google-site-verification: googlef02ebdca70baa71b.html osCurve Repostero

Doughnuts con salsa de manzanas

Doughnuts con salsa de manzanas

3 tazas y 1/3 de harina todo propósito
1 taza de salsa de manzanas
3/4 tazas de azúcar
2 cdas. de shortening o margarina
3 ctas de polvo de hornear
1cta de canela
1/2 cta sal
2 huevos Aceite vegetal
Si se desea, una mezcla de azúcar con canela (opcional).
Batir 1 1/3 taza de harina con el resto de los ingredientes, excepto la mezcla de
canela-azúcar y el aceite vegetal, en un batidor eléctrico a baja velocidad,
recogiendo la mezcla que se pega en los bordes y devolviéndola al medio del bowl,
para que la masa resulte pareja. Realizar este batido hasta que quede una mezcla
uniforme. Una vez obtenida esta mezcla, batir a velocidad media por dos minutos
mas, recogiendo también la mezcla que se adhiere en los bordes del bowl.
Agregarle las dos tazas de harina restantes, mezclar y colocar en la heladera
durante una hora, o hasta que la mezcla se afirme. Calentar el aceite en un tazo
dividir la mitad de la mezcla de las donas Colocarla sobre un lienzo bien enharinado
Con cuidado formar bollos de 2 cm. de espesor Cortar con un cortante para donas ,
o realizar bollos, agujerearlos por el medio y darle la forma de las donas. Otra forma
sencilla es realizar rollitos de 2 cm., cortarlos en trozos de 8 cm. aprox. y luego
unirlos en los bordes como formando un anillo. colocar las donas en el aceite
caliente utilizando una espátula, darlas vuelta apenas suban a la superficie. Freír de
cada lado por espacio de un minuto o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar
del aceite con la espátula y colocar sobre papel para secar el exceso de aceite.
cubrir las donas calientes con azúcar impalpable o con la mezcla de azúcar y canela.
Nota: la clave para las donas perfectas es mantener la temp. del aceite a 375 F.
(190 C).
Fuente: .mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/doughnuts-salsa-manzanas]
Doughnuts con Salsa de Manzanas

Masa corazón para pizza

Masa corazón para pizza
1 T agua
2 cdas leche
2 cdta azúcar
1 ¼ sal
1 cda manteca
1 cda aceite oliva
1 cda semolina durum (o harina de maíz)
1 T harina todo uso
2 T harina
1 ¼ cdta levadura
■ Colocar el agua, leche, azúcar, sal,
manteca y aceite de oliva en el bol del
procesador de alimentos y pulsar para
disolver el azúcar y la sal.
Agregar la levadura, semolina o harina
de maíz, harina para pan y harina todo
uso. Procesar hasta que se forme una
bola suave. Retirar de la maquina y
dejar reposar cubierto con un paño,
aproximadamente 45 minutos.
Si trabaja a mano: Usar solamente
harina todo uso. Colocar agua, leche,
azúcar, sal, manteca y aceite de oliva
en un bol y disolver azúcar y sal.
Incorporar la levadura, semolina o
harina de maíz, harina todo uso y
amasar para formar un masa suave, no
muy pegajosa (8-10 minutos). Dejar
reposar, cubierto con una toalla,
aproximadamente 45 minutos.
Desinflar la masa suavemente antes de
usar y dejar reposar 15 minutos más
antes de usar para una receta. Puede
refrigerar en una bolsa plástica
engrasada hasta dos días.
Forme un corazón con la masa. Coloque
por encima su salsa e ingredientes
favoritos. Hornear a 425-450F

