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Receta de Filloas con chocolate



Receta de Filloas con chocolate
INGREDIENTES 150 g de chocolate negro Nestlé (cobertura) 3 cucharadas de nata (cobertura) 100 g de mantequilla (cobertura) 3 huevos La ralladura de 1 limón 1 pellizco de sal 1/2 litro de leche 150 g de harina PREPARACIÓN: La pasta‐crema es bastante fácil de preparar. En un bol echamos la leche, la harina, un pellizco de sal, los huevos y la ralladura de un limón. Batimos todo con la batidora sin que queden grumos. Dejamos reposar una hora para que acabe de espesar aunque la crema debe quedar suelta. En una sartén caliente (muy importante, debe ser antiadherente) salpicamos con unas gotas de aceite de oliva (las de verdad tienen que ser con tocino o unto de cerdo). Cuando esté caliente echamos la pasta de manera que cubra todo el fondo, solamente la justa, para que queden finas. La tenemos como medio minuto a temperatura media y le damos la vuelta con un tenedor. Si lo del tenedor no se te da bien puedes usar el truco de dar la vuelta a la filloa con un plato como si fuese una tortilla de patata, según vayas cogiendo práctica dejará de ser necesario. Para cada filloa debemos echar gotas de aceite. Las retiramos en un plato (las podemos enrollar, hacerlas un pañuelo o bien dejarlas tal cual). Para hacer el chocolate prepara en un bol, el chocolate, la nata y la mantequilla e introdúcelo en el micro durante 5 minutos a temperatura baja. Déjalo enfriar. Si no tienes microondas puedes hacerlo en un cazo a temperatura baja, primero la mantequilla, luego la nata y después el chocolate. Untamos las filloas con el chocolate. A ponerse las botas… Lo malo de hacer filloas es que te comes una de cada tres mientras las preparas. Alguna ventaja tenía que tener el cocinero/a. Fuente: (http://www.recetasderechupete.com/galletas‐con‐chips‐de‐chocolate‐wendy/1585/)

PIRÁMIDE DE PANNA COTTA



PIRÁMIDE DE PANNA COTTA
 INGREDIENTES 167 gr de leche 167 gr de nata líquida 50 gr de Panna Cotta NESTLÉ Sirope de fresa NESTLÉ ELABORACIÓN: • En un cazo colocar la leche y la nata y llevar a ebullición • Al arrancar a hervir, añadir la Panna Cotta, remover hasta su total disolución • Apartar del fuego, llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas • Desmoldar y situar la Panna Cotta en el centro del plato • En la superficie decorar con unas grosellas • Dibujar con una lágrima de sirope y acompañarla con frutas del tiempo Fuente: Recetario Nestle

Pizza Santa Fe



Pizza Santa Fe
 1 base para pizza (30 cm - 12 pulg) lista para hornear Salsa ½ T de hojas de cilantro no muy comprimidas ½ T de perejil no muy compactado 2 dientes de ajo 1 chile jalapeno, partido por la mitad y sin semillas 1 cebolleta picada en piezas 1 cda de jugo de limon ½ T de aceite de oliva Sal y pimienta recien molida al gusto Cubierta o gtoppingsh: 2 Chiles verdes Anaheim o suaves, asados, pelados, sin semillas y cortados en tiras 5 tomatillos (o tomates verdes), sin cáscara, enjuagados y rebanados 4 tomates de perita pequeños, rebanados y escurridos sobre toallas de papel 1 cebolla morada pequeño finamente rebanada Sal y pimienta recién molida 1 cda orégano picado fresco o . cdta seco 2 T de queso Jack rallado Combinar todos los ingredientes de la salsa menos la sal y la pimienta en un procesador de alimentos o batidora. Hacer un puré hasta que este uniforme. Agregar sal y pimienta al gusto. Precalentar el horno a 450F. Colocar la base para pizza sobre una bandeja de hornear grande. Pintar la base con la salsa. Disponer las tiras de chiles, en forma de rayos que parten del centro. Disponer las rebanadas de tomatillos, tomates y cebollas rojas. Espolvorear con sal y pimienta y orégano. Cubrir con queso rallado y hornear durante 5-10 minutos, hasta que los bordes estén crujientes, y servir caliente. Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG

