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Pizza de salmón ahumado


Pizza de salmón ahumado
1 lata de salmón (7 ½ oz), escurrido y
sin escamas
1 base para pizza de 30 cm (12 pulg) o
una corteza de pan italiano
Aceite para untar
1 Paq 3 Oz de queso crema, blando
½ T de cebolla morada, finamente
rebanada o de cebolleta picada
½ cdta de hojuelas de pimentón rojo
seco
1 ½ T de queso ahumado rallado (suizo,
Cheddar o mozzarella)
Precalentar el horno a 400 grados.
Colocar la base para pizza sobre una
bandeja de galletas, revestir
ligeramente con aceite antiadherente en
aerosol. Untar el queso crema sobre la
base. Agregar salmón, vegetales,
pimiento rojo y queso. Hornear 10 a 12
minutos hasta que el queso se derrita.

Postres para el microondas FLAN DE CHOCOLATE 1


Postres para el microondas
FLAN DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
4 huevos.
80 grs. Azúcar glas.
 1 tacita de leche.
 Un brik de nata.
Canela en polvo,
1 Cuch. de chocolate en polvo.
PREPARACIÓN
En un bol bate los huevos y añade el azúcar, la canela y la nata. Mezclar y agregar el
chocolate. Pasarlo a un recipiente apto para microondas, cubrirlo con plástico y conectarlo 12
min. a potencia media. Desmoldarlo en frío y al servirlo, espolvorear la superficie con cacao

en polvo o con caramelo líquido.

Sopa fría de fresas o frutillas


Sopa fría de fresas o frutillas
Frutillas frescas 1 kg
Azúcar 100 g
Agua 100 cc
Gelatina sin sabor 1 g
Piel de 1 naranja rallada
Hojas de albahaca, hierbabuena y menta a gusto
Pimienta negra recién molida a gusto
Retire el cabo de las frutillas. Separe 12 unidades medianas y vacíelas con una
cuchara para papas noisette procurando que no se rompan. Reserve. Lleve a hervor
la pulpa retirada junto con las frutillas restantes, sin el cabo y cortadas por la mitad.
Cocine junto con el azúcar y el agua a fuego fuerte durante 45 segundos,
aproximadamente.
Una vez cocidas, páselas por un colador fino y agregue la gelatina previamente
hidratada en agua. Mezcle y rellene las frutillas reservadas. Coloque la preparación
restante en la base del plato para el armado.
Presentación: disponga las frutillas en el centro del plato. Agregue las hierbas, la
piel de naranja rallada y la pimienta negra. Salsee con el resto de la preparación.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/sopa-fria-fresas-frutillas]


Postres para el microondas - FLAN DE COCO


Postres para el microondas
FLAN DE COCO
PREPARACIÓN:
Bate dos huevos con una lata pequeña de leche condensada, otra de
leche evaporada y 100 g. de coco rallado. Viértelo en un molde y

mete al MW 4 min. a 780W y otros 4 min. a 450W.

Pizza de papa, salmón ahumado e hinojo


Pizza de papa, salmón ahumado e hinojo
2 cdas aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 T de bulbo de hinojo fresco picadito
Sal y pimienta recién molida al gusto
½ T de vino blanco
3 papas medianas peladas
½ T de cebollino o cebolleta picadita
1 cda de almidón de maíz
Sal y pimienta recién molida, al gusto
2 cdas de aceite de oliva
230 grs - ½ libra de salmón ahumado en
rebanadas
2 cdas de cebollina o cebolleta
machacado
2 cdas de crema agria, batida
Pimienta recién molida, al gusto
■ Verter el aceite en un sartén caliente,
agregar las cebollas y el hinojo y saltear
5 minutos. Sazonar con sal y pimienta,
agregar el vino, bajar el fuego y hervir a
fuego lento durante 10-15 minutos hasta
que los vegetales estén blandos y el
líquido se evapore. Mientras se cocina el
hinojo, ralle las papas sobre una toalla
de cocina limpia; enrolle la toalla y
exprima las papas ralladas hasta que
estén bien secas y transfiéralas a un bol.
Agregar el cebollina, almidón, sal y
pimienta, revolver bien para mezclar.
Calentar un sartén grande de 10 a 12
pulg. (25-30 cm) a fuego medio, agregar
el aceite y la mezcla de papas. Con una
espátula grande, comprimir las papas
para cubrir el fondo de la olla
uniformemente, presionando siempre
hacia abajo y cocinar 5-6 minutos;
voltear cuidadosamente y continuar
presionando y cocinado durante 5-6
minutos hasta que esté crujiente y
dorado. Deslizar sobre una fuente, untar
con el hinojo tibio, cubrir con el salmón
ahumado y el cebollón, espolvorear con
crema agria y terminar con bastante
pimienta recién molida. Servir de
inmediato.


Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Galletas de jengibre


Galletas de jengibre
Manteca 60 g
Glucosa de maíz (Kero) 170 g
Bicarbonato de soda 1 cucharadita de té
Harina 190 g
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Azúcar rubio 80 g
Precaliente el horno a 160°C. Coloque en una cacerola manteca y glucosa de maíz, y
lleve al fuego hasta que la manteca se haya derretido. Agregue el bicarbonato y
revuelva; la mezcla hará burbujas. Retire del fuego. Tamice la harina junto con el
jengibre y mezcle con el azúcar. Agregue la preparación de manteca e integre hasta
obtener una masa. Dispóngala sobre un papel manteca y estírela con un palote.
Corte las galletas y distribúyalas en una placa para horno forrada con papel manteca
enmantecado. Hornee durante 12-15 minutos o hasta que estén firmes. Retire y deje
enfriar.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/galletas-jengibre]


Postres para el microondas - FLAN DE CAFÉ



Postres para el microondas
FLAN DE CAFÉ
INGREDIENTES:
250ml de nata liquida;
 100gr de azúcar;
2 sobres de descafeinado o un par de cucharaditas.
 3 huevos
PREPARACION.
Se pone la nata a calentar en un cazo sin que hierva, mientras mezclamos bien el azúcar y el
descafeinado, retiramos la nata del fuego y le echamos el azúcar con el café revolvemos bien,
en un bol, cascamos los huevos y los batimos, se los añadimos a lo anterior batiendo
enérgicamente. Cogemos cuencos de cristal pequeños aptos para microondas y echamos el
preparado en ellos, envolvemos con film bien y metemos al microondas a potencia
intermedia aprox.durante 6 min. sacar ,con cuidado y con un cuchillo mirar a ver si están.
(yo los meto de 3 en 3)

Otra Pizza Sloppy Joe



Otra Pizza Sloppy Joe
454 grs - 1 libra carne magra molida
¾ T Maíz congelado
¾ T salsa barbacoa preparada
½ T cebolletas rebanadas
½ cdta sal (opcional)
1 corteza de pan italiano grande (1170
grs (6 oz)) o de base para pizza
1 ½ T de queso Cheddar rallado
Calentar el horno a 425 F. En un sartén grande no adherente, dorar la
carne a fuego medio de 8 a 10 minutos o hasta que no haya partes rosadas,
revolviendo de vez en cuando. Retirar el líquido.
Incorporar el maíz, salsa barbacoa, cebolletas y sal, si lo desea; calentar
muy bien.
Colocar la corteza sobre una bandeja grande, cubrir uniformemente con
mezcla de carne; espolvorear con queso.
Hornear 12 a 15 minutos o hasta que se derrita el queso; cortar en triángulos.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Dulce de damascos y almendras



Dulce de damascos y almendras
Damascos 1,200 kg
Azúcar 600 g
Almendras peladas tostadas 100 g
Jugo de limón ¼ de taza
Licor amaretto 1 vaso
Para pelar los damascos viértalos en una cacerola con agua hirviendo durante un
minuto y retire inmediatamente. Colóquelos en un baño de María inverso de agua
con hielo para enfriarlos rápidamente y luego escúrralos. Pélelos, ábralos al medio y
retíreles los carozos.
Combine los damascos junto con el jugo de limón, la mitad del licor y el azúcar en
un recipiente de vidrio o loza. Revuelva bien y deje reposar durante 2 horas hasta
que los damascos suelten su jugo. Colóquelos en una cacerola y cocine a fuego
medio, revolviendo cada tanto. Cuando la preparación tenga la consistencia de una
mermelada, agregue las almendras y el licor restante.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/dulce-damascos-almendras]

Postres para el microondas - FLAN AMERICANO



Postres para el microondas
FLAN AMERICANO
INGREDIENTES
½ taza de azúcar para preparar caramelo.
 1 cucharada de
mantequilla blanda.
5 huevos
 ½ taza de azúcar.
 2 cucharaditas de vainilla.
 2 tazas de leche
PREPARACIÓN:
Acaramelar un molde para microondas con el azúcar.
Colocar sobre el caramelo la mantequilla. Aparte batir los
huevos con el azúcar y la vainilla. Agregar la leche,
previamente calentada en MÁXIMO durante 1 min.
Mezclar y verter en el molde acaramelado. Llevar al
microondas en MÁXIMO durante 8 min.
aproximadamente. Retirar y dejar reposar. Desmoldar
cuando esté completamente frío. Servir.

FLAN 6



FLAN 6
INGREDIENTES:
½ l Leche,
 6 Huevos, (5 enteros y una yema),
150 g Azúcar,
 2 o 3 cm de una ramita de vainilla
PREPARACIÓN:
Verter la leche en un cazo con 100 g de azúcar y la vainilla en rama. Hervir 5 min. en fuego
convencional. Retirar y dejar entibiar. También sobre fuego, poner el resto del azúcar,
humedecer y dejar que llegue a punto de caramelo. Verter en una flanera. Batir los huevos y la
yema. Añadir a la leche tibia y mezclar bien. Pasarlo a la flanera y llevarlo al microondas
durante 10 a 12 minutos. Dejar enfriar hasta servirlo.

Alfajores de nuez



Alfajores de nuez
Manteca 340 g
Azúcar 150 g
Harina 420 g
Sal 1 pizca
Jengibre confitado 150 g
Nueces 200 g
Dulce de leche cantidad necesaria
Precaliente el horno a 140°C. Procese las nueces hasta lograr un polvo. En el bol de
la batidora coloque la manteca pomada junto con el azúcar y bata a blanco.
Incorpore la harina tamizada junto con la sal, el jengibre confitado finamente picado
y el polvo de nueces.
Mezcle todos los ingredientes sin batir para que en la cocción no se pierda la forma.
Envuelva la masa en papel film y deje reposar durante 20-30 minutos en la heladera.
Una vez descansada, estírela sobre un papel manteca hasta que quede de 4 mm de
espesor y corte las tapas. Cocínelas sobre el papel manteca enmantecado en una
placa durante 15 minutos, aproximadamente. Retire y deje enfriar. Arme los
alfajores rellenándolos con dulce de leche.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/alfajores-nuez]

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...