TORTA DE CAFÉ
Ingredientes:
• 5 huevos
• 350 Gr de harina de trigo
• 200 Gr de margarina
• 200 Gr de café negro bien fuerte
• 2 yemas
• 1 clara
• 2 Cucharadas de ron
• 400 Gr de azúcar
• 800 Gr de azúcar impalpable (Nevazucar)
• 1 Cda de vainilla
• 1 Cda de canela
• 300 ml de agua
Preparación:
Para la torta, batir los huevos y el azúcar, después agregar la harina. Verter
en un molde engrasado con margarina y llevar al horno por media hora,
hasta que salga limpia la punta de un cuchillo. Dejar que enfríe.
La crema se hace con 200 gr de margarina, batiendo lentamente
con el azúcar impalpable, formando una mezcla espumosa. Agregar
las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras, batidas
previamente a punto de nieve. Terminar agregando el café.
Para el almíbar, se pone en una olla 1 taza de agua con 1 taza
de azúcar y la canela. Dejar hervir durante 3 minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una bandeja
y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la
crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar
y la crema. Cubrir finalmente con una capa de azúcar impalpable. (8 porciones).
Fuente: recetario. Café El Bosque
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