BREVAS SIMPLISIMAS



BREVAS SIMPLISIMAS
 8 brevas azúcar en pancitos colapez azúcar flor jugo de limón. Se pelan las brevas. Se parten en dos y se les echan azúcar .flor y jugo de limón. Con el azúcar en pancitos se hace un almíbar al cual se le incorpora la colapez disuelta en un poquito de agua caliente. Se echan las brevas en el almíbar y se arreglan en un molde. Se ponen por varias horas en hielo. Para servirlo se cubre con crema o merengue. Fuente: Autor: OLGA BUDGE DE EDWARDS

Postres para el microondas BIZCOCHO MÁRMOL


Postres para el microondas BIZCOCHO MÁRMOL INGREDIENTES: 80 grs. Mantequilla. 150 grs. Azúcar. 3 huevos. 120 grs. Harina. 1 y ½ cuch. levadura. 3 Cuch. leche. 4 Cuch. cacao. Esebcia de vainilla. Sal. Azúcar glas. PREPARACIÓN Engrasar un molde y espolvorearlo de pan rallado. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta lograr una crema. Mezclar la harina con la levadura y mezclarlo con la preparación anterior, alternando con la leche. Dividirlo en dos porciones e incorporar el cacao a una de ellas. Rellenar el molde alternando las dos cremas y, con una espátula revolver ligeramente haciendo movimientos en forma de ocho para vetear la masa. Hornear 5 min. al 70 % de potencia. Pasar al 100 % y hornear 3 min. más. Dejar reposar al menos 5 min y una vez desmoldado y frío, espolvorear con azúcar glas.NOTA: para la mitad de las proporciones, reducir los tiempos también a la mitad.

PANNA COTTA DE CHOCOLATE NEGRO


PANNA COTTA DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES
167 gr de leche
167 gr de nata líquida
50 gr de Panna Cotta NESTLÉ
50 gr de cobertura de chocolate negro NESTLÉ
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• En un cazo, colocar la leche y la nata y llevar a ebullición
• Al arrancar a hervir, añadir la Panna Cotta, remover hasta su total disolución
• Añadir la cobertura de chocolate negro y remover cuidadosamente hasta su disolución
• Apartar del fuego, llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas
• Desmoldar y situar la Panna Cotta en el centro del plato
• Cubrirla con sirope de chocolate
• Dibujar una lágrima de sirope de fresa y decorar con una tira de chocolate negro pintada en oro y espolvorear la tartita con un poco de oro en polvo
Fuente: Recetario Nestle

Pizza Rústica


Pizza Rústica
1 Hogaza de masa de pan fresco o
congelado
1/3 T queso parmesano rallado
1 diente de ajo picado
1 cda aceite de oliva
1 Paq 9 oz de espinaca fresca picada
2 tomates medianos; pelados, sin semilla
y picados
1 cda albahaca
1/8 cdta salvia
113 grs (4 oz) de Provolone rallado
113 grs (4 oz) prosciuto finamente
rebanado
1 T de mozzarella rallada
1 clara de huevo
1 cda agua
■ Dejar subir la masa; cuando esté lista,
mezclar el parmesano con la misma.
En un sartén mediano, saltear el ajo en
aceite de oliva durante 30 segundos.
Agregar la espinaca, revolver un minuto;
saltear sólo hasta que la espinaca se
marchite; agregar la salvia y reservar.
Unir el tomate y la albahaca; reservar.
Extender ½ de la masa en una bandeja
para pie y hacer capas de estos
ingredientes, en el orden indicado y
dejando un borde de 2,5 cm (1 pulg): 1
taza de mozzarella, espinaca salteada,
toda la mezcla de tomate y albahaca,
provolone y mozzarella restante.
Extender la masa restante y colocarla
encima del pie y unir los bordes,
sellándolos bien. Reservar y dejar subir
durante 1 hora.
Precalentar el horno a 375F. Pintar con
huevo y agua por encima. Hornear 40
minutos o hasta que el pie dore
ligeramente. Pudiera ser necesario
colocar papel de aluminio sobre el pie
durante los últimos 10 minutos para
evitar que se queme.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE 6


