Torta de santiago
1/2 kg. almendras molidas.
1/2 kg. de azúcar.
7 huevos.
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de harina.
1 cucharada de canela molida.
1 copa de jerez dulce.
50 grs. azúcar glass.
Elaboración:
Preparar una masa con un huevo, mantequilla,
harina y un chorrito de agua.
Amasarla y forrar con ella un molde de
aluminio, la masa debe ser muy fina. En un
bol aparte, mezclar la almendra molida con el
azúcar y la canela, añadir el jerez
poco a poco y los seis huevos, hasta formar
una masa homogénea.
Verter la masa sobre el molde y hornear a
temperatura suave hasta que esté dorada
y la base cocida (aprox. 1 hora). Dejar
enfriar, la desmoldamos y la espolvoreamos
con azúcar glasé.
En Santiago se suele poner un patrón, con la Cruz , para decorarla
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/torta-santiago]
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