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Postres para el microondas BOMBONES DE MANDARINA



Postres para el microondas
BOMBONES DE MANDARINA
INGREDIENTES
150 g de chocolate de cobertura. 2 mandarinas. 6 nueces. 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente para microondas junto con dos cucharadas de agua. Dejarlo 3 minutos a 700 W removiendo hasta conseguir una pasta homogénea. Pelar y picar las nueces. Incorporarlas al chocolate fundido, una vez retirado del microondas, y mezclarlo todo muy bien. Pelar las mandarínas y retirar la piel fina que cubre los gajos.
Introducir cada gajo en el chocolate con ayuda de una cucharita y colocarlos de uno en uno en una bandeja amplia cubierta con papel de aluminio. Dejar reposar en el frigorífico hasta enfriar del todo antes de servir.

Pizza Cacerola Pop-Up



Pizza Cacerola Pop-Up
680 grs - 1 ½ Libra de hamburguesa
1 T de cebolla picada
1 T de pimiento verde picado
1 diente de ajo
1(2 cdta orégano
1 pizca de sal
½ T de agua
1/8 cdta salsa picante
1 Paq mezcla para salsa de pasta (1,5
oz)
1 T leche
1 T harina
1 cda aceite
2 huevos
½ cdta sal
7 onzas queso Monterrey Jack o
Mozzarella en rebanadas
½ T parmesano rallado
■ Precalentar el horno a 400F. En un
sartén grande, dorar la hamburguesa y
escurrir. Agregar la cebolla, pimiento
verde, ajo, orégano, sal, agua, salsa
picante, salsa de tomate y mezcla para
salsa; hervir a fuego lento
aproximadamente 10 minutos, agitando
ocasionalmente. En un bol, combinar la
leche, aceite y huevos; batir 1 minuto a
velocidad media. Agregar la harina y la
sal; batir 2 minutos o hasta que esté
uniforme. Verte la mezcla caliente de
carne en una bandeja 13x9; cubrir con
rebanadas de queso. Verter la mezcla
sobre el queso, cubriendo el relleno por
completo; espolvorear con queso
Parmesano. Hornear a aproximadamente
400F durante 25-30 minutos o hasta que
se infle y dore.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Torta de santiago



Torta de santiago

1/2 kg. almendras molidas.
1/2 kg. de azúcar.
7 huevos.
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de harina.
1 cucharada de canela molida.
1 copa de jerez dulce.
50 grs. azúcar glass.
Elaboración:
Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua.
Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un
bol aparte, mezclar la almendra molida con el azúcar y la canela, añadir el jerez
poco a poco y los seis huevos, hasta formar una masa homogénea.
Verter la masa sobre el molde y hornear a temperatura suave hasta que esté dorada
y la base cocida (aprox. 1 hora). Dejar enfriar, la desmoldamos y la espolvoreamos
con azúcar glasé.
En Santiago se suele poner un patrón, con la Cruz, para decorarla
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/torta-santiago]