Postre para el microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 6
INGREDIENTES:
(Medida: El vaso del yogur) 1 yogur, 1 vaso cacao VALOR, 1
vaso azúcar integral, 1/2 vaso aceite, 1 sobre levadura ROYAL, 3
huevos
ELABORACIÓN:
Separar claras y yemas. Montar las claras a punto de nieve y
reservar. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén
cremosas. Añadir el resto de ingredientes y mezclar. Incorporar
las claras montadas, con suaves movimientos envolventes.
Verter en molde, apto para microondas, enmantequillado. Cocer a 850W durante 8 minutos.
Dejar reposar 2/3 minutos dentro del microondas. Desmoldar frío
Fuente: Postres para microondas.pdf

Helado cremoso de chocolate

Helado cremoso de chocolate

5 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de crema de leche fresca
1 tableta de chocolate familiar Nestlé de 200 g 250 g de mora
Bata las yemas con una taza de azúcar hasta que estén cremosas y agregue la crema
de leche.
Derrita el chocolate Nestlé familiar, vierta sobre las yemas y mezcle bien.
Bata las claras a punto de nieve incorpore la preparación anterior y congele.
Para la salsa:
Licue la mora con el azúcar restante, cierna y lleve al fuego hasta que hierva.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/helado-cremoso-chocolate]

Crema de Capuchino

Crema de Capuchino

1 taza café fuerte y recientemente preparado, a temperatura ambiente
1/2 taza leche
1 paquete (de 8 onzas) queso crema PHILADELPHIA o queso crema blanco
1 paquete (de 4 porciones) mezcla para pudín de vainilla
1/4 cucharadita canela en polvo
1 envase (de 8 onzas) crema batida derretida
EN un recipiente grande bata, con batidora eléctrica y a velocidad media, vierta café
y leche gradualmente con queso crema hasta que quede bien mezclado.
AGREGUE el pudín instantáneo y la canela. Bata a velocidad baja por 2 minutos. Deje
reposar por 5 minutos o hasta que se espese. Agregue y revuelva suavemente 2
tazas de crema .
COLOQUE la mezcla con una cuchara en un recipiente para servir, de un cuarto, o
en 6 vasos para postre. Refrigere hasta que esté listo para servir. Antes de servir,
puede decorarlo con mas crema batida  y, si desea, con frambuesas o fresas en
tajadas. Sirva con galletas.
Fuente: mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/crema-capuccino

PANNA COTTA


PANNA COTTA
INGREDIENTES
167 gr de leche
167 gr de nata líquida
50 gr de Panna cotta NESTLÉ
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• En un cazo, colocar la leche y la nata y llevar a ebullición
• Al arrancar a hervir, añadir la Panna Cotta, remover hasta su total disolución
• Apartar del fuego, llenar moldes y dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas
• Desmoldar y situar la Panna Cotta en el centro del plato
• Cubrirla con sirope y acompañarla con frutas del tiempo
Fuente: Recetario Nestle

BIZCOCHO DE CHOCOLATE 5


Postres para el microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 5
INGREDIENTES:
125 g de chocolate para postres,100 de aceite de girasol, 125 g de azúcar, 3 cucharadas de leche, 3 huevos, 80 g de harina, 50 g de nueces peladas , 1 cucharadita de levadura royal
PREPARACION:
cortar el chocolate en trozos, ponerlo en un bol y derretir en el microondas. Una vez derretido añadir el aceite de girasol. En otro recipiente echar los huevos y el azúcar y batirlos. Añadir la leche, la harina con la levadura y el preparado anterior. Añadir las nueces. Mezclar todo bien y verter en un molde engrasado y enharinado o en uno de silicona. Meter en el horno a máxima potencia durante 6 minutos y cuando acabe dejar reposar 5 minutos en el microondas sin abrirlo.

