Budín de chocolate y salsa de pistacchios
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Canela en polvo Una pizca
Chocolate 300 g
Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Harina leudante 250 g
Huevos 5 Unidades
Manteca 150 g
Miel 3 cdas.
Naranja 1
Nueces 100 g
- Separe las claras de las yemas de los huevos.
- Bata las claras a punto nieve.
- En bowl mezcle la miel con las yemas hasta obtener una
crema lisa.
- Pique groseramente el chocolate y derrita a baño María.
- Ralle la cáscara de la naranja.
- Pique las nueces.
- Derrita la manteca.
- En un bowl mezcle el chocolate fundido con la mezcla de
yemas, la ralladura de naranja, la manteca, la canela, la esencia de vainilla,
la harina y las nueces.
- Agregue las claras poco a poco con movimientos
envolventes.
- Rellene moldes individuales previamente enmantecados y
azucarados.
- Cocine en el horno precalentado a 160/170º C durante 30 a
40 minutos aproximadamente.
Salsa de pistachos
- Pique los 20 gr de pistachos y tueste ligeramente en una
sartén caliente.
- Lleve los 250 cc de leche a hervor.
- Bata las 3 yemas con 30 gr de azucar impalpable.
- Vierta la leche caliente sin dejar de revolver.
- Vuelva al fuego y cocine sobre fuego bajo sin dejar de
revolver hasta que espese.
- Incorpore los pistachos molidos
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
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