hasta que seque. Añadir la leche y el
azúcar, moviendo constantemente hasta que tome punto.
Agregar la vainilla. Vaciar la dulcera y espolvorear con
canela.

Pizza de pan francés


Pizza de Pan Francés
Hecha Por Adelantado
1 Hogaza de pan francés
3 T Salsa para espagueti
¼ T Parmesano
1 T Mozzarella rallada
3 Oz Salchichón en rebanadas
■ La receta se arma el mismo día que se va a servir. Colocar la salsa en un
contenedor de 3 tazas, los quesos en 2 bolsas de 1 cuarto, el salchichón en 1
bolsa de 1 cuarto; se envuelve el pan en papel aluminio. Congelar.
Para servir: Descongelar el pan francés, la salsa, quesos y salchichón.
Rebanar el pan por la mitad. Untar la salsa, queso parmesano, salchichón y
mozzarella a cada mitad. Preparar el horno en broil y/o 550 grados.
Colocar el pan sobre una bandeja para hornear y llevar al horno.
Dorar hasta que el queso se derrita.
Cortar en porciones y servir.

Salsa de Frambuesa o Moras


SALSA DE FRAMBUESAS O MORAS 250 gr. almíbar 100 gr. de frambuesa Elaboración Poner el jarabe al fuego y cuando empiece a hervir añadir las frambuesas, resevando algunas para adornar, retirar del fuego y dejarlo reposar. Finalmente, licuar la salsa y dejar que se enfríe 2 ó 3 horas en el frigorífico antes de servir Fuente: Pastelería artesanal Autor: Cecilia Paseiro [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]

Pizza baja en carbohidratos


Pizza baja en carbohidratos
230 grs - ½ Libra de carne molida
230 grs - ½ Libra salchichas
230 grs - ½ Libra tocineta
2 Paq (230 grs (8 oz)) de queso
(mozzarella, queso para pizza, etc.)
1 Pq Salchichón
1 T Salsa para pizza
■ Dorar la carne con la salchicha.
Escurrir. Agregar y mezclar 1 paquete de
queso. Extender sobre el fondo de una
bandeja para galletas. Verter la salsa
sobre la “base”. Cubrir la salsa con ½
paquete de queso. Cocinar la tocineta;
escurrir y desmenuzar. Agregar la
tocineta y el salchichón. Agregar más
queso. Cocinar a 350 grados hasta que
dore (30 minutos aprox.).

Coulis de Kiwi


Coulis de Kiwi
160 ml. agua
180 gr. azúcar
320 gr. kiwi (maduros y pelados)
30 ml. zumo de naranja
14 gr. maizena (ALMIDON DE MAIZ)
Elaboración
Colocar en una cacerola, el agua y el azúcar hasta que entre en ebullición,
Agregar los Kiwi y el jugo de naranja, cocer a fuego lento por tres minutos.
Diluir la maicena en un poco de agua, y luego agregarla, dejar cocer por
un minuto revolviendo constantemente.
Servir el coulis frío.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...