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Postres para el microondas - FLAN 2



Postres para el microondas
FLAN 2
INGREDIENTES:
-2 yemas
 -4 huevos
 -150gr de azúcar
 -450gr de leche
 -caramelo
ELABORACIÓN:
Caramelizar un molde para microondas. Batir bien el resto de los ingredientes. Volcar en el
molde caramelizado e introducir en el microondas, durante 4 minutos a máxima potencia.
Después programar 10 minutos a 440w. Dejar reposar para que termine de hacerse.

Cheesecake de caramelo y chocolate



Cheesecake de caramelo y chocolate
Para la costra:
2 tazas de galletas wafer de vainilla molidas
6 cucharadas de mantequilla derretida
Para el relleno de caramelo:
1 funda, 14 oz. De caramelos delicias o noel.
¼ de taza de leche
1 taza de nueces pecanas picadas.
Para el relleno de queso crema:
8 oz. de queso crema suavizado.
½ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
8 oz. de chocolate semidulce derretido.
Preparación
Costra:
Mezclar las galletas con la mantequilla y presionar en el fondo de un molde de 9x23
cm. Hornear por 10 minutos.
Relleno de caramelo:
Derretir el caramelo con la leche a fuego lento y moviendo frecuentemente. Poner
esta mezcla sobre la costra y agregar las nueces picadas.
Relleno de queso crema:
Batir el queso crema, azúcar y vainilla a velocidad media. Combinar bien y agregar
los huevos uno por uno a velocidad baja, hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar el chocolate y seguir batiendo. Una vez que estén bien unidos todos los
ingredientes, se vierte sobre las nueces.
Hornear a 325 grados durante 40 o 45 minutos. Rodear el cheesecake con un
cuchillo o espátula, refrigerar por 4 horas antes de servir y decorar con crema
Chantilly y chispas de chocolate.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-caramelo-chocolate

Postres para el microondas - FLAN 1



Postres para el microondas

FLAN 1
INGREDIENTES:
5 huevos.
 Medio litro de leche.
 1 taza de azúcar
   Canela
PREPARACIÓN:
Poner en la flanera 5 cucharadas de azúcar, calentar y repartir
bien el caramelo. Mezclar en un cuenco la leche con el resto
del azúcar y un poco de canela, y calentar en el microondas 3
minutos. Batir los huevos en una fuente honda y echar sobre
ellos la leche caliente. Seguir batiendo hasta que todos los
ingredientes se mezclen bien. Verter la mezcla en la flanera
con el caramelo ya frío, y meter en el microondas al 75% de
potencia (600W) durante 14 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Cheesecake clásica



Cheesecake clásica
Ingredientes:
Base:
200gr de galletitas de chocolate molidas
75gr de manteca derretida
4chas de azúcar rubio
1cdita de canela
Relleno
800gr de queso crema
1 y 1/4 taza de azúcar
4 huevos
1cda de harina
1cda de esencia de vainilla
Preparado:
Mezclar los ingredientes de la base y tapizar el fondo y las
paredes de un molde desmontable nº 28 , presionando bien.
Para el relleno batir con batidora eléctrica el queso crema con el
azúcar y la esencia, luego incorporar las yemas de huevo. Dejar de
batir e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos
envolventes y finalmente la cucharada de harina. Volcar sobre la
tortera y cocinar a horno moderado por 45 -50 minutos. Dejar enfriar
dentro del horno para que no se baje la torta.
Una vez fría se puede cubrir con una ganache (1/2crema y 1/2 chocolate
derretido)o comer así.
 Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-clasica]

Pizza siciliana de atún y albahaca



Pizza siciliana de atún y albahaca
½ diente de ajo picadito (triturado)
3 cdas de tomate en lata picado
1 cda de pasta de tomate
1 cdta de aceite de oliva extra virgen
½ cdta de sal marina
¼ cdta de pimienta negra recién molida
1 base para pizza precocida comprada en el supermercado (30 cm - 12 pulg
diámetro)
5 hojas grandes de albahaca fresca, ligeramente arrancada del tallo
½ pimiento verde (ají) finamente rebanado
6 onzas de atún en lata en aceite de oliva, escurrido y partido en trozos
pequeños
2 ½ onzas de queso mozzarella, cortado en cubos pequeños
Precalentar el horno a 450F. Mezclar el ajo, tomate, pasta de tomate, aceite
de oliva, sal y pimienta. Untar una capa delgada uniformemente sobre la base de
pizza. Disponer la albahaca, pimiento verde y atún uniformemente sobre la
base de la pizza. Colocar el queso en cubos de manera uniforme por encima.
Colocar la pizza directamente sobre la rejilla del horno y hornear 12 minutos.
Cortar en 6 rebanadas y servir.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Postres para el microondas - CHOCOLATE A LA TAZA