Delicia de limón

Delicia de limón

biscuit:
6 yemas
6 claras
80 gr. azúcar aproximadamente
150 grs. harina (depende del tamaño de los huevos)
ralladura de 2 limones.
vainilla
crema pastelera para relleno
500 cc. de leche hervida y tibia.
4 yemas vainilla un par de nueces de manteca
3 cdas. almidón de maíz
100 gr. de azúcar un par de cascaritas de limón para aromatizar
300 cc de crema de leche batida .
Para el biscuit: batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y
cremosas y de un color blanquecino. (aprox. 3 a 5 minutos) luego batir las claras a
punto nieve firmes. Con la harina puesta sobre un tamiz, ir espolvoreando sobre las
yemas e ir mezclando. Luego agregar la vainilla y la ralladura. Luego agregar 1/3 de
las claras batidas y mezclar hasta igualar densidades. luego agregar el resto
mezclando con movimientos envolventes. Volcar esta preparación sobre una placa
enmantecada y enharinada para formar un biscuit como el de arrollado.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados hasta que este dorado. mientras,
preparar una crema pastelera colocando en una olla las yemas y el azúcar, revolver
hasta mezclar, agregar el almidón de maíz, revolver, agregar la leche y el limón y
mezclar. llevar a fuego medio hasta que levante hervor sin dejar de revolver, y
cuando levante hervor dejarla hervir por un minuto. si queda con aspecto grumoso,
revolver enérgicamente una vez retirada del fuego durante un minuto y se alisara.
también se puede pasar por un tamiz para alisarla. quitar la cáscara de limón,
perfumar con vainilla y si se desea con unas gotas de licor de limón, agregar la
manteca y revolver hasta que se disuelva la manteca con el calor de la propia crema.
Una vez fría, mezclar con la crema de leche. Cortar el biscuit en círculos con un
corta pastas, o el borde de un vaso. colocar uno de estos discos que cortamos,
bañarlo con almíbar perfumado con limón, o con lo que desee, cubrir con la crema,
colocar otra capa de biscuit, y volver a cubrir con crema y con otro bicuit. se puede
realizar de la altura que desee.
Una vez finalizado, recubrir cada postrecito con lo que ha sobrado de la crema
pastelera del relleno. si no nos sobro nada, se pueden cubrir con glace. Para
preparar el glace se utiliza una clara, unas gotas de limón y azúcar impalpable. Se
bate un poco la clara, se le agregan las gotas de limón, y luego se adiciona azúcar
impalpable hasta obtener la consistencia espesa de glace. se recubre con esto los
postrecitos.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/delicia-limon]

Crustales (Masitas de miel Italianas)

Crustales (Masitas de miel Italianas)

300 cc. Oporto
100 cc. Agua
200 cc. Aceite
1 Cda. edulcorante
900 grs. harina
1,25 Lts.(Aprox.) aceite para freír
Terminación:
1 Kg Miel
Grajeitas de color 25 GRS.
Preparado:
En un recipiente para fuego colocar el oporto, agua, aceite y edulcorante hasta que
hiervan. en otro recipiente (grande ),colocar
la harina en forma de corona e ir agregándole los elementos previamente
hervidos, mezclando con espátula (para no quemarse) una vez tibia esta
preparación, continuar mezclando con la mano hasta formar una masa suave. dejarla
descansar 15 minutos. luego estirar la masa con la mano en forma de tubos y
cortarlo en tamaño de ñoquis grandes terminada dicha parte, proceder a freírlos (por
tandas) en cacerola (c/aceite de freír) a fuego moderado una vez que toman color,
retirarlos. terminación: colocar la miel en cacerolita hasta que rompa el
hervor, luego, ir poniendo por tandas los crustales cocidos.
Retirarlos en aprox. 30 seg. ponerlos en fuentes para servir echándole las grajeitas
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crustales-masitas-miel-italianas]

Crema St. Honore

Crema St. Honore

1 litro de leche,
200 gr. de azúcar,
6 huevos,
40 gr. de harina de maíz,
1 rama de canela,
rama de vainilla,
la corteza de un limón.
2 vasitos de nata para montar.
Método: Poner la leche y el azúcar en un bol y mezclar. Añadir la vainilla, la canela y
la corteza de limón. Tapar con un plástico y dejar macerar toda la noche. Retirar la
vainilla, la canela y la piel de limón. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas,
añadir las yemas a la leche.
Disolver la harina en 2 cucharadas de leche. Añadir a la mezcla de huevos y leche.
Batir con un batidor de varillas. Pasar la mezcla a una olla y cocer a fuego suave sin
dejar de remover hasta que espese.
Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Montar la nata y añadirla a la
crema. Colocarla en copas individuales y servir. Se puede decorar con un poco de
nata montada.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-st-honore

Base gruesa para pizza

Base gruesa para pizza
3 T harina todo uso
1/8 T aceite de oliva
2 huevos grandes a temperatura
ambiente
2 cdas tomillo
1 T agua tibia
1 Paq. Levadura rápida
2 cdtas azúcar
■ Batir el agua con la levadura y el
azúcar en un bol y esperar 10 minutos.
En un bol grande, cernir la harina con la
sal y espolvorear el tomillo. Incorporar
los huevos a la mezcla de levadura.
Verter el líquido sobre los ingredientes
secos y mezclar hasta formar una masa
suave pegajosa. Llevar la masa a una
superficie ligeramente enharinada y
amasar 5 minutos hasta que la masa
deje de ser pegajosa.
Colocar en un bol bien engrasado,
volteando para cubrir todos los lados;
cubrir y dejar crecer hasta duplicar su
volumen (2-3 horas).
Golpear la masa y colocarla sobre una
bandeja de pizza de 30 cm (12 pulg) Con
las manos, disponer la masa por todo el
fondo de la bandeja y 2/3 de la altura
de los lados. Dejar crecer 10 minutos.
Pintar ligeramente con aceite de oliva y
agregar el relleno.

Postre de melón

Postre de melón

Consejitos Prácticos:
1. Decora con ralladura de chocolate si deseas.
2. Para una mejor presentación, no olvides, servirlo en copas individuales.
3. Para fundir el chocolate unta el sartén con un poco de mantequilla se deslizará
fácilmente.
6 porciones Hasta 3 horas
INGREDIENTES
1 cucharada de jugo de limón
1 lata grande de leche condensada LA LECHERA
1 melón mediano
PREPARACIÓN
Pelar y quitar las semillas al melón. Licuar la leche condensada la lechera, el jugo
de limón y el melón. Verter la preparación en copas individuales y decorar con
trocitos de melón. Llevar al refrigerador durante 1 hora o más.
Servir bien frío
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/postre-melon

Base de harina de maíz para pizza

Base de harina de maíz para pizza
1 T agua tibia
¼ cdta sal opcional
2 ½ T harina todo uso
1 T harina de maíz
1 cda harina de maíz
2 cdas azúcar o miel
2 cdta levadura activa
■ Medir cuidadosamente, colocando
todos los ingredientes menos 1 cda
harina de maíz en la maquina de hacer
pan, en el orden indicado por el
fabricante. Programe el ciclo de masa
básica. Una vez lista, retire la masa de
la maquina y deje reposar 2 a 3 minutos.
Suavemente estire para formar un
círculo de 38 cms (14 a 15 pulg). Engrase
una bandeja para pizza y espolvoree con
la harina de maíz restante (1 cdta).
Aplane bien la masa sobre la bandeja.
Siga las instrucciones para el relleno y el
horneado. Una base de 38 cms (14 pulg)
equivale a 8 porciones.

Postre sensación

Postre sensación

Consejito Prácticos:
1. Te recomendamos no desmoldar este postre, decóralo con nueces y almendras.
8 - 10 porciones Hasta 1 hora
INGREDIENTES
2 cucharadas de NESCAFÉ Tradición diluido en 1 taza de agua
2 latas grandes de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de masmelos blancos
4 cucharadas de nueces picadas
PREPARACIÓN
Colocar en una cazuela a fuego lento el NESCAFÉ preparado con el azúcar. Añadir
los masmelos, dejarlos hasta que se derritan, revolviendo constantemente. Retirar
del fuego y dejar enfriar. Agregar la crema de leche, mezclar bien hasta incorporar
correctamente los ingredientes.
Verter esta preparación sobre una refractaria y espolvorear las nueces.
Colocar en la nevera durante 3 horas.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/postre-sensacion

Base clásica para pizza

Base clásica para pizza
1 paq. Levadura activa seca
2 ½ T harina cernida
1 cdta sal
1 T agua tibia
1 cdta aceite
■ En un bol grande, combinar la
levadura, 1 taza de harina y sal.
Mezclar. Seguidamente, agregar agua y
aceite. Batir a baja velocidad 30
segundos. Limpiar los lados y continuar
batiendo a alta velocidad 3 minutos.
Agregar manualmente harina suficiente
hasta que la masa esté firme. Amasar
hasta lograr una masa uniforme (aprox.
10 minutos). Colocar sobre un bol
engrasado y voltear hasta que esté
ligeramente engrasada toda la masa.
Cubrir y dejar crecer aprox. 1 ½ horas o
hasta que la masa duplique su tamaño.
Golpéela y refrigere 2 horas. Corte por
la mitad. Sobre una superficie
enharinada, extienda las mitades en
círculos de 30 cm (12 pulg) y aprox. 0,30
cm (1/8 pulg) de grueso. Pinte la
superficie de la masa con aceite de oliva
y agregue el relleno de su preferencia.
Cocinar a 425F durante 25 minutos.

