. Scones San Valentin
1 huevo
1/3 taza de leche
1/4 taza de salsa de manzanas
2 cdas de manteca o margarina derretida
1 cta de extracto de almendras (opcional)
2 tazas de harina multiuso
1/2 taza de almendras fileteadas
1/3 taza de azucar
3 ctas polvo de hornear
1/2 cta de sal
5 ctas de trozos de frutilla/cerezas/frambuesas, etc = se puede utilizar cualquier
otra fruta abrillantada si se desea = azucar adicional
Caliente el horno a 220 C Enmantecar una placa para horno. Batir ligeramente los
huevos en un bowl mediano, agregarle la leche, la salsa de manzana y el resto de
los ingredientes con excepcion de las 5 ctas de trozos de frutas y el azucar
adicional. Mezclar todo apenas hasta formar una masa. Colocar sobre la mesada
enharinada, estirarla con un alto de 2 a 3 cm, cortarla con forma de corazones.
Realizar una depresion sobre el centro de cada corazon con la parte trasera de una
cucharita pasada por harina. Colocar alli un trocito de la fruta.
Hornear por espacio de 10 a 15 minutos, o hasta que esten doraditos. Espolvorear
con el azucar adicional mientras estan calientes. Servir tibios.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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