Polenta Pisariana




Polenta Pisariana
2 cuartos de agua
2 tazas de polenta
16 onzas de queso mozzarella de soya
½ cdta de hojuelas de pimiento chile seco
½ T de salsa para pizza vegetariana
2 tomates grandes, no muy maduras, enjuagados
1 pimentón grande, enjuagado y sin semillas
12 onzas de hongos de caja, bien limpios
1 cda de aderezo italiano o aderezo de pizza
Aceite para rociar sin grasa
Precalentar el horno a 350F. Colocar
agua en una olla grande u horno holandés y llevar a hervor a fuego alto.
Mientras tanto rallar el queso de soya y reservar. Cuando el agua hierva, verter
lentamente la polenta mientras sigue revolviendo. Reducir el calor a fuego
medio y seguir revolviendo la polenta cada cierto tiempo para evitar que se
formen grumos y que se chamusque.
Quizás prefiera cubrir parcialmente la olla con la tapa pues la polenta tiende a
salpicar a medida que espesa.
Debería tardar unos 20 minutos hasta que la polenta se vuelva espesa como un
cereal. Mientras tanto, corte finamente el pimiento verde y rebane los hongos y
tomates. Caliente algo de aceite en aerosol sin grasa en un sartén, agregue
los pimientos y hongos y saltee algunos minutos a fuego medio hasta que suelten
sus jugos. Retire el exceso de liquido.
Cuando la polenta espese, apague el fuego y agregue la mitad de la mozzarella de
 soya rallada y todas las hojuelas de pimiento seco. Transfiera la
polenta a una bandeja de vidrio o acero inoxidable rectangular de 25x38 cm /10
x 15 pulg y extiéndala uniformemente.
Deje enfriar 15 minutos mientras hace una pausa. Una vez suficientemente
reposada la polenta, vierta la salsa de pizza sobre la superficie, seguida de
rebanadas de tomate, pimientos verdes y hongos. Espolvoree el resto del queso
mozzarella sobre los vegetales, seguidos de aderezo italiano. Lleve al horno sobre
la rejilla inferior y hornee 15-20 minutos hasta que se caliente por completo y se
derrita el queso.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Torta arrollada de frambuesas u otro fruto del bosque Pio Nono



Torta arrollada de frambuesas u otro fruto del bosque
Pio Nono:
8 huevos
8 cdas azúcar
8 cdas harina
Mousse
1 taza de pure de frambuesas
250 gr queso crema
3 claras
6 cdas de azúcar
7 gr de gelatina sin sabor.
Decoracion: 100 gr de frutos del bosque, crema chantilly
1- Batir a punto letra los huevos con el azúcar. Añadir la harina cernida incorporándola co movimientos envolventes.
2- Verter la preparación en una placa forrada con papel manteca , enmantecado y
enharinado. Cocinar en horno precalentado a 200 C durante 7 mins o hasta dorar la
superficie. Dejar enfriar y desmoldar.
3- MOusse: mezclar en un bols el queso, con el puré de frambuesas, las claras batidas a
nieve junto con el azúcar y la gelatina sin sabor, previamente hidratada en 3 cdas de agua fría.
Dejar que la preparación tome cuerpo.
4- cortar el pionono en tiras del alto de un molde de 26 cm. untar las tiras con la mouse y arrollarlas dentro del molde una a continuación de la otra (ver foto), llevar a heladera.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/...so-pasteleria-artesanal/torta-arrollada-frambuesas-u-fruto-bosque]

BIZCOCHO DE YOGUR



Postres para el microondas

BIZCOCHO DE YOGUR
INGREDIENTES:
4 huevos. 1 yogur natural o de limón. 2 vasos de azúcar. 3 vasos de harina. 1 Cuch. de
margarina. 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Caramelizar el molde. Batir los huevos y una vez bien espumosos, agregar el yogur. Con el mismo recipiente del yogur, medir los demás ingredientes (azúcar y harina). Agregar también la mantequilla y la levadura. Batir bien. Volcarlo en el molde previamente enmantequillado y hornearlo 7 min. a potencia máxima.

Castañas Palmira



Castañas Palmira
½  kilo de castañas
 vainilla
3 cucharadas azúcar flor
¼ de kilo de coco rallado
¾ de azúcar en panecitos
4 huevos
Se pelan las castañas, se cuecen en agua hirviendo y se pasan por cedazo.
Con el azúcar se hace un almíbar de pelo que se dividirá en dos partes. A
una se le agregan las castañas, y se hace hervir hasta que espese, y a la otra el
coco rallado y las yemas batidas, poniéndolas al fuego hasta que espesen también.
En una fuente honda se arregla una capa de castañas, una de coco, alternándolas,
y así hasta terminar, siendo la última de coco.
Se decora con merengue.
Si se quiere armar como torta queda muy bien poniéndole entre la capa de
coco y la de castañas otra de galletas de bizcochuelo.
Fuente: OLGA BUDGE DE EDWARDS