Base Boboli 2

Base Boboli 2
1 Taza agua
3 Taza harina todo uso
1 cdta. sal
2 cdtas. aceite de oliva
1 cda. azúcar
2 cdtas. levadura activa seca
1 cdta. ajo machacado
2 cdtas. queso parmesano
½ cdta. aderezo italiano
Queso parmesano para espolvorear
■ Agregar todos los ingredientes excepto
el segundo queso parmesano a la
maquina de hacer pan, en el orden
indicado por el fabricante. Es buena
idea colocar el ajo debajo dentro de la
harina, de manera que no desacelere la
actividad de la levadura. Coloque la
maquina en modo de amasar. Una vez
lista la masa, forme dos bases sobre
bandejas para pizza, espolvoree con
queso parmesano, cubra y deje crecer
nuevamente. Hornee 5-10 minutos a
aproximadamente 450 F hasta dorar.
Enfriar. Envolver muy bien en papel
aluminio y refrigerar hasta consumir.
Excelente opción para cenas de último
minuto y para enseñar a los niños a
hacer pizza.

Granizado de mandarina y café

Granizado de mandarina y café

Consejito Prácticos:
1. Escoge muy bien las mandarinas para que el sabor final no sea amargo.
2. Si quieres que el sabor final sea más dulce, agrega más leche condensada.
4 porciones Hasta 3 horas
INGREDIENTES
1 pocillo de café tinto ya preparado
2 latas pequeñas de leche condensada
2 tazas de jugo de mandarina
PREPARACIÓN:
Revolver el jugo y el café, Llevarlo al congelador hasta que tome consistencia.
Con la ayuda de una cuchara raspar el helado.
Servir en copas y cubrir con leche condensada al gusto.
Fuente: .mailxmail.com/...curso-postres-Colombia-recetas-dulces/granizado
mandarina-café
Autor: MARY ALVAREZ ORTIZ

Esponjado de guayaba

Esponjado de guayaba

Consejito Prácticos:
1. Para decorar, taja trocitos de guayaba y forma un círculo alrededor del postre
después de desmoldar.
2. Humedeciendo siempre el molde antes de llenarlo con la gelatina hará que el
desmoldado sea más fácil.
8 - 10 porciones 3 horas o más
INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada
1 lata pequeña de crema de leche
2 sobres de gelatina sin sabor disueltos en 1 taza de agua caliente
2 tazas de agua
3 cucharadas de queso crema
8 guayabas
PREPARACIÓN:
Licuar las guayabas con las 2 tazas de agua. Cernir. Colocar nuevamente en la
licuadora el zumo de guayaba con el queso crema, la leche condensada LA LECHERA
y la crema de leche. Aparte, disolver la gelatina sin sabor en el agua caliente y
verterla a la preparación anterior. Batir hasta que se incorporen correctamente los
ingredientes. Verter en un molde y refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar.
Fuente: mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/esponjado-guayaba

Base Boboli 1

Base Boboli 1
1 paquete de levadura seca
½ T agua
2 ¼ T agua tibia
6 cdas aceite de oliva + aceite extra
para engrasar
6 T harina
1 cdta sal
■ Disolver la levadura en agua tibia.
Esperar dos minutos. Agregar el resto de
los ingredientes y mezclar bien. Voltear
sobre un tablero y amasar 10 minutos.
Regresar al bol cubierto con una toalla
húmeda y dejar crecer 30 a 40 minutos.
Dividir la masa en 3 partes y colocar en
bandejas para pie engrasados con aceite
de oliva.
Hacer un hoyuelo en la masa con los
dedos. Colocar encima lo siguiente: Sal
marina gruesa, pimienta recién molida,
romero y tomillo picado. Si las hierbas
son secas, remojar en agua 10 minutos y
luego secar sobre toallas absorbentes.
Dejar crecer 50 a 60 minutos.
Hornear a 350 F 25 minutos. Puede
untarse con aceite de oliva.

