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Bizcocho con mandarina y nueces

.—BIZCOCHO CON MANDARINAS Y NUECES (6 a 8 personas)
1 bizcocho redondo (comprado),
3 yemas,
150 gr. de azúcar molida,
150 gr. de mantequilla,
el zumo de 2 clementinas,
4 ó 5 clementinas en gajos,
100 gr. de azúcar,
1 vaso (de los de vino) de agua (no lleno),
100 gr. de nueces picadas gruesas.
Se compra un bizcocho redondo o se hace una genovesa (receta 964), o un bizcocho de claras de huevo
 Se separa en dos partes. Se hace una crema: En una ensaladera se ponen
las yemas y el azúcar, se mueve un poco con una cuchara de madera, se añade el zumo y después, poco a poco, la mantequilla derretida (pero sin que cueza) al baño maría. Se mueve muy bien durante unos 20 minutos. Se pone la mitad de esta crema untada en una de las partes del bizcocho. Se cubre con la otra media parte y se unta la parte de arriba y los bordes con lo que queda de crema. En un cazo se pone el agua con el azúcar a cocer unos 5 minutos, se meten los gajos de las mandarinas dentro a cocer unos 10 minutos. Se sacan y una vez bien escurridos y templados se colocan, dándoles
bonita forma, encima del bizcocho. En el centro del mismo se ponen unas pocas nueces y en los costados también. Estas quedan adheridas por la crema. Se pone en sitio fresco y se sirve

Licores con café

5. CAFÉ HAWAIANO:
2 tazas de café frío, 1 taza de jugo de piña, 2 cucharadas de azúcar, 2 tazas de helado de café. Mezcle todos los ingredientes con batidora hasta quedar bien cremosos sirva de inmediato.
6. PONCHE DE CAFÉ:
1 y 1/2 bola de helado de vainilla, 1 cucharadita de café instantáneo, 1 vaso de
leche, chocolate líquido al gusto. Mezclar todo en licuadora y decorar con crema de leche.

Bizcocheria: Bizcocho Amarmolado


.—BIZCOCHO AMARMOLADO (6 a 8 personas)
125 gr. de mantequilla,
un poco de mantequilla para untar el molde,
200 gr. de azúcar,
3 huevos,
1 vaso (de los de vino) de leche,
250 gr. de harina fina,
2 cucharadas soperas de harina (para el molde),
1 cucharada (de las de café) de levadura Royal,
2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo,
un pellizco de sal.
Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar; se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura. Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho. Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao.
En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente. Se meterá a homo muy suave durante una hora más o menos.
Cuando el bizcocho esté cocido (se pincha con un alambre para saberlo: si éste sale limpio, el bizcocho está hecho), se dejará templar y se vuelca, dejándolo enfriar sobre una rejilla.

Bizcocho de claras de huevo

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO (6 a 8 personas)
6 claras de huevo,
200 gr. de azúcar,
150 gr. de maicena,
100 gr. de mantequilla,
un poco de mantequilla y de harina para untar el molde,
un pellizco de vainilla en polvo, sal.
Se montan las claras muy firmes de tres en tres (para que suban más) y con una pizca de sal. Se juntan en una ensaladera y se añade alternando cada vez una cucharada sopera de azúcar y otra de maicena. Al final se agrega la mantequilla ligeramente derretida. Se unta un molde de cake con mantequilla y se espolvorea con harina. Se vierte la masa dentro.
Se mete a horno mediano (previamente calentado unos 5 minutos) durante 50 minutos más o menos.
Se retira del horno y cuando está templado se vuelca del molde y se coloca encima de una rejilla para que se termine de enfriar.

Bizcocho Borracho hecho con pan rallado

 (8 personas)
4 huevos,
4 ó 5 cucharadas soperas de pan rallado,
4 cucharadas soperas de azúcar,
1 cucharada (de las de café) de levadura Royal,
un poco de mantequilla para untar el molde,
un pellizco de sal.
Almíbar para emborrachar:
1½ vasos (de los de vino) de ron,
8 cucharadas soperas de azúcar,
1½ vasos (de los de vino) de agua.
En una ensaladera se ponen las yemas de los huevos, se les añade el azúcar, se baten y cuando forman una crema muy espumosa se agrega el pan rallado, la levadura y al final las claras batidas (con un pellizco de sal) a punto de nieve muy firme. Se vierte la masa en un molde en forma de corona y bien untado de mantequilla; se mete a horno templado unos 45 minutos. Mientras tanto se hace el almíbar.
En un cazo se ponen juntos el ron, el agua y el azúcar. Se cuecen unos 5 minutos. Se separa del fuego.
Cuando el bizcocho está cocido (esto se comprobará con un alambre), se saca del horno y, sin dejarlo enfriar ni sacarlo del molde, se le vierte poco a poco el almíbar.
Cuando está frío y bien empapado, se desmolda y se sirve con el centro adornado con nata montada y frutillas confitadas (estas dos cosas son facultativas y se pueden poner por separado cada una si se quiere).