Receta de Mouse de chocolate a la naranja



Receta de Mouse de chocolate a la naranja
INGREDIENTES
250 g. de cobertura de chocolate negro 70%
6 claras de huevo
75 g. de mantequilla
La ralladura de 1 naranja
Un pellizco de sal
50 g. de azúcar glass o en polvo
El zumo de una naranja
200 ml de nata líquida
1/2 sobre de gelatina neutra Royal
12 frambuesas o hojitas de menta
PREPARACIÓN DEL MOUSSE DE CHOCOLATE:
Elegimos el chocolate a utilizar, dicen los entendidos que el mejor chocolate para hacer un mousse es un Grand Cru de América Central, en este caso me he decidido por Lind 70% (que cosa extraña, ¿no? es el de siempre…jeje). Troceamos el chocolate, cuanto más fino quede mejor se fundirá.
Añadimos el chocolate troceado y calentamos a bajo María a fuego lento, casi tibio, sin dejar de remover con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave. No debemos calentar el chocolate más de lo necesario, 34 minutos es suficiente. Retiramos del fuego y dejamos que se temple. Añadimos la mantequilla troceada y batimos otra vez con las varillas.
Calentamos la nata líquida sin que llegue a ebullición, 23 minutos a fuego medio. Añadimos la crema de 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
chocolate anterior. Batimos con varillas. Reservamos. Rallamos la naranja y reservamos en un plato. Exprimimos la naranja, colamos el zumo para que sólo vaya el zumo y no la pulpa. Reservamos en un vaso. Añadimos agua hasta que quede un vaso entero de líquido.
Vamos con el paso más complicado de esta receta: la gelatina. Vaciamos el contenido de medio sobre de gelatina neutra en polvo en un bol que esté seco y le añadimos la mitad del zumo que hemos preparado. El resto del zumo lo ponemos en un cazo al fuego hasta ebullición (o al micro directamente 2 minutos).
Retiramos y vertemos el zumo en el recipiente donde se había dejado la gelatina a remojo. Removemos hasta su completa disolución.
Añadimos el zumo de naranja con la gelatina y la ralladura de naranja a la crema de chocolate. Batimos con batidora eléctrica hasta que quede una mezcla uniforme, homogénea y sin grumos. Cualquier receta que lleve gelatina no tiene que quedar ningún grumo, si no solidifica mal y la textura no será la que queremos.
Batimos las claras a punto de nieve, el truco para que monten sin problema es usar un bol sin ningún resto de grasa, tener las claras a temperatura ambiente y echar el azúcar en polvo una vez se haya añadido el pellizco de sal. Manejamos este merengue con una espátula de silicona y añadimos a la crema anterior con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se desmonten. Este paso hay que hacerlo de manera suave y sin prisa, sólo con paciencia quedará bien el mousse.
Colocamos el mousse en copas individuales, con esta receta tendremos para 67 personas. Guardamos en la nevera y debe reposar como mínimo unas 4 horas. Decoramos espolvoreando el cacao en polvo y con un trocito de naranja o fresa en el centro de la copa.
Fuente: Recetas con chocolate
(http://www.recetasderechupete.com/recetadebizcochouniversitariodechocolate/1100/)

Postres para el microondas BIZCOCHO DE NATA 2



Postres para el microondas
BIZCOCHO DE NATA 2
INGREDIENTES:
3 huevos .100cc de nata líquida. 150 gr. de azúcar. 150 gr.
de harina 50 cc de aceite de girasol .1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta espumar, añadir la
nata y el aceite. Fuera de batidora agregar la harina con la
levadura tamizadas y caramelizar un molde de corona.
Verter la crema en el molde y hacerlo 6 1/2 minutos al
100%. Servirlo adornado con nata montada, frambuesas y
menta. Adornar con nata montada, frambuesas y menta.