MOUSSE DE NATA CON FRUTAS


MOUSSE DE NATA CON FRUTAS
INGREDIENTES
84 gr de leche semidesnatada
84 gr de puré de mango
34 gr mousse de nata NESTLÉ
7 gr de mousse de limón NESTLÉ
2 unidades de hojas de gelatina
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Ablandar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas, calentarlas ligeramente hasta
dejarlas líquidas y reservar.
• En el bol de la batidora, colocar la leche muy fría, la mousse de nata y la mousse de limón, remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta y durante 5 minutos más a velocidad muy rápida, antes de finalizar el batido, agregar el puré de mango y la gelatina líquida
• Dejar reposar en nevera por espacio de 2 horas.
• Situar en el centro del plato, un trozo de bizcocho, sobre él una queneille de mousse de
mango
• Decorar con una lámina de azúcar de cobre, una pincelada de sirope y trozos de mango
• Acabar de decorar con una lámina de caramelo
Fuente: Recetario Nestle 

Tarta de menta y chocolate


Tarta de menta y chocolate
¼ kilo de galletitas María molidas
100 gramos de mantequilla
2 huevos
100 gramos de cacao
1 copita de Oporto
Crema de Menta
2 tazas de leche
1/3 taza de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de mantequilla
½ taza de licor de menta
1 sobrecito de gelatina sin sabor
2 tazas de crema chantilly
Salsa de Chocolate
¾ taza de cacao
1/3 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 yemas
1 cucharada de azúcar
Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla, los huevos, el cacao y el Oporto,
amasar un poco para unir bien. Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable
enmantecada, tratando de formar una masa base. Reservar en el frigorífico.
Preparar aparte la crema de menta mezclando la leche, el azúcar, la fécula, la
mantequilla y el licor de menta. Llevar al fuego a espesar y retirar.
Aparte poner el contenido del sobrecito de gelatina en un bol , verterle un poco de
la crema, batir y unir con el resto de la crema. Dejar entibiar un poco. Agregar la
crema chantilly, mezclar suavemente y colocar sobre la base de tarta.
Llevar al frigorífico durante 4 horas antes de servirlo.
Acompañar con la siguiente salsa de chocolate: Mezclar el cacao con la leche y el
azúcar, llevar a fuego lento, revolviendo de continuo hasta derretir. Agregarle fuera
del fuego la mantequilla y las yemas batidas. Colocarla en salsera y servir
acompañando el postre.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-menta-chocolate]

Pizza en Tortas de Arroz


Pizza en Tortas de Arroz
4 Tortas de arroz
1/3 T salsa para pizza
¼ T aceitunas maduras rebanadas
¼ T Pimientos verdes en cuadritos
¼ T hongos rebanados
1/3 T Mozzarella rallado
■ Colocar las tortas de arroz sobre la
bandeja. Untar la salsa para pizza de
manera uniforme sobre cada torta de
arroz; cubrir con los ingredientes
restantes. Hornear a 400F durante 10
minutos
Fuente: Miles de Ebook en WWW.TUTOMUNDI.ORG

CAFÉ AGUARAPADO TRADICIONAL CON PAPELON


CAFÉ AGUARAPADO TRADICIONAL CON PAPELON
(inspirado en Armando Scanonne)
Ingredientes:
• 100 Gr de café molido y 600 ml de agua
• 60 gramos de papelón en pedacitos.
Preparación:
• Para preparar el café negro, se pone el café molido
en un colador de tela, especial para colar café.
• Se lleve el agua a un hervor. Se agrega el papelón al agua y se lleva a un
hervor hasta disolver completamente el papelón. Se retira del fuego e inmediatamente se
vierte en el colador con el café. Al terminar de colar, se vierte el líquido nuevamente en
el colador todavía con el café. El café que se obtiene no es muy fuerte, es un guayoyo.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE 4