Jarabes de frutas


Jarabe de frutas

 
Ingredientes (para ½ litro de jarabe)
700 gms de azúcar blanca
425 ml de agua
200 gms de frutas (fresas ó lucma, mango, coco, etc)
2 cdtas de ácido cítrico
1 cda de esencia turbia o colorante de la fruta a utilizar.
Preparación:
Licuar todo (la misma cocción y técnica que el jarabe de esencias) 105° C también
embotellamos en envases de vidrio, duración 3 a 4 meses, temperatura ambiente.
NOTA :
colocando 200 gms de la fruta elegida respetando la receta.
Con este jarabe de frutas podremos elaborar diversos sabores simplemente
Preparación de la raspadilla
En un vaso o plato hondo colocamos el hielo raspado y agregamos la variedad de
sabores que hemos preparado.
OPC. podemos colocar en el plato un poco de chicha o algún otro refresco.
RANKING DE POPULARIDAD
LAS MAS COMPRADAS
Jarabe de fresas
Jarabe de lucma
Jarabe de tamarindo
Jarabe de mango
Jarabe de chicha morada
Jarabe de coco
Jarabe de guanabana
Jarabe de menta
No olvide que en el reemplazo de frutas, está la diversidad de jarabes.

Flan de almendras

INGREDIENTES:

1/2 taza de azucar
  
1 lata de leche
condensada La Lechera
1 1/4 tazas de leche Nido
preparada
100 g de almendras
       
peladas y tostadas
5 huevos


MANERA DE PREPARARSE:

En un molde haga caramelo' con el azucar. Aparte licue Ia leche condensada La Lechera con la leche,
las almendras y los huevos. Vierta la mezcla en el molde con caramelo y cueza sobre la estufa 1 hora o
en la olla express durante 20 minutos, ambos a Baño
Maria. Desmolde, decore con almendras peladas y...
iMmmh!

Bizcocho Borracho

BIZCOCHO BORRACHO (BABA) (6 a 8 personas)
2 yemas de huevo,
3 claras de huevo,
3 cucharadas soperas de azúcar,
6 cucharadas soperas de harina,
1 cucharada sopera de levadura Royal,
un poco de mantequilla para untar el molde,
sal.
Salsa:
¼ litro de agua,
125 gr. de azúcar,
2 decilitros de ron
1½ vasos de los de vino.
Se baten las 3 claras muy firmes con un pellizquito de sal. Cuando están batidas se les añade el azúcar,
después las yemas y, cucharada a cucharada, 3 de harina, la de levadura Royal y las 3 últimas de harina.
Se unta con mantequilla un molde en forma de corona. Se vierte la masa dentro y se mete a horno mediano
unos 45 minutos. Mientras el borracho se cuece, se va haciendo el almíbar, poniendo el agua con el azúcar
y el ron a que cuezan durante unos 5 minutos.
Se apartará para que no cueza más, pero sin dejarlo enfriar.
Cuando se ha comprobado que el bizcocho está cocido (con un alambre), se saca del horno y sin
desmoldar se le vierte poco a poco el almíbar caliente.
Una vez bien empapado, se desmolda, volcándolo en la fuente donde se vaya a servir, y se sirve así o con
nata montada en el centro y con unas frutas confitadas adornando.