Tarte tatin de pelones- melocotones o manzanas o peras



Tarte tatin de pelones- melocotones o manzanas o peras

Tatin de pelones(u otra fruta) el tatin es una tarta que se realiza colocando una base de
caramelo sobre la tartera, luego una capa de fruta y luego la masa. Al desmoldarla queda la masa hacia abajo y las frutas acaarmeladas hacia arriba. El mas popular es el tarte tatin que es un tatin hecho con manzanas. La masa puede ser la masa brisee o masa quebrada que se usa para las tartas, pero en este caso usaremos la de hojaldre.
masa clasica de hojaldre (dulce y salad0) ver receta en preparaciones basicas. (emplear la cuarta parte de la cantidad obtenida en la receta basica).
8 pelones para el caramelo
200 gr azucar
50 gr de manteca a temp ambiente
3 cdas soperas agua
1 - caramelo. Colocar el azúcar molida dentro de la tartera. Verter el agua. Encender el
fuego. Dejar que el caramelo adquiera tono dorado, revolver ocasionalmente. Añadir la
manteca al caramelo. Revolver .una vez que se disolvio la manteca, retirar del fuego. Dejar enfriar.
2- pelar las frutas. Dividir los pelones al medio y quitar el carozo. Cortar cada mitad en dos partes
3- ubicar los pelones formando un circulo dentro de la tartera. Orientar con la parte
concava hacia arriba
4- colocar mas cuartos en el centro del circulo. Cubrir bien los espacios libres. Seguir asi hasta formar dos capas de fruta.
5- estirar la masa de hojaldre a 5 mm de espesor. Pinchar con un tenedor para que no se
infle. Cubrir el relleno de la tortera con la masa. Cortar el excedente.
6 - para permitir la salida del vapor, hacer un orificio en el centro de la masa de aprox 1,5 cm de diametro. Disponer sobre la masa un circulo de papel aluminio con el mismo orifico que la masa en el centro. Llevar a horno 140c, una hora aprox.
7- retirar y dejr enfriar.
8- desmoldar sobre una fuente.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/...steleria-artesanal/tarte-tatin-pelones-melocotones-manzanas-peras]

Tarta de queso y café



Tarta de queso y café

1 paquete de galletas tipo María
100 gr. de mantequilla
150 gr de azúcar.
350 g de queso tipo burgos
2 láminas de gelatina o cola de pez sin sabor
1 taza de café fuerte 4 huevos
Colocar las galletas dentro de una bolsita de plástico y aplastarlas con un rodillo de
madera hasta que queden bien trituraditas. Colocarlas en un bol y añadir la
mantequilla derretida y el azucar hasta formar una pasta. Forrar un molde redondo
con esta masa.
Mezclar las hojas de gelatina con el café fuerte y llevarlo al baño María.
Batir muy suavemente el queso con las yemas, la gelatina de café y azúcar.
Incorporar finalmente 2 claras a punto de nieve y remover.
Echar en el molde y enfríar en la nevera.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-queso-cafe]

Pizza con frijoles blancos, prosciuto y romero



Pizza con frijoles blancos, prosciuto y romero
Harina de maíz para espolvorear
12 onzas de masa para pizza integral u otra masa preparada
1 T de frijoles Cannellini en lata, enjuagados
1 cda de aceite de oliva extra virgen.
1 cda de romero fresco picado
1 cda ajo picadito
¼ cdta de pimiento rojo triturado
2/3 T de salsa marinera preparada o salsa básica de tomate
½ T de parmesano fresco rallado
2 onzas de prosciuto magro finamente rebanado, en cuadros
½ T de cebolla morada en cuadritos
Pimienta recién molida al gusto
1 ½ T de hojas de rúgula no muy compactadas, arrancadas del tallo
■ Colocar una piedra pizzera o una bandeja de hornear invertida en la
rejilla inferior del horno precalentado a 500F o la temperatura máxima.
Cubrir una bandeja para pizza de 12 1,27 cm - ½ pulg con aceite en aerosol y
espolvorear con harina de maíz.
Combinar los frijoles, 1 cdta aceite, romero, ajo y pimiento rojo triturado en
un bol mediano; revolver para que todo quede bien cubierto.
En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa en un
círculo de 33 cm - 13 pulg. Transferir a la bandeja preparada. Voltee los bordes
para formar una corona sencilla. Pinte la corona con la cdta de aceite restante.
Unte la salsa sobre la base, dejando un borde de 1,27 cm - ½ pulg. Espolvorear
con ¼ T Parmesano. Muela la pimienta encima.
Coloque la bandeja para pizza sobre la piedra pizzera calentada (o la bandeja
de hornear) y hornee la pizza hasta que el fondo esté crujiente y dorado, 10 a 14
minutos. Disperse la rúcula sobre la pizza y sirva inmediatamente.
Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG

