Tarta de peras y almendras
1 y 1/4 taza de harina
1/4 taza de azúcar flor
1 yema de huevo
1- 2 cucharadas de agua fría
Relleno:
1 pera grande
1/4 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mermelada de damas
Bata harina, azúcar y mantequilla, hasta conseguir una
mezcla fina y desmigada.
Agregue la yema de huevo semibatida y el agua, y siga
batiendo hasta lograr
consistencia. Luego, amase. Extienda la masa y póngala en un
molde de tarta, cubra
con papel plástico y refrigere por 20 minutos. Mientras
tanto, precaliente el horno a
temperatura media (180 º C). Pasados los 20 minutos, corte
un trozo de papel
mantequilla del diámetro de un molde y póngalo sobre la
masa. Coloque unas
legumbres crudas sobre el papel (para que no suba la masa) y
precocine por 10
minutos. Retire las legumbres una vez hecho esto y vuelva a
hornear por otros 10
minutos, hasta que la masa esté ligeramente dorada. Déjela
enfriar.
Luego, prepare el relleno. Pele y corte la pera a la mitad,
retírele las pepas y póngala
en una olla con agua para hervirla por 10 minutos a fuego
moderado. Cuando esté
lista, deje enfriar y corte en láminas delgadas.
Bata la mantequilla con el azúcar con la ayuda de una
batidora, para obtener una
mezcla cremosa. Añada poco a poco el huevo semibatido y
revuelva bien cada vez.
Finalmente, agregue la esencia. Con una cuchara metálica,
mezcle la harina y las
almendras. Vierta la mezcla en el molde, ponga la pera
encima y hornee por 20
minutos. Estando aún caliente, unte con la mermelada.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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