Bizcochuelo base y variaciones


Bizcochuelo Base y Variaciones
Ingredientes
Bizcochuelo:
2 1/2 tazas de Harina sin
Preparar Nicolini
5 yemas
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
5 claras
3 Cdas. de azúcar
1 cdta. de vainilla

Preparación
Batir las yemas con el azúcar y el agua, añadir la vainilla.
Batir las claras a nieve con las 3 cucharadas de azúcar, pero
que no queden muy duras. Fuera de la batidora, añadir a la
preparación de yemas, la Harina sin Preparar Nicolini
alternando con las claras, en forma envolvente. Poner en
molde de 28 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado y
hornear a temperatura moderada (3500F-175°C).
Nota.- Si desea que el bizcochuelo sea de chocolate, añadir
2 cucharadas colmadas de cocoa y si fuera de nuez, 2
cucharadas de nueces molidas.

Bizcochuelo Base y Variaciones
Ingredientes
(para 12 porciones)
3/4 taza de Harina
1 taza de azúcar
1 cdta. de jugo de limón
5 huevos
4 cdas. de cocoa
1/4 cdta. de sal
Preparación
Batir las yemas con el limón hasta que estén cremosas. Batir
las claras con el azúcar, unirlas alas yemas con movimientos
envolventes. Incorporar los ingredientes secos previamente
cernidos. lIevar a horno moderado (350°F-175°C) par 30
minutos en molde de 24 cm. de diámetro, sin enmantequillar.
Una vez listo, retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Fuente: Postres Nicolini

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