Postres para el microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 4
"EL REFINITIVO"
INGREDIENTES:
3 claras montadas a punto de nieve. 3 yemas montadas con 60 grs de azúcar .60 grs de
mantequilla. 60 grs de harina leudante o harina con un poco de levadura. 1 chorrito de
leche .1 chorrito de Amaretto .125 grs de chocolate fondant derretido en el micro.
PREPARACIÓN:
Micro: máxima potencia (el mío es de 900 w) Tiempo: 5 minutos y 40 segundos.
Reposo: 5 minutos más dentro del microondas (sin abrir la puerta)

MOUSSE DE NATA


MOUSSE DE NATA
INGREDIENTES
80 gr de leche semidesnatada
30 gr mousse de nata NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Colocar la leche semidesnatada muy fría en el bol de la batidora
• Añadirle la mousse de nata y remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta, y seguidamente a velocidad muy rápida durante
5 minutos más
• Dejar enfriar en nevera por espacio de 2 horas
• Preparar unos dados de gelatinas de frutas y fruta de temporada. Reservar
• Rellenar más de media copa con los dados reservados
• Con la ayuda de una cuchara de helados, realizar una bola grande de mousse de nata y
colocarla sobre los dados de frutas
• Acabar de decorar con unas rodajas de limón verde y un barquillo
Fuente: Recetario Nestle

Pizza Pesto Verde


Pizza Pesto Verde
1 base de pizza (30-38 cms /12-14 pulg)
2 T mozzarella rallada
1 T Queso Feta desmenuzado
1 T Salsa Pesto preparada
1 T espinaca picada
1 T tomates en lata, picados y escurridos
■ Precalentar el horno a 425 F.
Untar la salsa pesto sobre la base
parcialmente cocida y cubrir con
espinaca picada.
Espolvorear el queso mozzarella de
manera uniforme sobre la salsa y luego
cubrir con tomates y feta.
Hornear aprox. 15 minutos o hasta que
se derrita el mozzarella y la base esté
crujiente y dorada.
Pesto de pollo: Para una versión más
abundante, cambien la espinaca por 1 T
de pollo cocido (rallado o en cubos).
Continuar con el queso y el tomate.
Pesto de hongos y pollo: Los hongos
hacen más abundante la pizza. Cambie
la espinaca por 1 taza de pollo cocido
(rallado o en cubos) y 1 T de hongos en
lata (rebanados y escurridos). Continuar
con el queso y el tomate.
Fuente: Recetas de pizza - http://www.bookends.com.ve

BIZCOCHO DE CHOCOLATE 3


Postres para el microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 3
INGREDIENTES:
1 vaso de harina (colmado) 1 vaso de azucar (colmado)
1 tableta de chocolate fondant .125 g margarina .1/2 vaso de
leche .3 huevos .1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Derretir el chocolate junto con la margarina 2 minutos en el
microondas. Mezclar bien. En un bol mezclar los sólidos, añadir la
mezcla de chocolate y margarina, los huevos y la leche. Mezclar
bien con las varillas. Untar un recipiente de microondas redondo
de unos 2 litros de capacidad, con margarina. Poner la mezcla y
al microondas 6-8 minutos dejar reposar y listo

BREVAS OLBUED


BREVAS OLBUED
12 brevas
3 claras
100 gramos azúcar flor
1 taza mermelada de damascos.
Se pelan las brevas y se arreglan en la fuente en que se van a servir.
La mermelada se pasa por el tamiz con lo que queda convertida en una salsa.
Se reservan unas cuatro cucharadas y con el resto se riegan las brevas.
Se guardan en el hielo hasta el último momento.
Se hace un merengue muy firme con las claras y el azúcar, luego se le agregan,
las cucharadas reservadas del damasco y se distribuye en forma de corona
alrededor de las brevas.

