Dulce de damascos y almendras
Damascos 1,200 kg
Azúcar 600 g
Almendras peladas tostadas 100 g
Jugo de limón ¼ de taza
Licor amaretto 1 vaso
Para pelar los damascos viértalos en una cacerola con agua
hirviendo durante un
minuto y retire inmediatamente. Colóquelos en un baño de
María inverso de agua
con hielo para enfriarlos rápidamente y luego escúrralos.
Pélelos, ábralos al medio y
retíreles los carozos.
Combine los damascos junto con el jugo de limón, la mitad
del licor y el azúcar en
un recipiente de vidrio o loza. Revuelva bien y deje reposar
durante 2 horas hasta
que los damascos suelten su jugo. Colóquelos en una cacerola
y cocine a fuego
medio, revolviendo cada tanto. Cuando la preparación tenga
la consistencia de una
mermelada, agregue las almendras y el licor restante.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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