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LENGUAS DE GATO:

 
LENGUAS DE GATO:
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla.
400 gramos de azúcar.
10 claras de huevo un poco batidas.
400 gramos de harina.
Un poco de canela en polvo.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar y luego poco a poco
las claras y la harina con la canela en polvo. Dejar reposar. Con una manga
pastelera y una boquilla lisa estirar las lenguas de gato con mucho cuidado.
Hornear a 200ºC. Una vez frías se pueden bañar con cobertura de chocolate
derretida.
Fuenste: http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-te]

TEJAS DE NARANJA:




TEJAS DE NARANJA:
Ingredientes:
300 gramos de almendra molida.
300 gramos de azúcar lustre.
250 gramos de mantequilla.
100 gramos de zumo de naranja.
La piel rayada de ½ naranja.
Elaboración:
Colocar en un cazo el zumo de naranja, el azúcar y la mantequilla. Ponerlo
sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se trasforme en una
masa homogénea. Retirar del calor y agregar la almendra molida. Mezclar y
reservar. Cocer a 175ºC. y darles forma de teja cuando estén templadas.
Fuente: http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-te]

Pizza casera 1


Pizza casera 1
Masa
1 Paquete levadura activa seca
1 Taza Agua tibia (105-115 grados)
1 cdta azúcar
1 cdta sal
2 cdas aceite
2 ½ T harina
Salsa
½ T cebolla picada
1 lata 230 grs (8 oz) de salsa de tomate
½ cdta sal
1 1/8 cdta crema de ajo o más al gusto
1/8 cdta pimienta blanca
Carne y Vegetales
1 T salchichón rebanado
1 T cebollas picadas
1 T pimientos congelados salteados
1 Lata 113 grs (4 oz) de hongos
rebanados
1 T aceitunas rebanadas
454 grs - 1 libra de salchicha italiana
dulce o picante, sin el envoltorio
■ Disolver la levadura en agua tibia. Agregar los ingredientes restantes de la
masa. Batir vigorosamente, aproximadamente 20 amasadas. Cubrir
el bol, dejar en reposo 15 minutos o hasta que termine de preparar la salsa.
Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar. Calentar el horno a 425 grados.
Dividir la masa por la mitad. En bandejas ligeramente engrasadas para
pizza de 30 cm (12 pulg), con una ligera capa de harina de maíz, comprimir la
mitad de la masa en las bandejas. Dividir la salsa de manera uniforme
entre las bases de pizza y untarlas bien.
Espolvorear cada pizza con ¼ T de parmesano. Espolvorear cada pizza con 2
cdas de orégano.
Saltear la salchicha hasta que estén casi cocidas, revolviendo para desmenuzarlas
bien. Agregar los pimientos, cebolla, hongos, aceitunas y salchichón y
continuar horneando hasta que la salchicha esté completamente lista.
Lleve todo el sartén con los ingredientes a un colador para escurrir. Escurra todo
muy bien.
Espolvorear los ingredientes de manera uniforme sobre la parte superior de la
pizza. Espolvorear 1 T de Mozzarella sobre cada pizza. Hornear 20-25 minutos
en la rejilla inferior a 425 grados hasta que la base esté dorada y el relleno esté
caliente y burbujeante.

TEJAS DE ALMENDRA Y COCO:


Pastas secas para el té

TEJAS DE ALMENDRA Y COCO:
Ingredientes:
400 gramos de almendra fileteada.
100 gramos de coco.
125 gramos de harina.
125 gramos de mantequilla derretida.
500 gramos de azúcar.
10 claras u poco batidas.
Una pizca de sal.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar ½ hora. Extender sobre placas
con un tenedor, dándoles forma redonda. Cocer a 180ºC, y darle forma de
teja después de salir del horno.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-te]

Pizza San Valentín con Mozzarella y Fontina


Pizza San Valentín
con Mozzarella y Fontina
1 Base para pizza refrigerada 284 grs (10oz)
4 cdtas mantequilla
½ pimentón rojo finamente rebanado
1 puerro, cortado en tiras de 2,5 cm (1pulg).
1 mitad de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en pequeños
cubos
¼ T pesto
Corazones de alcachofa, picados gruesos, al gusto
1 onzas de queso Fontina, rallado
½ T Queso Mozzarella, rallado
½ cdta de orégano seco
■ Precalentar el horno a 425F. Extender la masa refrigerada para formar un
triángulo o cuadrado. Crear una plantilla de corazón con cartulina o toallas de
papel. Colocar sobre la masa y recortar con tijeras. Colocar la masa en forma de
corazón sobre una bandeja de galletas y seguir las instrucciones de la masa para
hornear. Reservar.
Saltear el pimentón y los puerros en la mitad de la mantequilla hasta que estén
casi blandos. Retirar del sartén. Agregar el pollo y la otra mitad de la
mantequilla al sartén y cocinar hasta que el pollo esté listo y ligeramente
dorado.
Extender la salsa pesto sobre la base horneada. Cubrir con los puerros,
pimentones y el pollo. Agregar corazones de alcachofa. Cubrir con los
quesos y hornear a 425F durante 7 a 10 minutos. Espolvorear con orégano.

