Sopa fría de fresas o frutillas
Frutillas frescas 1 kg
Azúcar 100 g
Agua 100 cc
Gelatina sin sabor 1 g
Piel de 1 naranja rallada
Hojas de albahaca, hierbabuena y menta a gusto
Pimienta negra recién molida a gusto
Retire el cabo de las frutillas. Separe 12 unidades medianas
y vacíelas con una
cuchara para papas noisette procurando que no se rompan.
Reserve. Lleve a hervor
la pulpa retirada junto con las frutillas restantes, sin el
cabo y cortadas por la mitad.
Cocine junto con el azúcar y el agua a fuego fuerte durante
45 segundos,
aproximadamente.
Una vez cocidas, páselas por un colador fino y agregue la
gelatina previamente
hidratada en agua. Mezcle y rellene las frutillas
reservadas. Coloque la preparación
restante en la base del plato para el armado.
Presentación: disponga las frutillas en el centro del plato.
Agregue las hierbas, la
piel de naranja rallada y la pimienta negra. Salsee con el
resto de la preparación.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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