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Cheesecake clásica



Cheesecake clásica
Ingredientes:
Base:
200gr de galletitas de chocolate molidas
75gr de manteca derretida
4chas de azúcar rubio
1cdita de canela
Relleno
800gr de queso crema
1 y 1/4 taza de azúcar
4 huevos
1cda de harina
1cda de esencia de vainilla
Preparado:
Mezclar los ingredientes de la base y tapizar el fondo y las
paredes de un molde desmontable nº 28 , presionando bien.
Para el relleno batir con batidora eléctrica el queso crema con el
azúcar y la esencia, luego incorporar las yemas de huevo. Dejar de
batir e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos
envolventes y finalmente la cucharada de harina. Volcar sobre la
tortera y cocinar a horno moderado por 45 -50 minutos. Dejar enfriar
dentro del horno para que no se baje la torta.
Una vez fría se puede cubrir con una ganache (1/2crema y 1/2 chocolate
derretido)o comer así.
 Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/cheesecake-clasica]

Pizza siciliana de atún y albahaca



Pizza siciliana de atún y albahaca
½ diente de ajo picadito (triturado)
3 cdas de tomate en lata picado
1 cda de pasta de tomate
1 cdta de aceite de oliva extra virgen
½ cdta de sal marina
¼ cdta de pimienta negra recién molida
1 base para pizza precocida comprada en el supermercado (30 cm - 12 pulg
diámetro)
5 hojas grandes de albahaca fresca, ligeramente arrancada del tallo
½ pimiento verde (ají) finamente rebanado
6 onzas de atún en lata en aceite de oliva, escurrido y partido en trozos
pequeños
2 ½ onzas de queso mozzarella, cortado en cubos pequeños
Precalentar el horno a 450F. Mezclar el ajo, tomate, pasta de tomate, aceite
de oliva, sal y pimienta. Untar una capa delgada uniformemente sobre la base de
pizza. Disponer la albahaca, pimiento verde y atún uniformemente sobre la
base de la pizza. Colocar el queso en cubos de manera uniforme por encima.
Colocar la pizza directamente sobre la rejilla del horno y hornear 12 minutos.
Cortar en 6 rebanadas y servir.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Postres para el microondas - CHOCOLATE A LA TAZA



Postres para el microondas
CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES
1 L. de leche.
 2 Cuch. azúcar.
 250 grs de chocolate en polvo
PREPARACIÓN:
En un tazón mezclar la leche fría con el chocolate, evitando los
grumos. Incorporar el azúcar. En otro recipiente calentar el resto de
la leche durante 5 min. al máximo. Mezclar el chocolate disuelto,
poco a poco, removiendo con una cuchara y calentar la mezcla
durante 4 min, removiendo a la mitad del tiempo.

Budín de chocolate y salsa de pistacchios



Budín de chocolate y salsa de pistacchios

Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Canela en polvo Una pizca
Chocolate 300 g
Esencia de vainilla 1/2 cdita.
Harina leudante 250 g
Huevos 5 Unidades
Manteca 150 g
Miel 3 cdas.
Naranja 1
Nueces 100 g
- Separe las claras de las yemas de los huevos.
- Bata las claras a punto nieve.
- En bowl mezcle la miel con las yemas hasta obtener una crema lisa.
- Pique groseramente el chocolate y derrita a baño María.
- Ralle la cáscara de la naranja.
- Pique las nueces.
- Derrita la manteca.
- En un bowl mezcle el chocolate fundido con la mezcla de yemas, la ralladura de naranja, la manteca, la canela, la esencia de vainilla, la harina y las nueces.
- Agregue las claras poco a poco con movimientos envolventes.
- Rellene moldes individuales previamente enmantecados y azucarados.
- Cocine en el horno precalentado a 160/170º C durante 30 a 40 minutos aproximadamente.
Salsa de pistachos
- Pique los 20 gr de pistachos y tueste ligeramente en una sartén caliente.
- Lleve los 250 cc de leche a hervor.
- Bata las 3 yemas con 30 gr de azucar impalpable.
- Vierta la leche caliente sin dejar de revolver.
- Vuelva al fuego y cocine sobre fuego bajo sin dejar de revolver hasta que espese.
- Incorpore los pistachos molidos
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/budin-chocolate-salsa-pistacchios]

CUAJADA DE MELOCOTÓN



Postres para el microondas

CUAJADA DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
350 g. de melocotones o albaricoques en conserva.
 3 huevos .
1 1/2 de leche .
120 de azúcar.
50 g. harina.
 30 g. mantequilla.
50 g. almendras