Raspado


. Receta de raspado
 
Jarabe con esencias:
Ingredientes para ½ litro de jarabe
700 gms de azúcar blanca
600 ml de agua
2 cdtas de ácido cítrico
1 cda de esencia turbia
Preparación:
Cogemos una olla de fondo grueso, luego incorporar primero el azúcar junto con el
ácido cítrico mezclamos (para que no forme grumos) después agregamos el agua
fría, luego colocamos la mezcla sobre fuego moderado aproximadamente 20
minutos, después del primer hervor del centro de la olla (quiere decir que cuando
empiece a hervir contamos 20 minutos) ó mejor aún si lo medimos con un
termómetro.
Si es así debe de estar el jarabe preparado en 105° C de temperatura, luego dejar
enfriar y ya frío el jarabe agregar la esencia.
NOTA : Si desea en mas cantidad, dobla la receta.
RECETA:
· Si desea podemos reemplazar el agua por chicha morada (previamente
preparada) o algún jugo (agua de manzana, cerveza, etc) respetando las cantidades
exactas de la receta.
· El azúcar debe de ser blanca, la fruta se pesa sin pepa ni cascara.
· El jarabe debe ser embotellado en envase de vidrio ( si no se malogra
rápidamente)
· Duración del jarabe con esencias 8 meses (aprox) a temperatura ambiente
bajo la sombra.
RECOMENDACIONES
Si no tenemos termómetro y ya pasaron los 20 minutos y ya frio el jarabe no espero
que hacemos?, si el jarabe está aguado?, colocamos nuevamente sobre el fuego
aprox. 3 minutos (contamos desde que hierve)
: (Son para los 2 tipos de jarabes)
¿Si el jarabe está muy espeso?
Incorporamos al jarabe agua, cucharada de agua y movemos el jarabe hasta que
tenga la textura deseada que debe ser en hilo suelto.

PALITOS DE QUESO FRITOS

—PALITOS DE QUESO FRITOS
100 gr. de harina, 1 huevo,
25 gr. de mantequilla, sal.
50 gr. De queso rallado (parmesano),
Con esto se hace una masa que se trabaja con la mano. Se espolvorea de harina un mármol y se extiende
con un rollo pastelero Se cortan tiras de un dedo de ancho y 5 cm. de largo.
Se pone aceite abundante en una sartén y cuando está caliente en su punto (probar con una rebanadita de
pan), se echan los palitos dentro. Se retiran cuando están bien dorados y se dejan escurrir. Se sirven fríos.

TARTA DE BACON Y QUESO (6 a 8 personas) QUICHE

TARTA DE BACON Y QUESO (6 a 8 personas) QUICHE
Masa quebrada,
1 yema de huevo,
200 gr. de harina,
90 gr. de mantequilla,
1 cucharada sopera no llena de aceite de
cacahuete,
1 vaso (de los de vino) de agua fría (quizá un
poco, más),
mantequilla para untar el molde.
sal.
Relleno:
2 lonchas de bacon o una de jamón de York,
40 gr, de queso gruyère en Ionchitas muy
finas,
¼ litro de crema líquida,
4 huevos,
1 vaso (de los de agua) de leche fría,
50 gr, de queso gruyère rallado,
sal.
Se prepara la masa quebrada la noche anterior o, por lo menos, unas 4 horas antes de hacer la tarta.
Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con un poco de sal y se pone la mantequilla en trocitos
pequeños para que se ablande. Con las manos se tritura esto lo menos posible, añadiendo la yema y
formándose una especie de serrín grueso. Se va echando entonces y, poco a poco (en tres veces, por
ejemplo), el vaso de agua. Se espolvorea una mesa con harina y se termina de amasar en ella. Una vez
hecha la masa se forma una bola grande, se mete en un tazón, y éste en sitio fresco a reposar.
Cuando llega el momento de hacer la tarta se espolvorea harina en una mesa de mármol y con el rollo
pastelero se extiende, dándole forma redonda. Se unta un molde de unos 26 cm. de diámetro y con bordes
altos (unos 4 cm.) con bastante mantequilla. Se dobla la masa y se traslada a la tartera, colocándola bien
con los dedos y teniendo cuidado de que quede de grosor igual por todos lados. Se recorta lo que sobra de
los bordes con un cuchillo. Se pincha con un tenedor todo el fondo de la masa (sin que el pinchazo la
traspase); se coloca el bacon cortado en trocitos y las lonchitas de queso. Se mete al horno mediano,
previamente calentado, unos 20 minutos para que cueza la masa sin tomar nada de color. Mientras tanto se
baten mucho los huevos, se salan y se les añade la crema líquida y la leche, mezclando todo muy bien. Se
saca unos instantes la tartera y se vierte la crema en ella. Se espolvorea con queso rallado y se vuelve a
meter en el horno, dando primero unos 15 minutos de calor fuerte y luego bajando un poco el calor, se deja
otros 25 minutos más. Este tiempo depende del horno. La tarta debe tener un bonito color tostado y
gratinado. Se vuelca, una vez reposada durante unos minutos, en un plato, y rápidamente se vuelve a la
fuente donde se vaya a servir, dejándola al calor suave hasta pasarla a la mesa.