Tarta Suiza de manzanas


Tarta Suiza de manzanas
-masa esponjosa básica solamente al vino;
-1 y 1/2 kg de manzanas del tipo para cocinar, preferentemente las grandes y
verdes;
-200 g de azúcar molida, y
-el jugo y la ralladura de 1 limón.
Preparación:
1. Relleno: pelar 1 kg de manzanas, cortarlas en tajadas o gajos no muy finos,
retirarles las semillas, ponerlos en una cacerola con el jugo de limón y el azúcar,
reservando de ella 2 cucharadas; mezclar todo, tapar bien el recipiente, colocar
sobre fuego bajo, hasta que se note líquido en la mezcla; destapar y reducir,
siempre sobre fuego bajo, revolviendo con cuchara de madera hasta que esté bien
espeso; retirar del calor, dejar enfriar destapado; mientras se prepara una tartera
enmantecada con la masa estirada en forma de disco (usar preferentemente una
tartera con costados acanalados) siguiendo las indicaciones dadas para ello en la
masa básica.
2. Cortar justo en el borde el molde. Llenar la tarta con el relleno de manzanas
preparado y alisarlo bien.
3. Pelar las manzanas sobrantes, cortadas en tajadas grandes, no muy finas,
parejas, sin semillas. Reservando las más parejas para el centro, cortar las restantes
por la mitad y ubicarlas junto al borde; luego formar el centro con las grandes, tal
como se ve en la fotografía; esparcir sobre las manzanas crudas el azúcar reservada.
4. Llevar la tarta a horno de temperatura moderada (180ºC) hasta que la masa esté
dorada, unos 50 a 60 minutos. Servirla tibia o fría (desmoldarla tibia).
Variantes:
Se pueden agregar al relleno pasas sin semilla remojadas o nueces o almendras.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/tarta-suiza-manzanas]

MOUSSE DE MANGO


MOUSSE DE MANGO
INGREDIENTES
84 gr de leche semidesnatada
84 gr de puré de mango
34 gr mousse de nata
7 gr de mousse de limón NESTLÉ
2 unid. hojas de gelatina
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Ablandar las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas, calentarlas ligeramente hasta
dejarlas líquidas y reservar
• En el bol de la batidora, colocar la leche muy fría, la mousse de nata y la mousse de limón, remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta y durante 5 minutos más a velocidad muy rápida, antes de finalizar el batido, agregar el puré de mango y la gelatina líquida
• Dejar reposar en nevera por espacio de 2 horas
• Situar en el centro del plato, un trozo de bizcocho, sobre él una queneille de mousse de
mango
• Decorar con una lámina de azúcar de cobre, una pincelada de sirope y trozos de mango
Fuente: Recetario Nestle.

Postres para el microondas: BIZCOCHO DE CHOCOLATE 2


Postres para el microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 2
PREPARACIÓN:
Bate 2 huevos con 125 g. de azúcar y 2 cucharadas de cacao en
polvo, añade 150 g. de harina mezclada con una cucharadita de
levadura en polvo. Incorpora 4 cucharadas de aceite y pásalo por la
batidora. Engrasa un molde de corona y cierte la mezcla. Cocina 8
min. a 450W. Una vez desmoldado, espolvorea de azúcar glas.

