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CURSO NDE PANADERIA Y PASTELERIA Pan Centeno

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CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
Pan Centeno
Harina planificación 8 kilos
Harina centeno 12 kilos
Levadura 600 grs
Manteca 2 kilos
Sal 400 grs
Mejorador 200 grs
Agua 12.600 litros
Preparación:
- juntar todos los ingredientes y amasar por 6-7 minutos hasta que el gluten esté bien desarrollado
- dejar reposar por 10 minutos y cortar las piezas de acuerdo a tamaño deseado y dejar descansar por otros 10 minutos
- sacar el gas de la masa y armar las piezas, poner en los moldes y en cámara de fermentación por 60 minutos aprox.
- Hornear a 200ºC por 20-30 minutos.

Fuente: José Velásquez recopilación e 1

POSTRES PARA EL MICROONDAS PUDIN DE MANZANA 1

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POSTRES PARA EL MICROONDAS
PUDIN DE MANZANA 1
INGREDIENTES:
200 ml de nata liquida.
4 huevos.
4 cucharadas azúcar.
Ralladura de un limón.
2 manzanas reinetas pequeñas.
Canela en polvo .Azúcar, agua, zumo de limón para el caramelo o poner
caramelo comprado.
ELABORACIÓN:
Hacer un caramelo clarito con un poco de azúcar, agua y zumo de limón. Reservar. Batir bien
los huevos con el azúcar e ir añadiendo la nata, la ralladura de limón, y una pizca de canela.
Cortar las reinetas en láminas gruesas y echarlas en la mezcla preparada. Si el caramelo del
molde se enfrió ya, ya podemos echar el batido con la manzana, lo metemos al micro al máx.

15 min. Sacarlo y dejar enfriar en el molde.

Pan para Completos y Hamburguesas

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Pan para Completos y Hamburguesas:
Harina 1000 grs.
Agua 600 cc.
Levadura 40 gr.
Sal 20 gr.
Azúcar 40 grs.
Mejorador 10 gr.
Leche en polvo 30 grs.
Manteca 70 grs.
Preparación:
- amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa, extensible y fina
- dejar descansar por 20 minutos
- cortar y formar bollos de 90-100 grs.
- Dejar descansar 10 minutos y armar los panes
- Dejar que suba hasta 3 veces su volumen inicial
- Pintar con dora
- Hornear a 220ºC durante 15 minutos aprox.
- Si se quiere envasar, se debe agregar a la masa 3 gramos de antimoho o propionato de calcio por kilo de harina
- Envasar una vez frío el pan.
• Con esta masa se puede preparar los panes para tapaditos (30-35 grs.)
Fuente: Curso de panadería y repostería

José Velásquez recopilación e 1

PUDIN DE FRUTAS

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PUDIN DE FRUTAS
INGREDIENTES:
150 g de fruta en almíbar (guindas, melocotón…).
 200 g de miga de pan.
160 g de mantequilla.
120 g de azúcar glass.
 4 huevos.
1 vaso de leche.
 Ralladura de 1 limón.
Pan rallado.
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Desmenuza el pan y humedécelo con la leche. Escurre la
fruta, reserva alguna entera y trocea el resto. Pon la
miga en un colador grande y apriétala con una cuchara
para dejarla muy escurrida: si quedan grumos, pásala
por el pasapurés hasta obtener una mezcla
homogénea. Engrasa con mantequilla un molde de
corona y espolvoréalo con pan rallado. Trabaja el resto de
la mantequilla hasta que esté cremosa. Agrega, de una en
una las 4 yemas y añade también el azúcar glass, la ralladura
de limón, la sal y la miga de pan. Monta las claras a punto de
 nieve e incorpóralas, con la fruta. Vierte la masa en el
molde, nivélala y cuájala 9-10 min. . Deja reposar el pastel 5 min. en el horno apagado,

desmolda y sírvelo frío, decorado con la fruta.

Pizza de Cebolla Blanca

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Pizza de Cebolla Blanca
1 masa para pizza
3 cebollas medianas
¼ T de queso romano rallado
½ T de queso blanco rallado/molido, como por ejemplo, mozzarella, Cheddarblanco, etc.
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
3 cdtas de perejil picado
Anchoas (opcional)
Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, albahaca, tomillo secos al gusto
■ Recuerde que es una pizza blanca; por lo tanto ¡no lleva salsa de tomate! Lo más importante es usar un aceite de oliva y quesos de excelente calidad, para un buen sabor final.
Pelar las cebollas completas y hervir 5 minutos; escurrir. Cuando estén frías, rebanar finamente y enjuagar; volver a escurrir.
Extender la masa y colocar la bandeja para pizza sobre una piedra de horno caliente. Rociar con aceite de oliva y colocar las cebollas. Espolvorear los quesos y sazonar al gusto con sal, pimienta y hierbas. Hornear en horno precalentado a 450 durante 20-25 minutos. Espolvorear con perejil. Enfriar 5 minutos antes de rebanar. Rebanar en 6-8 piezas, según se desee. Servir con ensalada verde y un baso de vino para cenar!
Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG


Curso de panaderia Pan de Molde 2ª receta

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Curso de panadería
Pan de Molde 2ª receta
Harina 1000 grs.
Sal 25 grs.
Azúcar 40 grs.
Levadura 40 grs.
Leche en polvo 20 a 60 grs.
Agua 600 cc.
Manteca 150 grs.
Preparación:
- igual a la anterior.
• Para obtener aproximadamente 2 kilos de masa, o sea, 2 moldes de 38x11x10
• Por regla general, el pan de molde sirve de base de rellenos, por eso hay que procurar a lo largo de su fabricación obtener una miga compacta de textura fina, a diferencia de otras masas fermentadas
• Los moldes bien cerrados, al retener el desarrollo de la masa, la textura de la miga queda muy compacta con pequeños alvéolos y se pueden hacer rebanadas más finas y más fáciles de untar.
Fermentación
- dejar que suban en los moldes entreabiertos en un lugar templado, protegidos de las corrientes de aire o en cámara de fermentación a 30ºC, tapar con un paño si fuese necesario.
- Vigilar bien la subida: el pan de molde está listo para meter al horno cuando el nivel de la masa llega a las ¾ partes del molde.
- Para el pan de molde que se cocina a molde abierto, esperar a que la masa llegue hasta el borde del mismo.
Fuente: Curso de panadería

José Velásquez recopilación e 1

PUDÍN DE LECHE CONDENSADA

POSTRES PARA EL MOCROONDAD
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PUDÍN DE LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES
- 1/4 de bote de leche condensada –
1/4 de kg. de queso fresco -
1/4 de l. de nata –
125 grs. de leche –
 4 huevos –
 1 copa de Cointreau - el zumo de una naranja –
 50 grs. de miel –
 150 grs. de azúcar (para el caramelo) –
50 grs. de piñones pelados -
Mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:
Se ponen los huevos en un bol. Se añade la leche, la nata, y el
queso, y la leche condensada y se trabaja bien, hasta obtener
una masa homogénea. Se unta con mantequilla, un molde de
cake, y se introduce la mezcla en él. Se mete en un recipiente de
baño de maría en el horno unos 10 o 12 min. Se pone en el

microondas azúcar y un chorrito muy pequeño de agua 2 minutos en máxima potencia. Si ves que aun no está del color que quieres lo pones un minuto más. Se añade el zumo y el licor, así como la miel. Se deja disolver y reducir. Una vez que el pudin haya cuajado, se deja enfriar, y se desmolda en una fuente. Se napa el pudin con el caramelo. Se doran los piñones pelados, en una sartén antiadherente, y se reparten por encima del puding.

Curso de panaderia Pan de Molde:

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Curso de panaderia 

Pan de Molde:
Harina 25 kilos
Manteca 50 grs
Levadura 500 grs.
Sal 500 grs.
Mejorador 400 grs.
Agua 15 litros
Preparación:
- juntar todos los ingredientes menos la levadura y el mejorador, y amasar hasta lograr una masa uniforme
- agregar la levadura y el mejorador
- amasar hasta lograr una masa sedosa, extensible y fina
- dejar descansar por 30 minutos
- cortar las piezas de acuerdo al molde a usar
- pasar la masa por la sobadora para desgasificar (4 veces)
- armar las piezas y colocarlas en los moldes engrasados
- dejar fermentar a 30ºC con bastante humedad
- hornear a 240ºC entre 30 – 60 minutos de acuerdo al tamaño del molde, por ejemplo: 80 minutos las piezas de 4 kilos.
- Desmoldar, enfriar y cortar al día siguiente.
Fuente: Curso de panadería

José Velásquez recopilación e

PUDÍN DE CHOCOLATE

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PUDÍN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 taza y ½ de harina .
1 cucharadita y ½ de bicarbonato de soda .
4 cucharadas de cacao.
1 taza de azúcar .
2/3 taza de mantequilla derretida .
¾ taza de leche .
1 cucharada de vinagre .
2 huevos batidos .
1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, el cacao y el azúcar. Mezclar aparte la mantequilla, la leche, el vinagre, los huevos batidos y la vainilla. Agregar la parte líquida a la mezcla seca. Mezclar hasta unir pero sin batir. Colocar la preparación en molde de aro o de pan para microondas, apenas enmantecado. Llevar al microondas y cocinar en MAXIMO durante 10 a 12 minutos o hasta que la superficie esté suavemente firme. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del recipiente durante 10 minutos.

Desmoldar luego y espolvorear con azúcar glas, o chorrearlo con salsa de chocolate.

Pizza Pollo Barbacoa

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