Dulce de damascos y almendras



Dulce de damascos y almendras
Damascos 1,200 kg
Azúcar 600 g
Almendras peladas tostadas 100 g
Jugo de limón ¼ de taza
Licor amaretto 1 vaso
Para pelar los damascos viértalos en una cacerola con agua hirviendo durante un
minuto y retire inmediatamente. Colóquelos en un baño de María inverso de agua
con hielo para enfriarlos rápidamente y luego escúrralos. Pélelos, ábralos al medio y
retíreles los carozos.
Combine los damascos junto con el jugo de limón, la mitad del licor y el azúcar en
un recipiente de vidrio o loza. Revuelva bien y deje reposar durante 2 horas hasta
que los damascos suelten su jugo. Colóquelos en una cacerola y cocine a fuego
medio, revolviendo cada tanto. Cuando la preparación tenga la consistencia de una
mermelada, agregue las almendras y el licor restante.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/dulce-damascos-almendras]

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