Brazo de reina


Brazo de reina
(6 a 8 tajadas)
Ingredientes
• 1 bizcochuelo horneado
• 200 gr de arequipe suave
• 2 cucharadas de azúcar en polvo
Para el bizcochuelo
• 4 huevos
• ½ taza azúcar
• 2 cucharaditas de polvo hornear
• 1 cucharadita de esencia vainilla
• 1 taza harina de trigo
Otro truquito
También se pueden hacer piononos (brazos de reina) salados.
La masa se hace con la misma técnica y con los siguientes ingredientes:
4 huevos, 4 cucharadas de harina, 2 cucharaditas
de polvo de hornear y 1 cucharadita de sal; Para el relleno, usar
pollo desmechado y champiñones untados con salsa blanca y
espolvoreado con queso y hierbas. Después de enrollar espolvorear
con queso parmesano y hornear hasta dore el queso.
Preparación
Separar las claras de las yemas. En un recipiente, batir las yemas
con el azúcar hasta que estén espumosas. Agregar la esencia
de vainilla y la harina poco a poco, revolviendo suavemente.
En un recipiente, aparte, batir las claras de huevo a punto de
nieve. Incorporarlas a la mezcla de las yemas, con movimientos
envolventes.
Sobre una lata engrasada, verter la mezcla y hornear a 180ºC.
Cuando dore, retirar del horno y reservar.
Para armar el Brazo de reina
Retirar el bizcochuelo de la lata cuando esté tibio. Con la ayuda
de un limpión húmedo, enrollarlo y reservar (esto permitirá que
el bizcochuelo se mantenga enrollado y húmedo a la hora de
armar el brazo de reina).
Después de haber permanecido un buen rato en el trapo enrollado,
estirar el bizcochuelo y untar con abundante arequipe. Enrollar
de nuevo y emparejar los bordes. Espolvorear con azúcar
pulverizada, pasándola por un colador.
Servir en tajadas con una ramita de menta. Se puede preparar
también con fresas, mantequilla café y cocoa, mora, o jalea de
guayaba

Canapés fritos


Para 10 triángulos de pan de molde:
1 cucharada sopera de harina (25 gr.),
25 gr. de mantequilla,
50 gr. de gruyère rallado,
1 decilitro de leche de vaso de vino),
1 huevo, sal y pimienta.
En un cazo se pone la leche, la sal y la mantequilla a cocer. Cuando hierve se le echa de golpe la harina. Se
remueve sin cesar para que la masa se quede sin grumos. Se deja enfriar un poco y se añade el queso
rallado. Cuando la masa está templada se le añade el huevo entero trabajando bien para que quede bien
incorporado.
Se untan las rebanadas de pan de molde ligeramente con mantequilla, poniendo después una capa más
bien espesa de la masa. Se cortan las cortezas del borde y se dividen en dos triángulos. Cuando se vayan a
servir se fríen en aceite caliente, poniendo la cara del pan untado en contacto con el aceite. Se sirven
calientes.
24.— CANAPÉS DE MAYONESA Y QUESO, CALIENTES
Se cortan unos canapés redondos (del tamaño de una moneda de 50 pesetas) y se tuestan ligeramente en
el horno sin nada. Aparte se hace una mayonesa espesa (véase receta 94) y se mezcla con queso rallado
[1 tazón de mayonesa y 125 gr. de queso rallado]. Se unta esta pasta abundantemente sobre el pan. Se
cortan los centros de unas cebollas en rodajas finísimas y se ponen sobre el pan y la pasta. Sobre la cebolla
se vuelve a poner el grosor de una avellana de mayonesa con queso.
Se mete al horno medianamente caliente hasta que se dore (pero cuidado, que se quema muy fácilmente) y
se sirve caliente.
25.—CANAPES DE QUESO, TOMATE Y BACON
Se pueden hacer con pan redondo, especial de canapés, o con pan de molde cortado a cuadraditos de unos
4 cm. de costado.
Se unta el pan con muy poca mantequilla (ésta no debe estar muy fría, para poderla untar por igual y
ligeramente). Se cortan los triángulos de queso tipo «Vaca que ríe,.M. G. o cualquier otro que sea de
porciones y bien mantecoso. Se coloca sobre el pan. Encima se pone una rebanadita de tomate fresco y
bien maduro —muy fina, para lo cual se corta con un cuchillo de sierra—. Sobre esto se coloca una loncha
de bacon (o media si ésta es muy larga), doblada en dos. Se mete al horno previamente caliente hasta que
el queso esté muy blando y el bacon bien tostado, y se sirven calientes.
26.— CANAPÉS DE QUESO GERVAIS Y PIMENTON
Untar pan de canapés (redondo, o pan de molde, cortado en cuatro) con una capa espesa de queso gervais
salado. Espolvorearlo con un poco de pimentón y meter al horno un ratito.
27.—EMPAREDADOS DE QUESO BLANCO
Se prepara una crema con 2 quesitos blancos (tipo demi-sel Gervais. u otra marca). Se mezclan con 2
cucharadas soperas d crema líquida (o leche evaporada sin azúcar). Se pica muy fin una cebolleta (la parte
verde), o una .chalota. o una cebollita francesa pequeña. Se mezcla 1 cucharadita de este picado con el
queso.
Esta pasta se unta sobre una rebanada de pan de molde y se cubre con una rebanada de pan de centeno

