Bavarois de Chocolate
Ingredientes
(Para 8 porciones)
3 yemas
1 taza de azúcar
6 Cdas de vino dulce
2 Cdas. de cognac (opcional)
1/2 taza de cocoa
2 Cdas. de colapez en polvo
1/4 taza de agua f r i a
1 tarro de leche evaporada helada
Preparación
Batir las yemas con 3/4 taza de azúcar y sin dejar de batir,
añadir el vino y el cognac. Llevar al fuego a Baño de Maria,
moviendo hasta que espese (no debe hervir). Retirar del
fuego y agregar la cocoa cernida y el resto del azúcar. Añadir
la colapez hidratada y disuelta mezclando bien. Dejar enfriar
para incorporar la leche helada y batida. Aceitar el molde
elegido y vaciar en él la mezcla. Refrigerar durante 2 ó 3
horas. Desmoldar y servir. Si se desea, decorar con crema
chantilly y marrasquinos o rulos de chocolate.
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