google-site-verification: googlef02ebdca70baa71b.html osCurve Repostero

Piña con tequila y menta

Resultado de imagen de Piña con tequila y menta

Piña con tequila y menta
1 piña madura.
Azúcar a gusto.
Jugo de1 limón.
3 cdas. de tequila.
Varias hojitas de menta fresca cortadas en tiritas.
1 ramita de menta fresca para adornar.
Preparación:
Rebane las partes inferior y superior de la piña, colóquela en posición vertical sobre
la tabla de picar, retire la cáscara, quítele el corazón y córtela en rodajas. Haga
trozos pequeños. Colóquela en un recipiente rociada con limón y tequila, espolvoreé
con azúcar, mezcle bien y deje enfriar en el refrigerador hasta que la necesite.
Colóquela en una fuente para servir y adórnela con las tiritas y la rama de menta

fresca, espere unos minutos y sirva.

POSTRES PARA EL MICROONDAS PUDIN DE MELOCOTÓN

Resultado de imagen para pudin de melocotón

POSTRES PARA EL MICROONDAS
PUDIN DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES:
4 huevos,
 4 rodajas de melocotón,
2 vasos de migas de pan,
1 vaso de azúcar
1 vaso y medio de leche,
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Se baten todos los ingredientes. En un recipiente con tapa se echa caramelo en el fondo y unos
trocitos de melocotón. Poner encima la mezcla anterior. Introducir en el microondas durante

unos 8 o 10 min. Se puede sustituir el melocotón por almendras, frutas, licor, etc.

PASTEL DE LIMÓN

Resultado de imagen para pastel de limón

PASTEL DE LIMÓN
½ libra de pasta hojaldrada
1 pocillo de azúcar
El jugo de cuatro limones y el rallado de un limón
2 cucharadas de harina de trigo
2 yemas de huevo
Preparación
Se llevan al fuego el azúcar y ½ pocillo de agua, al hervir se añade el jugo y el
rallado del limón, como final las yemas bien batidas y harina disuelta en un
poco de agua fría. Se deja hervir unos minutos, se retira del fuego y se prepara
un buen pastel moldeando con la pasta un plato o bandeja un poco honda,
se agrega la mezcla del limón, se enreja y se barniza con yema de huevo y
azúcar y se lleva al horno a 350° por espacio de 35 minutos.


PUDÍN DE MANZANA 2

Resultado de imagen para pudín de manzana al microondas

PUDÍN DE MANZANA 2
INGREDIENTES:
150 grs. de pan de molde sin la corteza;
 1/2 litro de leche tibia;
 3 manzanas verdes peladas y en rodajas finas ;
3 huevos ;
150grs. de azúcar ;
ralladura de 1 limón ;
especias dulces para tortas
1/4 cdita;  pasas de uva maceradas en Oporto 50grs.;
150 grs. de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
En una budinera volcar 150 grs. de azúcar, humedecer apenas con agua y llevarlo al Max. unos 7 min. Hasta que llegue a punto caramelo. En un bowl remojar el pan con la leche y luego pisarlo con un tenedor. Agregar los huevos apenas mezclados más el azúcar restante, las pasas escurridas, la ralladura de limón y las especias, mezclar bien. Acomodar en la budinera, una capa de rodajas de manzanas e ir intercalando con la mezcla del pan, formar varias capas, hasta terminar la preparación.
Microondear 7 min. en BAÑO MARIA (40°) Y 10' MÁS EN MÁXIMO (100°). Dejar reposar.

Enfriar y desmoldar frío. Servir con nata batida.

CUAJADA CON MELAO

Resultado de imagen para cuajada con melao

CUAJADA CON MELAO
Postres 4 personas
Ingredientes
1 cuajada de ½ libra
1 astilla pequeña de canela
Gotas de jugo de limón
Para el esponjado
150 gramos de panela
½ taza de agua
PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio derrita la panela en el agua.
Añada la astilla de canela i cocine a fuego bajo hasta alcanzar
el punto deseado del melao. Retire del fuego y agregue las gotas
de limón para evitar que se azucare el melao. Corte en tajadas la
cuajada y sírvala con el melao.



