Cheesecake de caramelo y chocolate
Para la costra:
2 tazas de galletas wafer de vainilla molidas
6 cucharadas de mantequilla derretida
Para el relleno de caramelo:
1 funda, 14 oz. De caramelos delicias o noel.
¼ de taza de leche
1 taza de nueces pecanas picadas.
Para el relleno de queso crema:
8 oz. de queso crema suavizado.
½ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
8 oz. de chocolate semidulce derretido.
Preparación
Costra:
Mezclar las galletas con la mantequilla y presionar en el fondo
de un molde de 9x23
cm. Hornear por 10 minutos.
Relleno de caramelo:
Derretir el caramelo con la leche a fuego lento y moviendo
frecuentemente. Poner
esta mezcla sobre la costra y agregar las nueces picadas.
Relleno de queso crema:
Batir el queso crema, azúcar y vainilla a velocidad media.
Combinar bien y agregar
los huevos uno por uno a velocidad baja, hasta obtener una
mezcla homogénea.
Agregar el chocolate y seguir batiendo. Una vez que estén
bien unidos todos los
ingredientes, se vierte sobre las nueces.
Hornear a 325 grados durante 40 o 45 minutos. Rodear el
cheesecake con un
cuchillo o espátula, refrigerar por 4 horas antes de servir
y decorar con crema
Chantilly y chispas de chocolate.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-caramelo-chocolate
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