Alfajores de nuez
Manteca 340 g
Azúcar 150 g
Harina 420 g
Sal 1 pizca
Jengibre confitado 150 g
Nueces 200 g
Dulce de leche cantidad necesaria
Precaliente el horno a 140°C. Procese las nueces hasta
lograr un polvo. En el bol de
la batidora coloque la manteca pomada junto con el azúcar y
bata a blanco.
Incorpore la harina tamizada junto con la sal, el jengibre
confitado finamente picado
y el polvo de nueces.
Mezcle todos los ingredientes sin batir para que en la
cocción no se pierda la forma.
Envuelva la masa en papel film y deje reposar durante 20-30
minutos en la heladera.
Una vez descansada, estírela sobre un papel manteca hasta
que quede de 4 mm de
espesor y corte las tapas. Cocínelas sobre el papel manteca
enmantecado en una
placa durante 15 minutos, aproximadamente. Retire y deje
enfriar. Arme los
alfajores rellenándolos con dulce de leche.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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