CURSO NDE PANADERIA Y PASTELERIA Pan Centeno

Resultado de imagen para pan centeno

CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
Pan Centeno
Harina planificación 8 kilos
Harina centeno 12 kilos
Levadura 600 grs
Manteca 2 kilos
Sal 400 grs
Mejorador 200 grs
Agua 12.600 litros
Preparación:
- juntar todos los ingredientes y amasar por 6-7 minutos hasta que el gluten esté bien desarrollado
- dejar reposar por 10 minutos y cortar las piezas de acuerdo a tamaño deseado y dejar descansar por otros 10 minutos
- sacar el gas de la masa y armar las piezas, poner en los moldes y en cámara de fermentación por 60 minutos aprox.
- Hornear a 200ºC por 20-30 minutos.

Fuente: José Velásquez recopilación e 1

POSTRES PARA EL MICROONDAS PUDIN DE MANZANA 1

Resultado de imagen para pudin de manzana

POSTRES PARA EL MICROONDAS
PUDIN DE MANZANA 1
INGREDIENTES:
200 ml de nata liquida.
4 huevos.
4 cucharadas azúcar.
Ralladura de un limón.
2 manzanas reinetas pequeñas.
Canela en polvo .Azúcar, agua, zumo de limón para el caramelo o poner
caramelo comprado.
ELABORACIÓN:
Hacer un caramelo clarito con un poco de azúcar, agua y zumo de limón. Reservar. Batir bien
los huevos con el azúcar e ir añadiendo la nata, la ralladura de limón, y una pizca de canela.
Cortar las reinetas en láminas gruesas y echarlas en la mezcla preparada. Si el caramelo del
molde se enfrió ya, ya podemos echar el batido con la manzana, lo metemos al micro al máx.

15 min. Sacarlo y dejar enfriar en el molde.

Pan para Completos y Hamburguesas

Resultado de imagen para Pan para Completos y Hamburguesas

Pan para Completos y Hamburguesas:
Harina 1000 grs.
Agua 600 cc.
Levadura 40 gr.
Sal 20 gr.
Azúcar 40 grs.
Mejorador 10 gr.
Leche en polvo 30 grs.
Manteca 70 grs.
Preparación:
- amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa, extensible y fina
- dejar descansar por 20 minutos
- cortar y formar bollos de 90-100 grs.
- Dejar descansar 10 minutos y armar los panes
- Dejar que suba hasta 3 veces su volumen inicial
- Pintar con dora
- Hornear a 220ºC durante 15 minutos aprox.
- Si se quiere envasar, se debe agregar a la masa 3 gramos de antimoho o propionato de calcio por kilo de harina
- Envasar una vez frío el pan.
• Con esta masa se puede preparar los panes para tapaditos (30-35 grs.)
Fuente: Curso de panadería y repostería

José Velásquez recopilación e 1

PUDIN DE FRUTAS

Resultado de imagen para pudin de frutas

PUDIN DE FRUTAS
INGREDIENTES:
150 g de fruta en almíbar (guindas, melocotón…).
 200 g de miga de pan.
160 g de mantequilla.
120 g de azúcar glass.
 4 huevos.
1 vaso de leche.
 Ralladura de 1 limón.
Pan rallado.
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Desmenuza el pan y humedécelo con la leche. Escurre la
fruta, reserva alguna entera y trocea el resto. Pon la
miga en un colador grande y apriétala con una cuchara
para dejarla muy escurrida: si quedan grumos, pásala
por el pasapurés hasta obtener una mezcla
homogénea. Engrasa con mantequilla un molde de
corona y espolvoréalo con pan rallado. Trabaja el resto de
la mantequilla hasta que esté cremosa. Agrega, de una en
una las 4 yemas y añade también el azúcar glass, la ralladura
de limón, la sal y la miga de pan. Monta las claras a punto de
 nieve e incorpóralas, con la fruta. Vierte la masa en el
molde, nivélala y cuájala 9-10 min. . Deja reposar el pastel 5 min. en el horno apagado,

desmolda y sírvelo frío, decorado con la fruta.

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...