LOS CIGARRILLOS RUSOS:


LOS CIGARRILLOS RUSOS:
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla.
300 gramos de azúcar lustre.
250 gramos de claras.
200 gramos de harina.
Una pizca de sal.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar. Añadir las
claras poco a poco y por último la harina. Mezclar. Extender en círculos
sobre la placa y hornear a 200ºC. Cuando salen del horno se le da la forma
cilíndrica característica
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-manga-rizada]

Pizza San Valentin


Pizza San Valentín
1 Base para pizza grande
1/3 T Salsa para pizza
1/3 T Queso Mozzarella o Jack rallado
12 Camarones grandes cocidos
1 Pimiento rojo mediano
3 Trozos de corazones de alcachofa;
descongelados y rebanados
Aceite de oliva
Albahaca machacada
■ Recortar la base para pizza o pan focaccia en forma de corazón; colocar
sobre una bandeja. Untar con salsa para pizza hasta las cercanías del borde.
Espolvorear queso sobre la salsa, dejando a su vez un borde sin
espolvorear. Colocar pares de camarones, unidos por la parte de la
cola, para formar corazones, encima del queso. Hacer lo mismo con el pimentón,
usando la parte superior curveada para la parte superior de los corazones.
Colocar algunas rebanadas de alcachofa en varios puntos. Rociar un poquito de
aceite de oliva. Espolvorear con la albahaca (opcional). Hornear a 375 hasta
que el queso se derrita y la pizza esté bien caliente. Servir de inmediato.

DE PASTA QUEBRADA Y DE CACAO CON SUS DIFERENTES FORMAS:


DE PASTA QUEBRADA Y DE CACAO CON SUS DIFERENTES FORMAS:
Para la normal
Ingredientes:
500 gramos de harina.
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.
Para la de cacao
Ingredientes:
450 gramos de harina.
50 gramos de cacao.
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.
Elaboración
Elaborar de igual forma las dos masas, siguiendo las técnicas anteriormente
explicadas.
En este caso lo complicado son las diferentes formas a modelar: pueden ser
de forma cuadrada, rectangular, redonda etc. Pudiéndose mezclar las masas
para conseguir bonitas figuras, antes de la cocción se deben de untar de
huevo liquido con la ayuda de un pincel. Horno 200ºC.

PASTAS DE MANGA RIZADA:



PASTAS DE MANGA RIZADA:
Ingredientes:
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar lustre.
200 gramos de huevos batidos.
500 gramos de harina floja.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar, mezclar, añadir los
huevos, mezclar con cuidado y por ultimo la harina tamizada. Utilizar una
manga con la boquilla rizada, formar figuras redondas y alargadas. Hornear
a 200ºC.
PASTAS DE MANGA LISAS:
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar lustre.
250 gramos de huevos batidos.
365 gramos de harina floja.
Elaboración:
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar lustre, batir. Añadir
los huevos batidos y mezclar con cuidado, por último añadir la harina. Con
una manga y boquilla lisa formar piezas redondas y alargadas. Hornear a
200ºC.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/pastas-secas-manga-rizada

Pizza Corazón


Pizza Corazón
1 T Agua
2 cdas leche
1 ¼ cdta sal
1 cdta manteca
1 cdta aceite de oliva
1 cdta semolina durum (o harina de maíz)
1 T de harina todo uso sin blanquear
2 T de harina para pan sin blanquear
1 ¼ cdta levadura
■ Colocar el agua, leche, azúcar, sal, manteca y aceite de oliva en el bol de
un procesador de alimentos y encender para disolver el azúcar y la sal.
Agregar la levadura, semolina o harina de maíz, harina de pan y harina todo
uso. Procesar hasta que se forme una bola suave. Retirar de la maquina y
dejar reposar, cubierta con una toalla, aproximadamente 45 minutos.
O trabajar a mano solo con harina todo uso. Colocar el agua, leche, azúcar, sal,
manteca y aceite de oliva en un bol y disolver el azúcar y la sal. Incorporar la
levadura, semolina o harina de maíz, harina todo uso y amasar para formar
una masa suave pero no muy pegajosa (8 a 10 minutos). Dejar reposar, cubierta
con una toalla, aproximadamente 45 minutos.
Desinflar la masa suavemente antes de usarla y dejarla reposar 15 minutos
antes de preparar cualquier receta.
Puede refrigerar la masa en una bolsa plástica engrasada hasta dos días.
Haga una forma de corazón con la masa. Cubra con la salsa y los ingredientes
de su preferencia. Hornee a 425-450F.
Tiempo: 15-20 minutos.

Papillote de frutas


Papillote de frutas

Papel manteca o papel platina
1/2 kg. frutas de estación
2 cdas. mantequilla
6 cdas. azúcar
especies
1 copita licor
Corte cuadrados de papel de 35 cms. El número depende de la cantidad de
papillotes que quiera preparar. Pincele la superficie con mantequilla. Pique la fruta
en dados y póngala al centro, con azúcar, especies y licor.
Doble el papel por la mitad como si fuera un sobre y cierre por los tres lados.
Enrolle cuidadosamente para que quede hermético. No aplaste el papillote porque
debe quedar un poco de aire adentro.
Caliente el horno a 350° F. Espere unos 10 minutos antes de introducir los papillotes
que se inflarán al cocinar. Retire, haga un corte en cruz en el centro del papel y sirva
inmediatamente
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/papillote-frutas]

Pizza Hawthorne Lane`s Pepperoni


Pizza Hawthorne Lane`s
Pepperoni
2 Paq de masa para pizza
1 cdta de aceite de oliva virgen
2 T de queso mozzarella de leche
completa, rallado (empaque holgado)
½ T Mozzarella de Búfalo, en trozos de
1,27 cm - ½ pulg. (aprox. 4 onzas)
1 pimiento rojo, asado, pelado y
rebanado en tiras de 0,6 cm - ¼ pulg
12 Aceitunas Kalamata
2 cdas queso parmesano rallado
2 cdas salchichón ahumado, rebanado
finamente (0,30 cm - 1/8 pulg) o
menos)
2 cdas de perejil italiano picadito
4 T de harina todo uso
1 ½ T agua tibia (aprox. 90 F)
1 cdta sal
1 cdta levadura fresca
1 ½ cdta miel
1 cdta aceite de oliva
■ Precalentar el horno a 500F y colocar una piedra o losa para hornear a
calentar.
Extender las masas en círculos de 25 cms- 10 pulg, con un rodillo o
golpeando y estirando la masa.
Espolvorear un tabla de picar liviana o pala pizzera con harina de maíz o
semolina y disponer las masas sobre las mismas. Pintar con aceite de oliva el
centro de la masa; luego disponer el queso mozzarella de manera pareja
sobre la masa, dejando un aro de media pulgada (1,2 cm) sin queso.
Disponer la mozzarella de búfalo, las aceitunas y los pimientos asados sobre
el queso. Finalmente, deslizar las pizzas en el horno.
Hornear 5 minutos; retirar y disponer el salchichón sobre el queso y espolvorear
con Parmesano. Regresar al horno y continuar horneando 5 minutos m{as o
hasta que el borde de la base dore y aparezcan burbujas en el centro. Retirar
del horno y colocar sobre una tabla de picar. Espolvorear el perejil italiano por
encima y cortar en seis u ocho porciones. Servir inmediatamente.
Masa para seis pizzas:
Combinar a sal, harina y miel en un mezclador eléctrico y colocar las aspas
para amasar. Distribuir la mezcla uniformemente. Agregar el agua y la
levadura y mezclar dos minutos a velocidad baja para combinar todo.
Aumentar la velocidad a nivel medio y mezclar seis minutos, empujando la
masa hacia el bol en caso de que tienda a subirse por los lados.
Agregar el aceite de oliva y mezclar hasta que la masa absorba el aceite y
vuelva a tomar forma. Voltear sobre una superficie de trabajo ligeramente
enharinada y amasar hasta que esté firme. Formar una bola y dejar reposar
30 minutos sobre un paño húmedo. Escalar a tamaños de 4 ½ y formar bolas
firmes con sus manos.

Panacotta


Panacotta
250 cc. de crema de leche
250 cc. de leche
100 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina Ron
En primer lugar, se mezcla la crema con la leche y el azúcar para posteriormente
hervir.
A continuación, se disuelve la gelatina en agua fría y se añade a la mezcla anterior
pasados unos minutos del hervor.
Más tarde, se agrega el ron y se coloca en moldecitos. Dejar enfriar durante una
noche.
Para finalizar, se sacan del molde y se decoran con hilos de caramelo y hojas de
menta. No olvidar acompañarlos con salsa de naranja y frambuesa.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/panacotta

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...