Bizcocho de frutas

Bizcocho de frutas

Ingredientes:
1 bizcocho de la receta anterior.
1 lata de frutas picadas para repostería.
1 y 1/2 taza de azúcar.
4 tazas de agua.
1 tacita de licor dulce o el líquido de la lata de frutas.
1 litro de crema de leche para batir Fría (No Congelada, ni con hielos)
2 tazas de Fresas o melocotón (o su fruta preferida)
Preparación:
1.- Prepare el biscocho y píquelo a la mitad.
2.- Haga un sirope: Cocine el azúcar en el agua hasta disolverse. Luego agregue
el licor y retire el fuego.
Con este sirope tibio moje el biscocho por ambas caras.
3.- Bata la crema de leche a punto de nieve (si la desea más dulce puede agregar 2
cucharadas de azúcar).
3.-Mezcle 1/3 de parte de la crema batida con las frutas picadas y rellene el
biscocho.
4.- Decorar al gusto con la crema batida restante y fresas o melocotón.
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/bizcocho-frutas

Deliciosa base integral

Deliciosa base integral
1 cdta. azúcar
1 ½ T agua tibia
1 cdta levadura
1 cdta aceite de oliva
1 cdta sal
2 T harina integral
1 1/2 T harina todo uso
■ En un bol grande, disolver el azúcar en
el agua tibia. Espolvorear la levadura
por encima y dejar reposar
aproximadamente 10 minutos hasta
observar una espuma. Incorporar el
aceite de oliva y la sal, mezclar con la
harina integral y 1 taza de harina todo
uso hasta que comience a tomar cuerpo
la masa. Extender sobre una superficie
enharinada el resto de la harina todo uso
y amasar hasta absorber toda la harina y
hasta que la bola de masa sea uniforme
(aprox. 10 minutos). Colocar en un bol
engrasado y voltear para revestir la
superficie. Cubrir con una toalla y
reposar en un sitio tibio hasta que
duplique su tamaño (aprox. 1 hora).
Una vez duplicado el volumen, extender
sobre una superficie enharinada y dividir
en 2 partes si se desean 2 bases
delgadas o dejarla completa si se desea
1 base gruesa. Formar una bola y
esperar 45 minutos hasta que duplique
su volumen. Precalentar el horno a 425 F. Extender
una bola de masa con el rodillo hasta el
máximo; envolverse ambos puños con la
masa y tirar suavemente de los bordes
hacia fuera mientras se gira la masa.
Cuando el circulo alcance el tamaño
deseado, colocar sobre una bandeja
engrasada. Rellenar con los sabores
preferidos (salsa, queso, carne o
vegetales).
Hornear 16 a 20 minutos (depende del
grosor) en horno precalentado hasta que
la base este crujiente y dorada por los
bordes y el queso se haya derretido.

Masa basica para pizza
2 paquetes de levadura seca
1 . T de agua tibia
4 T harina
1 cdta sal
. cdta azucar
1 cda aceite de oliva
¡ Disolver la levadura en el agua;
reposar 5 minutos revolviendo de vez en
cuando. Combinar harina, sal, azucar y
aceite en un bol, hacer un hueco en el
centro. Cuando la mezcla agua/levadura
tenga burbujas, verter en el agujero.
Comenzar a amasar, trayendo la harina
hacia el centro del bol y aumentar
gradualmente el movimiento de amasar.
Si la masa se siente seca, agregar un
poquito mas de agua; si se siente
pegajosa, agregar mas harina. Amasar
vigorosamente hasta que la masa sea
uniforme y elastica. Formar una bola y
cubrir con un pano humedo. Reposar
aprox. 20 minutos en un sitio calido.
Golpear la masa con la palma para
expulsar el gas de la fermentacion.
Formar nuevamente una bola y colocar
en un bol engrasado. Pintar la masa con
aceite. Cubrir con envoltura plastica y
guardar en el refrigerador.
Una vez lista para usar, colocar la masa
sobre un mostrador o una tabla. Aplanar
con las manos, trabajando desde el
centro hacia fuera (puede hacerse con
rodillo). Aplanar la masa de manera
uniforme sobre una bandeja de galletas
engrasada o una bandeja para pizza,
formando un círculo de 30 cm (12 pulg)
en el cual los bordes serán más gruesos
que el centro. Agregar el relleno
favorito. Hornear a 475-500F hasta
dorar.

