Pizza con frijoles blancos, prosciuto y romero
Harina de maíz para espolvorear
1 T de frijoles Cannellini en lata, enjuagados
1 cda de aceite de oliva extra virgen.
1 cda de romero fresco picado
1 cda ajo picadito
¼ cdta de pimiento rojo triturado
2/3 T de salsa marinera preparada o salsa básica de tomate
½ T de parmesano fresco rallado
½ T de cebolla morada en cuadritos
Pimienta recién molida al gusto
1 ½ T de hojas de rúgula no muy compactadas, arrancadas del
tallo
■ Colocar una piedra pizzera o una bandeja de hornear
invertida en la
rejilla inferior del horno precalentado a 500F o la temperatura máxima.
Cubrir una bandeja para pizza de 12 1,27 cm - ½ pulg con aceite
en aerosol y
espolvorear con harina de maíz.
Combinar los frijoles, 1 cdta aceite, romero, ajo y pimiento
rojo triturado en
un bol mediano; revolver para que todo quede bien cubierto.
En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa
en un
círculo de 33
cm - 13 pulg. Transferir a la bandeja preparada. Voltee
los bordes
para formar una corona sencilla. Pinte la corona con la cdta
de aceite restante.
Unte la salsa sobre la base, dejando un borde de 1,27 cm - ½ pulg. Espolvorear
con ¼ T Parmesano. Muela la pimienta encima.
Coloque la bandeja para pizza sobre la piedra pizzera
calentada (o la bandeja
de hornear) y hornee la pizza hasta que el fondo esté
crujiente y dorado, 10 a
14
minutos. Disperse la rúcula sobre la pizza y sirva
inmediatamente.
Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG
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