Pizza de papa, salmón ahumado e hinojo


Pizza de papa, salmón ahumado e hinojo
2 cdas aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 T de bulbo de hinojo fresco picadito
Sal y pimienta recién molida al gusto
½ T de vino blanco
3 papas medianas peladas
½ T de cebollino o cebolleta picadita
1 cda de almidón de maíz
Sal y pimienta recién molida, al gusto
2 cdas de aceite de oliva
230 grs - ½ libra de salmón ahumado en
rebanadas
2 cdas de cebollina o cebolleta
machacado
2 cdas de crema agria, batida
Pimienta recién molida, al gusto
■ Verter el aceite en un sartén caliente,
agregar las cebollas y el hinojo y saltear
5 minutos. Sazonar con sal y pimienta,
agregar el vino, bajar el fuego y hervir a
fuego lento durante 10-15 minutos hasta
que los vegetales estén blandos y el
líquido se evapore. Mientras se cocina el
hinojo, ralle las papas sobre una toalla
de cocina limpia; enrolle la toalla y
exprima las papas ralladas hasta que
estén bien secas y transfiéralas a un bol.
Agregar el cebollina, almidón, sal y
pimienta, revolver bien para mezclar.
Calentar un sartén grande de 10 a 12
pulg. (25-30 cm) a fuego medio, agregar
el aceite y la mezcla de papas. Con una
espátula grande, comprimir las papas
para cubrir el fondo de la olla
uniformemente, presionando siempre
hacia abajo y cocinar 5-6 minutos;
voltear cuidadosamente y continuar
presionando y cocinado durante 5-6
minutos hasta que esté crujiente y
dorado. Deslizar sobre una fuente, untar
con el hinojo tibio, cubrir con el salmón
ahumado y el cebollón, espolvorear con
crema agria y terminar con bastante
pimienta recién molida. Servir de
inmediato.


Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Entradas populares de este blog

PREPARACIÓN DULCE DE ZANAHORIA: