Polenta Pisariana
2 cuartos de agua
2 tazas de polenta
½ cdta de hojuelas de pimiento chile seco
½ T de salsa para pizza vegetariana
2 tomates grandes, no muy maduras, enjuagados
1 pimentón grande, enjuagado y sin semillas
1 cda de aderezo italiano o aderezo de pizza
Aceite para rociar sin grasa
Precalentar el horno a 350F . Colocar
agua en una olla grande u horno holandés y llevar a hervor a
fuego alto.
Mientras tanto rallar el queso de soya y reservar. Cuando el
agua hierva, verter
lentamente la polenta mientras sigue revolviendo. Reducir el
calor a fuego
medio y seguir revolviendo la polenta cada cierto tiempo
para evitar que se
formen grumos y que se chamusque.
Quizás prefiera cubrir parcialmente la olla con la tapa pues
la polenta tiende a
salpicar a medida que espesa.
Debería tardar unos 20 minutos hasta que la polenta se
vuelva espesa como un
cereal. Mientras tanto, corte finamente el pimiento verde y
rebane los hongos y
tomates. Caliente algo de aceite en aerosol sin grasa en un
sartén, agregue
los pimientos y hongos y saltee algunos minutos a fuego
medio hasta que suelten
sus jugos. Retire el exceso de liquido.
Cuando la polenta espese, apague el fuego y agregue la mitad
de la mozzarella de
soya rallada y todas
las hojuelas de pimiento seco. Transfiera la
polenta a una bandeja de vidrio o acero inoxidable
rectangular de 25x38 cm /10
x 15 pulg y extiéndala uniformemente.
Deje enfriar 15 minutos mientras hace una pausa. Una vez
suficientemente
reposada la polenta, vierta la salsa de pizza sobre la
superficie, seguida de
rebanadas de tomate, pimientos verdes y hongos. Espolvoree
el resto del queso
mozzarella sobre los vegetales, seguidos de aderezo
italiano. Lleve al horno sobre
la rejilla inferior y hornee 15-20 minutos hasta que se
caliente por completo y se
derrita el queso.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con tu comentario para mejorar el blog