MASA QUEBRADA PARA TARTALETAS

MASA QUEBRADA PARA TARTALETAS
Cantidades para unas 20 tartaletas de 4 cm. de diámetro.
250 gr. de harina fina, ½ cucharadita (de las de café) de sal,
125 gr. de mantequilla, o margarina o manteca
de cerdo, o dos de ellas mezcladas por mitad,
1 huevo,
1 vaso (de los de vino) de agua (más o menos
1 cucharada sopera (no llena) de aceite de según la clase de harina).
cacahuete,
Poner la harina mezclada con la sal en una ensaladera, procurando echarla con una cuchara sopera en
forma de lluvia para que se airee. Añadirle la manteca que se haya elegido, el aceite y el huevo, mezclando
estos ingredientes con la punta de los dedos, hasta que se forme una especie de. serrín gordo. Esta mezcla
debe hacerse rápidamente para que la grasa no se derrita. Añadir entonces el agua fría poco a poco hasta
que se desprenda de las paredes toda la masa. Amasarla con las manos un poco (lo menos posible) y
formar una bola que se dejará una media hora en una ensaladera, tapada con un paño y en sitio fresco. Se
espolvorea de harina un mármol y entonces se estira la masa con un rollo pastelero hasta dejarla bastante
fina. Se moldea en unos moldes pequeños redondos o alargados, untados con un poco de mantequilla o
aceite fino. Se pincha con un tenedor el fondo y se ponen unos garbanzos o unas judías (secos) para que
no se infle el fondo de la masa, v se meten en el horno medianamente caliente hasta que estén doradas las
tartaletas.
AI sacar del horno se vuelcan enseguida quitando los moldes y cuando las tartaletas están frías se guardan
en una caja de metal —si se quieren dejar hechas con un poco de anticipación.

Masa para tartaletas


MASA QUEBRADA PARA TARTALETAS
Cantidades para unas 20 tartaletas de 4 cm. de diámetro.
250 gr. de harina fina, ½ cucharadita (de las de café) de sal,
125 gr. de mantequilla, o margarina o manteca
de cerdo, o dos de ellas mezcladas por mitad,
1 huevo,
1 vaso (de los de vino) de agua (más o menos
1 cucharada sopera (no llena) de aceite de según la clase de harina).
cacahuete,
Poner la harina mezclada con la sal en una ensaladera, procurando echarla con una cuchara sopera en
forma de lluvia para que se airee. Añadirle la manteca que se haya elegido, el aceite y el huevo, mezclando
estos ingredientes con la punta de los dedos, hasta que se forme una especie de. serrín gordo. Esta mezcla
debe hacerse rápidamente para que la grasa no se derrita. Añadir entonces el agua fría poco a poco hasta
que se desprenda de las paredes toda la masa. Amasarla con las manos un poco (lo menos posible) y
formar una bola que se dejará una media hora en una ensaladera, tapada con un paño y en sitio fresco. Se
espolvorea de harina un mármol y entonces se estira la masa con un rollo pastelero hasta dejarla bastante
fina. Se moldea en unos moldes pequeños redondos o alargados, untados con un poco de mantequilla o
aceite fino. Se pincha con un tenedor el fondo y se ponen unos garbanzos o unas judías (secos) para que
no se infle el fondo de la masa, v se meten en el horno medianamente caliente hasta que estén doradas las
tartaletas.
AI sacar del horno se vuelcan enseguida quitando los moldes y cuando las tartaletas están frías se guardan
en una caja de metal —si se quieren dejar hechas con un poco de anticipación.

