Canapés fritos


Para 10 triángulos de pan de molde:
1 cucharada sopera de harina (25 gr.),
25 gr. de mantequilla,
50 gr. de gruyère rallado,
1 decilitro de leche de vaso de vino),
1 huevo, sal y pimienta.
En un cazo se pone la leche, la sal y la mantequilla a cocer. Cuando hierve se le echa de golpe la harina. Se
remueve sin cesar para que la masa se quede sin grumos. Se deja enfriar un poco y se añade el queso
rallado. Cuando la masa está templada se le añade el huevo entero trabajando bien para que quede bien
incorporado.
Se untan las rebanadas de pan de molde ligeramente con mantequilla, poniendo después una capa más
bien espesa de la masa. Se cortan las cortezas del borde y se dividen en dos triángulos. Cuando se vayan a
servir se fríen en aceite caliente, poniendo la cara del pan untado en contacto con el aceite. Se sirven
calientes.
24.— CANAPÉS DE MAYONESA Y QUESO, CALIENTES
Se cortan unos canapés redondos (del tamaño de una moneda de 50 pesetas) y se tuestan ligeramente en
el horno sin nada. Aparte se hace una mayonesa espesa (véase receta 94) y se mezcla con queso rallado
[1 tazón de mayonesa y 125 gr. de queso rallado]. Se unta esta pasta abundantemente sobre el pan. Se
cortan los centros de unas cebollas en rodajas finísimas y se ponen sobre el pan y la pasta. Sobre la cebolla
se vuelve a poner el grosor de una avellana de mayonesa con queso.
Se mete al horno medianamente caliente hasta que se dore (pero cuidado, que se quema muy fácilmente) y
se sirve caliente.
25.—CANAPES DE QUESO, TOMATE Y BACON
Se pueden hacer con pan redondo, especial de canapés, o con pan de molde cortado a cuadraditos de unos
4 cm. de costado.
Se unta el pan con muy poca mantequilla (ésta no debe estar muy fría, para poderla untar por igual y
ligeramente). Se cortan los triángulos de queso tipo «Vaca que ríe,.M. G. o cualquier otro que sea de
porciones y bien mantecoso. Se coloca sobre el pan. Encima se pone una rebanadita de tomate fresco y
bien maduro —muy fina, para lo cual se corta con un cuchillo de sierra—. Sobre esto se coloca una loncha
de bacon (o media si ésta es muy larga), doblada en dos. Se mete al horno previamente caliente hasta que
el queso esté muy blando y el bacon bien tostado, y se sirven calientes.
26.— CANAPÉS DE QUESO GERVAIS Y PIMENTON
Untar pan de canapés (redondo, o pan de molde, cortado en cuatro) con una capa espesa de queso gervais
salado. Espolvorearlo con un poco de pimentón y meter al horno un ratito.
27.—EMPAREDADOS DE QUESO BLANCO
Se prepara una crema con 2 quesitos blancos (tipo demi-sel Gervais. u otra marca). Se mezclan con 2
cucharadas soperas d crema líquida (o leche evaporada sin azúcar). Se pica muy fin una cebolleta (la parte
verde), o una .chalota. o una cebollita francesa pequeña. Se mezcla 1 cucharadita de este picado con el
queso.
Esta pasta se unta sobre una rebanada de pan de molde y se cubre con una rebanada de pan de centeno

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