Natilla con nueces

Natilla con nueces

Consejito Prácticos:
1. Para decorar, utiliza las nueces, espolvorea vainilla y ralladura de chocolate.
2. Que tu mantequilla no absorba fácilmente los olores del resto de alimentos,
tápala con papel transparente o bien conservarla en un recipiente hermético.
3. Para que la mantequilla no se oscurezca o se queme agrega una cucharada de
aceite mientras la derrites.
6 - 8 porciones 3 horas o más
INGREDIENTES
1 cucharadita de nuez moscada
1 lata grande de leche condensada
1/4 libra de nueces molidas
2 tazas de leche en polvo (preparada según instrucciones)
5 cucharadas de fécula de maíz
Vainilla al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla al fuego mezclar la leche condensada con una taza de leche. Dejar
hervir. Incorporar la fécula de maíz disuelta en la leche restante, la vainilla, la nuez
moscada y las nueces. Dejar hervir por unos minutos más removiendo
constantemente con la ayuda de una cuchara de madera. Verter en un molde y dejar
enfriar.
Desmoldar. Y buen provecho!!!!
Fuente: .mailxmail.com/curso-postres-colombia-recetas-dulces/natilla-nueces

CREMA DE LIMÓN 2

CREMA DE LIMÓN 2
2 limones,
6 hojas de gelatina,
4 huevos,
1 pizca de vainilla,
4 cucharadas de azúcar,
3 vasos de leche.
Método: Poner la gelatina a remojo con agua fría y separar las yemas de las claras de
los huevos. Lavar los limones y rallarlos. En un cazo, mezclar las yemas de huevo, la
ralladura de limón, el azúcar y la vainilla.
En un cazo aparte, llevar la leche a ebullición y retirar. Echar la gelatina escurrida en
la leche y mezclar ambas cosas con la yema. Poner el cazo al fuego. Cocer sin dejar
de remover hasta que la crema espese. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo
de vez en cuando. Batir 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la crema. Repartir en
4 copas y refrigerar
*******************************************************************************
CREMA DE LIMON SUAVE
150 g de azúcar molida;
8 yemas de huevo;
100 g de manteca blanda;
el jugo de 3 limones y la ralladura de uno;
100 g de crema de leche, y
tiritas de limón, amarillas y verdes para decorar.
Colocar en un tazón resistente al calor o en una cacerola enlozada las yemas, el
azúcar, la ralladura y el jugo de limón; mezclarlos bien con un batidor; colocar el
recipiente a baño María, cuidando que el agua hierva suavemente, sin tocar el fondo
del tazón o cacerola, revolviendo continuamente hasta espesar; retirar la crema del
baño María y revolviendo rápido incorporarle de a cucharadas la manteca blanda (no
derretida), después la crema de leche líquida, mezclando bien todo. Llenar la tarta
cocida con la crema preparada y dejar enfriar la crema de limón antes de decorar
con las tiritas de limón hervidas 5 minutos, bien escurridas. Mantener la tarta en la
heladera hasta servirla.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-limon
Autor: Cecilia Paseiro

Merengue para decorar tortas o galletas.

Merengue para decorar tortas o galletas.

Ingredientes:
3 claras de huevo
1 y 1/2 taza de azúcar.
El zumo de medio limón.
Preparación:
1.- Mezcle las claras con el azúcar con una cucharilla, hasta disolver el azúcar.
2.- Batir con una batidora hasta lograr punto de nieve y agregue el zumo del limón.
3.- Decore lo que guste con este merengue.
Fuente: .mailxmail.com/curso-recetas-reposteria/merengue-decorar-tortas-galletas

Crema de limón

Crema de limón

El zumo de tres limones.(procura colarlo para evitar las pepitas)
1 lata pequeña de leche condensada.
1 bote de requesón de 250 gr.
4 yemas de huevo.
un puñado de grosellas (decoración).
un puñado de hojas de menta (decoración).
Método: Fácil. Evidentemente, mezclas todos los ingredientes arriba mencionados
(excepto la menta y la grosella, naturalmente), con la batidora hasta conseguir una
mezcla homogénea y bastante densa.
Te aconsejo que escancies el invento en moldes pequeños e individuales (aunque
fresco, puede resultar ligeramente empalagoso si no eres muy muy goloso).-hay que
reconocer que pocos tienen mi grado de dulce.- Decora con un par de grosellas en
el centro y una hoja de menta imitando una flor y enfría por lo menos durante
cuatro horas
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-limon

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...