Bavarois de Frutas
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
2 Cdas. de colapez (3 en verono)
7 claras (7 onzas)
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de fruta (fresas o
chirimoya o lúcuma o duraznos)
Crema de Vainilla
1 lata de leche evaporada
7 yemas
1/2 taza de azúcar
1 cdta. de margarina
1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
Hidratar la colapez en 1/4 taza de agua fría. Una vez
hidratada, agregar 1/4 taza de agua hirviendo para
disolverla. Batir las claras a nieve, incorporar la colapez
disuelta y tibia, poner luego el azúcar en forma de Iluvia, sin
dejar de bat i r. Mezclar con la fruta elegida (Iicuada o
picada). Volcar la preparación en molde de tubo, previa
mente aceitado y con unas golas de esencia de almendras.
Servir acompañado de la crema de vainilla.
Crema de Vainilla: Batir las yemas con el azúcar. Poner la
leche al fuego en una cacerola a Baño de María y añadir el
batido de yemas, la vainilla y la margarina. Mover
constantemente con cuchara de madera hasta que espese.
No debe hervir.
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