Pizza Hut Original


Pizza Hut Original
1 1/3 T agua tibia (105 F)
¼ T leche seca sin grasa
½ cdta sal
4 T Harina
1 cda azúcar
1 Paq Levadura seca
2 cdas aceite vegetal (para la masa)
9 onzas aceite vegetal (3 oz por bandeja)
Aceite en aerosol con sabor a mantequilla
Salsa
1 Lata 230 grs (8 oz) de salsa de tomate
1 cdta orégano seco
½ cdta mejorana
½ cdta albahaca seca
½ cdta sal de ajo
■ Colocar la levadura, azúcar, sal y
leche en un bol grande (2 cuartos).
Agregar agua y revolver muy bien. Dejar
reposar dos minutos. Agregar aceite y
revolver de nuevo. Agregar harina y
revolver hasta que se forme la masa y se
absorba la harina. Voltear sobre una
superficie plana y amasar
aproximadamente 10 minutos. Dividir la
masa en tres bolas. En tres bandejas de
23 cm - 9 pulg. colocar 3 oz de aceite en
cada una y distribuirlo uniformemente.
Con rodillo, extender cada bola de masa
hasta obtener un círculo de
aproximadamente 23 cm - 9 pulg.
Colocar en bandejas para tortas. Rociar
el borde exterior de la masa con el
aceite en aerosol. Cubrir con un plato.
Llevar a un área calida y dejar crecer
durante 1 a ½ horas.
Salsa:
Combinar los ingredientes y dejar en
reposo 1 hora.
Para cada pizza de 23 cm - 9 pulg:
Precalentar el horno a 475 F. Colocar
cucharadas de 1/3 T de salsa sobre la
masa y distribuirla dejando un borde de
2,5 cm (1 pulg). Distribuir 1 ½ Oz de
queso mozzarella sobre la salsa. Colocar
los ingredientes de su preferencia en
este orden: Salchicha o jamón,
vegetales, carnes (salchicha o carne
molida cocida). Cubrir con 3 onzas de
queso mozzarella. Cocinar hasta que el
queso burbujee y se dore la corteza
externa.

MOUSSE DE MAÍZ DULCE CON GELATINA DE MARTINI BLANCO


MOUSSE DE MAÍZ DULCE CON GELATINA DE MARTINI BLANCO
INGREDIENTES
84 gr de leche semidesnatada
50 gr puré de maíz dulce
30 gr mousse de nata NESTLÉ
1 unid. hoja de gelatina
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Colocar la gelatina en remojo con agua fría. Reservar
• Con la ayuda de una picadora triturar el maíz hasta dejarlo en una pasta muy fina.
Reservar
• Escurrir la gelatina y calentarla suavemente hasta su disolución. Reservar
• Colocar en el perol de la batidora la leche muy fría, la crema de maíz que tenemos
reservada y la mousse de nata, remover hasta su total disolución.
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta, y durante 5 minutos más a velocidad muy
rápida. Antes de terminar el batido, añadir cuidadosamente la gelatina que tenemos
reservada en estado líquido
• Dejar reposar en nevera por espacio de 2 horas
• En el centro del plato, disponemos un trozo de bizcocho elaborado con harina de maíz
• Encima colocamos un rulo de mousse de maíz y lo acompañamos con un dado de gelatina de
Martini blanco y maíz dulce
• Terminamos de decorar con unas gotas de sirope y una lámina de azúcar de cobre
Fuente: Recetario Nestle.

MOUSSE DE MAÍZ DULCE


MOUSSE DE MAÍZ DULCE
INGREDIENTES
84 gr de leche semidesnatada
50 gr puré de maíz dulce
30 gr mousse de nata NESTLÉ
1 unid. hoja de gelatina
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Colocar la gelatina en remojo con agua fría. Reservar
• Con la ayuda de una picadora triturar el maíz hasta dejarlo en una pasta muy fina.
Reservar
• Escurrir la gelatina y calentarla suavemente hasta su disolución. Reservar
• Colocar en el perol de la batidora la leche muy fría, la crema de maíz que tenemos
reservada y la mousse de nata, remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta, y durante 5 minutos más a velocidad muy
rápida. Antes de terminar el batido, añadir cuidadosamente la gelatina que tenemos
reservada en estado líquido
• Dejar reposar en nevera por espacio de 2 horas
• En el centro del plato, disponemos un trozo de bizcocho elaborado con harina de maíz
• Encima colocamos un rulo de mousse de maíz y lo acompañamos con unas galletas de kikos rellenas con mousse de maíz
• Terminamos de decorar con una pincelada de sirope y unos granitos de maíz dulce
Fuente: Recetario Nestle

