Pizza Rústica


Pizza Rústica
1 Hogaza de masa de pan fresco o
congelado
1/3 T queso parmesano rallado
1 diente de ajo picado
1 cda aceite de oliva
1 Paq 9 oz de espinaca fresca picada
2 tomates medianos; pelados, sin semilla
y picados
1 cda albahaca
1/8 cdta salvia
113 grs (4 oz) de Provolone rallado
113 grs (4 oz) prosciuto finamente
rebanado
1 T de mozzarella rallada
1 clara de huevo
1 cda agua
■ Dejar subir la masa; cuando esté lista,
mezclar el parmesano con la misma.
En un sartén mediano, saltear el ajo en
aceite de oliva durante 30 segundos.
Agregar la espinaca, revolver un minuto;
saltear sólo hasta que la espinaca se
marchite; agregar la salvia y reservar.
Unir el tomate y la albahaca; reservar.
Extender ½ de la masa en una bandeja
para pie y hacer capas de estos
ingredientes, en el orden indicado y
dejando un borde de 2,5 cm (1 pulg): 1
taza de mozzarella, espinaca salteada,
toda la mezcla de tomate y albahaca,
provolone y mozzarella restante.
Extender la masa restante y colocarla
encima del pie y unir los bordes,
sellándolos bien. Reservar y dejar subir
durante 1 hora.
Precalentar el horno a 375F. Pintar con
huevo y agua por encima. Hornear 40
minutos o hasta que el pie dore
ligeramente. Pudiera ser necesario
colocar papel de aluminio sobre el pie
durante los últimos 10 minutos para
evitar que se queme.

Entradas populares de este blog

ESPONJADO DE GUANABANA

PREPARACIÓN ALMOJÁBANAS Y AREPAS DE HUEVO