Postres para el microondas
CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES
1 L. de leche.
 2 Cuch. azúcar.
 250 grs de chocolate en polvo
PREPARACIÓN:
En un tazón mezclar la leche fría con el chocolate, evitando los
grumos. Incorporar el azúcar. En otro recipiente calentar el resto de
la leche durante 5 min. al máximo. Mezclar el chocolate disuelto,
poco a poco, removiendo con una cuchara y calentar la mezcla
durante 4 min, removiendo a la mitad del tiempo.

Budín de chocolate y salsa de pistacchios



Budín de chocolate y salsa de pistacchios

Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Canela en polvo Una pizca
Chocolate 300 g
Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Harina leudante 250 g
Huevos 5 Unidades
Manteca 150 g
Miel 3 cdas.
Naranja 1
Nueces 100 g
- Separe las claras de las yemas de los huevos.
- Bata las claras a punto nieve.
- En bowl mezcle la miel con las yemas hasta obtener una crema lisa.
- Pique groseramente el chocolate y derrita a baño María.
- Ralle la cáscara de la naranja.
- Pique las nueces.
- Derrita la manteca.
- En un bowl mezcle el chocolate fundido con la mezcla de yemas, la ralladura de naranja, la manteca, la canela, la esencia de vainilla, la harina y las nueces.
- Agregue las claras poco a poco con movimientos envolventes.
- Rellene moldes individuales previamente enmantecados y azucarados.
- Cocine en el horno precalentado a 160/170º C durante 30 a 40 minutos aproximadamente.
Salsa de pistachos
- Pique los 20 gr de pistachos y tueste ligeramente en una sartén caliente.
- Lleve los 250 cc de leche a hervor.
- Bata las 3 yemas con 30 gr de azucar impalpable.
- Vierta la leche caliente sin dejar de revolver.
- Vuelva al fuego y cocine sobre fuego bajo sin dejar de revolver hasta que espese.
- Incorpore los pistachos molidos
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/budin-chocolate-salsa-pistacchios]

CUAJADA DE MELOCOTÓN



Postres para el microondas

CUAJADA DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
350 g. de melocotones o albaricoques en conserva.
 3 huevos .
1 1/2 de leche .
120 de azúcar.
50 g. harina.
 30 g. mantequilla.
50 g. almendras

PREPARACION:
Colocar la mantequilla en un cuenco y meter al microondas durante 1 min. Verter en un bol mayor y añadir la leche, huevos, azúcar y harina mezclando bien todos los ingredientes cada vez, antes de añadir el siguiente. Se obtendrá una crema lisa Enmantequillar una fuente un poco honda o un molde de tartaleta que sean refractarios. Colocar los albaricoques o melocotones sobre el fondo con la parte abombada hacia arriba. Esparcir las almendras trituradas por encima y cubrir con la crema. Cocer 8 min. a un programa medio. Parar y volver a poner el horno esta vez a la potencia mayor unos 4 min. Servir tibio o frío

Arrollado de Chocolate con crema de frutillas



Arrollado de Chocolate con crema de frutillas

- 1 plancha de masa de arrollado al chocolate;
- 250 g de crema de leche;
- 2 claras de huevo;
- 150 g de azúcar molida, finita y seca;
- gotas de esencia de vainilla;
- 200 g de frutillas o frambuesas , lavadas, secas, sin cabito;
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de frambuesas o frutillas, y
- 1 cucharada de cacao en polvo, con 1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN
1. Extender la plancha de masa de arrollado sobre una servilleta sobre la mesa, cubrir
con una capa fina de mermelada.
2. Batir las claras a nieve, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté bien
espeso y brillante, agregar la esencia, luego la crema de leche batida algo espesa,
uniendo con movimiento envolvente. Con esta crema cubrir la mermelada y, encima,
distribuir las frutitas, tomando uno de los lados cortos de la masa y, ayudándose con
la servilleta, formar un rollo, dejando el borde final hacia abajo.
3. Mantenerlo en la heladera -no freezer- hasta servirlo, espolvoreando desde un
tamiz con el cacao mezclado con la canela en polvo.
Fuente:Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/...curso-pasteleria-artesanal/arrollado-chocolate-crema-frutillas]

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...