BIZCOCHO DE NATA 1



Postres para el microondas
BIZCOCHO DE NATA 1
INGREDIENTES:
4 huevos. 1 vaso pequeño de nata líquida. 150 grs. Azúcar. 150 grs. De harina. 1 tacita de aceite. 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Batir los huevos y añadir el resto de los ingredientes, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Caramelizar el molde y verter la masa en el interior. Conectar el horno durante 7 min. a potencia máxima.

Tarta de peras al vino tinto



Tarta de peras al vino tinto
base: 1 ¼ de taza de harina cernida ½ cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1
cucharadita de polvo de hornear ½ taza de mantequilla, a temperatura de ambiente 1
yema de huevo 1 - 2 cucharadas de leche Relleno:
1 ¾ de taza de leche evaporada (1 tarro)
1 taza de azúcar 4 yemas de huevo 2 cucharadas colmadas de maicena 100 g de
mantequilla fría, cortada en trozos
2 a 3 cucharadas de crema chantillly
1 cucharadita de extracto de vainilla
Peras al vino tinto:
6 peras (no muy blandas), peladas, sin corazón y partidas por mitad
2 tazas de vino tinto, (Borgoña o Burdeos)
1 ½ taza de agua
1 ½ taza de azúcar
1 ramita de canela
Preparación:
Base:
Cernir los ingredientes secos y colocarlos en el procesador junto con la
mantequilla, leche y yema. Procesar hasta que esté bien mezclado.
Si no se tuviera procesador, cernir los ingredientes secos en una superficie
horizontal, hacer un hoyo en el centro y colocar la mantequilla, yema y
leche. Amasar ligeramente hasta unir. Presionar la masa con los dedos en el
fondo y bordes de una tartera o molde de pie de 18 - 20 cm (9 pulgadas).
Llevar al horno pre calentado a 350°F (180°C) por 15 ó 20 minutos o hasta
que esté cocido. Retirar del horno y enfriar.
Relleno:
Colocar la leche en una olla y llevarla al fuego hasta que esté bien caliente.
Mientras batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y de
color amarillo pálido.
Retirar de la batidora y agregar la maicena en forma envolvente y mezclar.
Incorporar la leche caliente, moviendo rápidamente. Regresar todo a la olla
y llevar de nuevo al fuego. Cocinar, moviendo, hasta que la crema esté bien
espesa y agregar la vainilla.
Verter a un recipiente y agregar los trozos de mantequilla fría, moviendo
rápidamente hasta que se deshagan. Enfriar. Una vez fría agregarle la crema
chantilly en forma envolvente.
Peras al vino tinto:
Colocar las peras con el vino, el agua, el azúcar y la canela en una olla y
llevar a hervir a fuego moderado, dándoles la vuelta repetidas veces para
que tomen el color del vino. Una vez que las peras estén cocidas y suaves,
retirarlas y colocarlas en una rejilla a escurrir durante 1 hora o más. El resto
del líquido dejarlo hervir a fuego lento hasta que sea una miel espesa, a
punto de bola blanda (220°F o 110°C). Separar.
Armado:
Verter la crema del relleno ya fría en la base y esparcirla uniformemente. Las
peras, colocarlas en una superficie horizontal (con el lado cortado hacia
abajo). Con un cuchillo, hacer cortes longitudinales, comenzando a 1 cm de
la parte del tallo hacia la base. Una vez cortadas, aplastar con la mano,
formando un abanico.
Con una espátula de metal levantarla y colocarla encima del relleno. Repetir
con las otras. Rociar encima con hilos de la miel del vino. Servir el resto de
la miel en una salsera
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-peras-vino-tinto]