Canapes, emparedados, tartaletas


Canapés:
Se hacen con pan de molde o pan especial de canapés que se encuentra en las pastelerías buenas, y es
redondo y largo como un salchichón.
El pan de molde debe ser de la víspera para que se pueda untar mejor después de preparado. Se le quitan
las cortezas. Se pueden cortar las rebanadas en triángulos, en cuadraditos o en rectángulos, según el
adorno que lleven encima.
El pan de canapés, como es redondo, se presenta en rebanaditas finas sin quitarles fa corteza.
Emparedados:
Son dos triángulos o dos rectángulos superpuestos con su relleno en medio. Esta presentación es más a
propósito para rellenos a base de mayonesa o salsas que pueden manchar.
Medias noches:
Son unos bollitos pequeños y alargados que se rellenan. Tienen muy bonita presentación y se comen muy
cómodamente.
Tartaletas:
Estas se pueden hacer en casa o comprarlas en cualquier pastelería buena. Se presentan redondas o
alargadas según con lo que se vayan a rellenar.
Si se hacen en casa, se pueden tener preparadas con un par de días de anticipación, pero guardadas en
cajas de metal muy bien cerradas.

Flan Kirsch

(8 porciones)                                 
INGREDIENTES:
1 lata de leche
condensada La Lechera 1 lata de Media Crema
Nestle
4 huevos
1  taza de azúcar 1/4 taza de Kirsch
(licor de cereza) 1/2 kg de fresas limpias
 MANERA DE PREPARARSE:los huevos. Aparte mezcle el azucar y el Kirsch en un molde y caliente hasta que tome punto de caramelo' Vacie lo que licuo en el molde. Tape con papel aluminio
Licue la leche condensada La Lechera,•Ia crema y

oprimiendo las orillas y ponga a cocer sobre la estufa 40 minutos o en olla express durante
15 minutos, ambos a Baño María.
Deje enfriar y desmolde. Por separado en un recipiente, junte el jarabe que suelta el flan despues
de cocerse. añada las fresas y deje macerar por 30
minutos. Para decorar el flan adornelo con las fresas y el jarabe... ique maravilla!
'

Flan exquisito


INGREDIENTES:

1 1/2 taza de azúcar
  
1 lata de leche
condensada La Lechera
1 lata de Media Crema
Nestle
4 huevos
1 raja de canela


Forme caramelo en una flamera. Aparte licué la leche condensada La Lechera, la crema y los huevos. Vacié a Ia flamera y coloque encima la raja de canela. Tape con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cueza sobre la estufa 1 hora o en olla express durante 20 minutos, ambos a Baño María. Deje enfriar, desmolde y... i deleitese!

Flan de caramelo

(8 porciones)
INGREDIENTES:
1  taza de azúcar 1 lata de leche
condensada La Lechera
2 tazas de agua
5 huevos batidos
1 cucharada de esencia
  
de vainilla
Mantequilla para las
flaneritas


MANERA DE PREPARARSE:

Derrita el azúcar ligeramente humedecida con 6 cucharadas de agua, hasta que se forme caramelo' Aparte ponga al Fuego la leche condensada La Lechera y el agua, añada poco a poco el caramelo revolviendo constantemente. retire y deje enfriar. Agregue la vainilla, los huevos, mezcle bien, vierta sobre 8 flaneritas enmantequilladas y tapelas con papel aluminio oprimiendo las orillas. Cueza sobre la
estufa 1  hora o en olla express 20 minutos, ambos a Baño Maria. Deje enfriar, desmolde y... imaravillese! '
7

Flan de queso

INGREDIENTES:
2 barras de queso crema de 227 gramos, 7 onzas c/u
1 lata de leche condensada de 396 gramos. 14 onzas
1 lata de leche evaporada de 368  gramos,13 onzas
De 4 a 6 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar -para acaramelar el molde-
PREPARACIÓN: En el vaso de una licuadora, bata el
queso -previamente cortado en pedazos- con la leche
condensada durante 1 minuto. Luego agregue los demás
ingredientes y siga batiendo hasta obtener una mezcla es-
pesa. Acaramele un molde con la taza de azúcar. Vierta
la mezcla en el molde y pongalo a Baño de María en el
horno a 168 grados C. durante una hora. Desmolde y
deje enfriar antes de servir.   

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...