PREPARACION:
Colocar la mantequilla en un cuenco y meter al microondas durante 1 min. Verter en un bol mayor y añadir la leche, huevos, azúcar y harina mezclando bien todos los ingredientes cada vez, antes de añadir el siguiente. Se obtendrá una crema lisa Enmantequillar una fuente un poco honda o un molde de tartaleta que sean refractarios. Colocar los albaricoques o melocotones sobre el fondo con la parte abombada hacia arriba. Esparcir las almendras trituradas por encima y cubrir con la crema. Cocer 8 min. a un programa medio. Parar y volver a poner el horno esta vez a la potencia mayor unos 4 min. Servir tibio o frío

Arrollado de Chocolate con crema de frutillas



Arrollado de Chocolate con crema de frutillas

- 1 plancha de masa de arrollado al chocolate;
- 250 g de crema de leche;
- 2 claras de huevo;
- 150 g de azúcar molida, finita y seca;
- gotas de esencia de vainilla;
- 200 g de frutillas o frambuesas , lavadas, secas, sin cabito;
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de frambuesas o frutillas, y
- 1 cucharada de cacao en polvo, con 1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN
1. Extender la plancha de masa de arrollado sobre una servilleta sobre la mesa, cubrir
con una capa fina de mermelada.
2. Batir las claras a nieve, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que esté bien
espeso y brillante, agregar la esencia, luego la crema de leche batida algo espesa,
uniendo con movimiento envolvente. Con esta crema cubrir la mermelada y, encima,
distribuir las frutitas, tomando uno de los lados cortos de la masa y, ayudándose con
la servilleta, formar un rollo, dejando el borde final hacia abajo.
3. Mantenerlo en la heladera -no freezer- hasta servirlo, espolvoreando desde un
tamiz con el cacao mezclado con la canela en polvo.
Fuente:Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/...curso-pasteleria-artesanal/arrollado-chocolate-crema-frutillas]

Pizza de salmón sensacional



Pizza de salmón sensacional

Aceite antiadherente en aerosol
2 bases para pizza horneadas pequeñas
(cada una de 18 cm - 7 pulg de
diametro)
1/2 T de salsa para pizza
½ T de salmon cocido, sin escamas
½ T de cebolla morada picada (opcional)
1 T de queso mozzarella rallado
¡ Calentar el horno a 450F. Rociar la
superficie de cada base de pizza con
aceite no adherente en aerosol. Untar la
mitad de la salsa para pizza en cada
base. Cubrir con salmón, cebolla y
queso. Hornear hasta que el queso
burbujee y dore ligeramente, 8-10
minutos.

Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Postres para el microondas CREMA PASTELERA 3



Postres para el microondas

CREMA PASTELERA 3
INGREDIENTES:
4 Yemas de huevo,
 ½ l Leche,
 1 cucharada Mantequilla,
 50 g Harina,
200 g Azúcar,
 Esencia de vainilla optativa
PREPARACIÓN:
Desleír la harina en la mitad de la leche, añadir la leche restante y batir con la batidora
eléctrica o de varillas. Añadir las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien. Llevar al microondas y cocer durante 3 a 4 minutos, hasta que la pastelera esté espesa. Retirar, volver a batir y dejar enfriar.

Pizza de hongos balsámicos chamuscados



Pizza de hongos balsámicos
chamuscados
454 grs - 1 libra de masa para pizza,
descongelada
¼ T aceite de oliva
454 grs - 1 libra de hongos blancos
frescos, rebanados
¼ T de cebolla morada finamente
rebanada
2 cdas de ajo finamente rebanado
2 cdas de vinagre balsámico
1 cda de hojas de tomillo fresco picado
o 1cdta de tomillo seco triturado
1 cdta sal
¼ cda de pimienta negra partida
½ T de pesto preparada
1 T de queso Fontina rallado
1/3 T de pimientos rojos asados
■ Precalentar el horno a 450 grados.
Rociar una bandeja de pizza de 30 cm
(12 pulg) con aceite vegetal. Extender o
estirar la masa en la bandeja formando
una corona de 0,6 cm - ¼ pulg.
alrededor. Con un tenedor, pinchar la
superficie de la masa. Hornear hasta que
la base esté dorada, 10 a 12 minutos;
reservar. Mientras tanto, en una sartén
grande a fuego medio-alto, calentar el
aceite de oliva hasta que comience a
humear. Agregar los hongos, cebolla y
ajo; cocinar, revolviendo
ocasionalmente, hasta que los hongos
estén dorados, aprox. 5 minutos.
Agregar vinagre balsámico, tomillo, sal y
pimienta negra; cocinar y revolver hasta
que el líquido se haya prácticamente
evaporado, 1 a 2 minutos; reservar.
Untar el pesto sobre la base para pizza
reservada; espolvorear con ½ T de
queso. Cubrir con la mezcla de hongos
reservada y los pimientos asados;
espolvorear con la ½ T de queso
restante. Hornear hasta que esté bien
caliente y el queso se derrita,
aproximadamente 10 minutos. Cortar en
triángulos; servir de inmediato.
Fuente: WWW.TUTOMUNDI.ORG

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...