Postres para el microondas BIZCOCHO DE NARANJA INTEGRAL



Postres para el microondas
BIZCOCHO DE NARANJA INTEGRAL
INGREDIENTES
1 taza de harina, 1 taza de harina integral, 1 taza de avena,
½ taza de pasas de uva (optativo), 3 cucharaditas de
levadura, ¼ taza de azúcar, 1/3 taza de mantequilla, jugo
de 2 naranjas(2/3 taza aprox.)
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina, la harina integral, la avena, las pasas de
uva, la levadura y el azúcar. Desmenuzar allí la mantequilla
y unir con el jugo de naranja. Mezclar y colocar en molde de
pan para microondas previamente enmantecado. Llevar al
microondas en MAXIMO durante 8 minutos. Servir en
rodajas

Pizza con cerdo y pimientos



Pizza con cerdo y pimientos
1/2 cdta orégano
1/2 cdta sal
1/2 ajo en polvo
1/8 pimienta
1 Lomo de cerdo (454 grs - 1 libra) cortado en tiras de 0,63 x 8 cms (. x 3 pulg)
1 T Cebolla finamente rebanada
1 cda aceite de oliva
1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
1 pimiento verde cortado en tiras delgadas
1 base para pizza Boboli
1 T de salsa de tomate para pasta en frasco
1 T de mozzarella baja en grasas rallada
¡ Precalentar el horno a 450. Combinar
el orégano, sal, ajo en polvo y pimienta
en un bol. Agregar las tiras de cerdo y
revolver hasta que el aderezo se adhiera
a la carne. Agregar las cebollas y
revolver. Calentar el aceite en un sartén
grande no adherente. Agregar el cerdo y
las cebollas y cocinar, siempre
revolviendo, 3 a 4 minutos, hasta que las
cebollas se ablanden ligeramente.
Agregar los pimientos al molde y
cocinar, revolviendo a menudo, otros 3 a
4 minutos o hasta que el cerdo apenas
se vea rosado. Colocar la base de la
pizza sobre una bandeja para galletas.
Untar la salsa de tomate sobre la base,
dejando un borde de 2,5 cm (1 pulg)
alrededor de los bordes. Colocar el
cerdo cocido y los pimientos sobre la
salsa y cubrir con el queso rallado.
Hornear 10 minutos o hasta que el queso
se derrita y toda la base se haya
calentado por completo.
Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG

Tarta de peras y almendras



Tarta de peras y almendras

1 y 1/4 taza de harina
1/4 taza de azúcar flor
90 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
1- 2 cucharadas de agua fría
Relleno:
1 pera grande
50 gramos de mantequilla
1/4 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina
50 gramos de almendras molidas
2 cucharadas de mermelada de damas
Bata harina, azúcar y mantequilla, hasta conseguir una mezcla fina y desmigada.
Agregue la yema de huevo semibatida y el agua, y siga batiendo hasta lograr
consistencia. Luego, amase. Extienda la masa y póngala en un molde de tarta, cubra
con papel plástico y refrigere por 20 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a
temperatura media (180 º C). Pasados los 20 minutos, corte un trozo de papel
mantequilla del diámetro de un molde y póngalo sobre la masa. Coloque unas
legumbres crudas sobre el papel (para que no suba la masa) y precocine por 10
minutos. Retire las legumbres una vez hecho esto y vuelva a hornear por otros 10
minutos, hasta que la masa esté ligeramente dorada. Déjela enfriar.
Luego, prepare el relleno. Pele y corte la pera a la mitad, retírele las pepas y póngala
en una olla con agua para hervirla por 10 minutos a fuego moderado. Cuando esté
lista, deje enfriar y corte en láminas delgadas.
Bata la mantequilla con el azúcar con la ayuda de una batidora, para obtener una
mezcla cremosa. Añada poco a poco el huevo semibatido y revuelva bien cada vez.
Finalmente, agregue la esencia. Con una cuchara metálica, mezcle la harina y las
almendras. Vierta la mezcla en el molde, ponga la pera encima y hornee por 20
minutos. Estando aún caliente, unte con la mermelada.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-peras-almendras]