Postres para el microondas BIZCOCHO DE CHOCOLATE 1


Postres para el microondas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
125 g de chocolate .125 g de mantequilla .125 g de azúcar. 3 cucharadas de leche condensada .3 huevos .80 g de harina .50 g de nueces peladas .1 cucharadita de levadura royal
PREPARACIÓN
El chocolate se parte a trozos se ponen en un bol junto con una cucharada de agua y se mete al microondas 1 minuto. Una vez derretido el chocolate le añadimos la mantequilla a trozos un poco blanda, mezclamos bien.Añadimos las nueces picadas. En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche y la harina y mezclamos. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Ponemos en un molde que previamente lo teníamos untado de mantequilla y harina. Metemos al micro 6 minutos, y dejamos reposar 5 minutos dentro del micro. Desmoldamos y dejamos enfriar. Aunque parezca
que no esta, no lo tengas mas tiempo, con los 5 minutos de reposo se termina de hacer.

BIZCOCHO BICOLOR


Postres para el microondas
BIZCOCHO BICOLOR
INGREDIENTES:
200 grs. azúcar/150 grs. de harina/ 2 huevos/ 4 cucharadas de leche/ 25 grs. de cacao
/ 2 cucharadas de brandy/ 2 cucharaditas de levadura en polvo/ 100 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de barba. En un cuenco grande se pone el azúcar, 100 grs. de mantequilla, la harina, los huevos, el Brandy, la leche y la levadura. Se bate todo con la batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación se echa en el molde la mitad del preparado. El resto se une con el cacao y se vierte también en el molde. Se introduce después durante 10 min. Al 50% de potencia.
Transcurrido este tiempo, se retira y se deja enfriar antes de desmoldarlo.

MOUSSE DE LIMÓN


MOUSSE DE LIMÓN
INGREDIENTES
114 gr de leche semidesnatada
57 gr de mousse de limón NESTLÉ
Sirope de fresa NESTLÉ
ELABORACIÓN:
• Colocar la leche semidesnatada muy fría en el bol de la batidora
• Añadirle la mousse de limón y remover hasta su total disolución
• Batir durante 2 minutos a velocidad lenta y seguidamente a velocidad muy rápida durante
5 minutos más
• Llenar moldes y dejar enfriar en la nevera por espacio de 2 horas
• Situar la tartita de mousse en el centro del plato
• Decorar con una pincelada de sirope y frutas de temporada
Fuente: Recetario Nestle

.BORDURE DE HIGOS


.BORDURE DE HIGOS
1/2 libra higos secos 1 taza agua, Jerez o vino tinto, 2/3 taza crema
1 cucharada azúcar tinto 1/2 cáscara de limón
5 hojas colapez 2 cucharadas de crema.
Se cortan los higos en pedazos y se echan en una cacerola con el agua, o
vino si se prefiere, azúcar y cáscara de limón. Se ponen apenas a hervir a fuego
muy lento., Cuando todo esté ya blando, se pasa por un tamiz fino.
La colapez se tendrá disuelta de antemano, y se le agrega al cocimiento anterior.
Se deja enfriar un poco, y entonces se le añaden dos cucharadas de crema.
Se vierte a un molde mojado. Se pone al hielo a endurecer y se vacía como
una jalea corriente.
Se sirve acompañado de crema batida con azúcar.

Postres para el microondas


Postres para el microondas
BIZCOCHO 3
INGREDIENTES:
3 huevos, 150 grs. De azúcar, 100 grs. De mantequilla,
200 grs, de harina tamizada, 50 grs. De pasas de
corinto, 1 cucharada de levadura en polvo, azúcar glass o
mermelada para cubrir.
PREPARACIÓN:
Bata los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla
esté blanquecina. A continuación, derrita la mantequilla en
el microondas a temperatura máxima, 40 seg.
Seguidamente, agregue la mantequilla a la mezcla de
huevos, batiendo, e incorpore la harina seguida de las
pasas y la levadura. Por último, forre un molde con hoja de plástico transparente y vierta la mezcla. Coloque un cuenco invertido en el microondas y sobre éste ponga el molde. Cubra con una servilleta de papel y conecte al máximo durante 6 min. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Cubra con el azúcar glass o la mermelada.

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