CARLOTA RUSA



CARLOTA RUSA
½ litro leche
1/2 palito vainilla
6 hojas colapez
6 cucharadas azúcar granulada
 6 huevos
 galletas de champagne o de bizcochuelo
2 cucharadas azúcar flor.
Se hierve la leche con el azúcar y la vainilla. Se baten las yemas, se agregan
a la leche poniéndolo al calor del fuego sin dejar de revolver hasta que espese. Se
retira del fuego y se le agrega la colapez hervida en dos cucharadas de agua.
Se baten cuatro claras como para merengue, se va agregando la crema a
las claras y se sigue batiendo hasta que esté frío.
Se forra el interior del molde con las galletas y en seguida se llena con la crema
y se pone al hielo hasta que se amolde. Se vacía en una fuente y se decora
con merengue.
Fuente Autor: OLGA BUDGE DE EDWARDS

Pizza con corazones de alcachofas- Fontina y cebolla morada



Pizza con corazones de alcachofas, Fontina y cebolla morada
454 grs - 1 libra de masa de pan blanco congelada; descongelada según instrucciones
 2 cdas de aceite de oliva
 2 cdas de harina integral o harina de maíz
1 diente de ajo finamente picado . cebolla morada mediana; finamente rebanada
1 Paq 255 gr - 9 oz de alcachofas congeladas; descongeladas
Sal Pimienta negra recien molida
 1 T de Queso Fontina rallado
 Escurrir y rebanar los corazones de alcachofa. Precalentar el horno a 450 F. Sobre una bandeja ligeramente engrasada, aplanar la masa refrigerada para formar un rectangulo de 23x30 cm/9x12 pulg. y apretar los bordes para formar una corona. Pintar con la mitad del aceite. Espolvorear uniformemente con harina integral o harina de maíz; compactarla ligeramente hacia el interior de la masa. Espolvorear con ajo. Disponer la cebolla en 1 capa sobre la masa; cubrir con los corazones de alcachofa. Rociar con el aceite restante. Sazonar ligeramente con sal y pimienta. Espolvorear uniformemente con el queso. No deje que la masa suba. La pizza debe llevarse brevemente al refrigerador antes de hornear. Hornee 15 minutos o hasta que la base dore. Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG

Postres para el microondas BIZCOCHO DE NARANJA 2



Postres para el microondas
 BIZCOCHO DE NARANJA 2
 INGREDIENTES: 250 grs. Almendra molida. 2 naranjas. 1 Cuch. ralladura naranja. 2 Cuch. mermelada de frambuesa. ½ copa de Grand marnier. 2 Cuch. colmadas de harina. 50 grs. De mantequilla. 4 huevos. Azúcar moreno. PREPARACIÓN: Fundir la mantequilla durante 1 min. Mezclar las almendras con la mermelada, la ralladura, el licor y los huevos y batirlo hasta obtener una masa lisa. Incorporar la harina y la mantequilla fundida. Remover bien. Verterla en un molde engrasado y hornear a potencia media durante 10 min. Dejar reposar durante 5 min. antes de desmoldar. Una vez frío, cubrirlo con láminas de naranja y azúcar moreno

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...