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Coulis de Kiwi


Coulis de Kiwi
160 ml. agua
180 gr. azúcar
320 gr. kiwi (maduros y pelados)
30 ml. zumo de naranja
14 gr. maizena (ALMIDON DE MAIZ)
Elaboración
Colocar en una cacerola, el agua y el azúcar hasta que entre en ebullición,
Agregar los Kiwi y el jugo de naranja, cocer a fuego lento por tres minutos.
Diluir la maicena en un poco de agua, y luego agregarla, dejar cocer por
un minuto revolviendo constantemente.
Servir el coulis frío.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]

Arroz con leche receta No.1


Arroz con Leche
Receta N0 1
Ingredientes
(Para 6 porciones)
2 litros de leche
1 taza de arroz
1/2 taza de azúcar
1 cdta. de vainilla
Pizca de sal
Canela en polvo
Preparación
Poner a hervir 1 litro de leche con la sal, añadir el arroz.
Cuando se evapore el líquido, incorporar el azúcar, el resto
de leche y la vainilla. Dejar hervir a fuego lento, moviendo de
rato en rato con cuchara de madera. Retirar del fuego cuando
el arroz este completamente cocido, pero no seco. Servir en
una dulcera espolvoreado con canela en polvo

Pizza Mufin


Pizza Muffin
4 Panecillos ingleses (“muffins”)
1 Paq salchichón rebanado
1 Paq Mozzarella
1 Frasco de salsa rápida para pizza
■ Dividir los panes. Tostar ligeramente
hasta dorar. Untar cada mitad con la
salsa rápida para pizza. Colocar el
salchichón sobre cada panecillo. Cubrir
con bastante queso mozzarella. Hornear
a 350 hasta que el queso se derrita y
esté burbujeante.

Salsa de chocolate


Salsa de chocolate
500 cc de crema de leche o nata
200 gr chcolate cobertura amargo
1 - Empezaremos troceando el chocolate.
2- En un cazo, vamos a poner la nata a fuego lento y añadiremos el
chocolate troceado para que funda lentamente a medida que la nata va
cogiendo calor. Debes remover constantemente para que no se nos
pegue al cazo.
3- Remover, remover hasta que ello tome el aspecto de una salsa de
chocolate. Si te va quedando demasiado líquido, recuerda que con el
calor, irá reduciendo y tomará la consistencia de una salsa.
4- La quitas del fuego y la dejas enfriar antes de comerla (aunque en
algunos postres, suele estar bien cuando aún está caliente).
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]
Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro

Alfajorcitos de Miel


Alfajorcitos de Miel
Ingredientes
(Para 3 docenas)
4 tazas de Harina sin Preparar
Nicolini
1 cdta. de sal
1 taza de manteca
4 Cdas. de leche
Relleno
700 grs. de chancaca
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de pan molido
Preparación
Cernir dentro de un tazón la Harina sin Preparar Nicolini
junto con la sal. Hacer un hueco al centro y poner allí la
manteca y la leche. Unir todos los ingredientes y amasar
hasta que la masa se desprenda de las manos. Estirar con
rodillo y cortar discos pequeños, acomodar en latas limpias
para hornear y llevar a horno de temperatura moderada
(350°F-175°C) hasta que estén cocidos.
Relleno: Cortar en trocitos la chancaca, cubrir con agua y
cocinar hasta que se deshaga y espese, añadir las nueces y
el pan, revolver y dejar tomar punto espeso para rellenar los
alfajorcitos.

Pizza con queso de cabra puerro y tomates


Pizza con queso de cabra,
puerro y tomates
1 ½ Cda mantequilla
2 puerros medianos, finamente
rebanados
1 cda perejil fresco picado
¾ T tomate picado
3 onzas de queso Montrachet o Feta
desmenuzado
2 cdas aceite oliva
■ Derretir la mantequilla en un sartén
grande a fuego medio. Agregar los
puerros; saltear hasta que ablanden,
aprox. 10 minutos. Aderezar con sal y
pimienta. Incorporar el perejil. Enfriar.
Untar la cubierta de puerro sobre la
pizza, de manera pareja, y esparcir los
tomates por encima. Terminar cubriendo
con queso. Rociar 1 cda de aceite por
encima. Hornear 10 minutos
aproximadamente a 450 F. Retirar del
horno y pintar la corteza con aceite de
oliva.

Alfajor


Alfajor
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
Alfajores de Maicena
Ingredientes

1/2 taza de Harina sin
Preparar Nicolini
1/2 taza de azúcar
4 yemas
1 Cda. de ralladura de limón
1 3/4 tazas de maicena
100 grs. de margarina
1 cdta. de polvo para hornear
Manjar blanco en cantidad necesaria
Coco rallado en cantidad necesaria
a una sin dejar de batir. Incorporar la ralladura y mezclar
agregando los ingredientes secos cernidos. Armar la masa y
estirar de 1/2 cm. de espesor. Cortar discos de 8 cm. de
diámetro o menos si desea. Hornear a temperatura moderada
(350°F-175°C) sobre latas enmantequilladas y enharinadas.
No dorar, deben quedar claritos. Unir de a dos con
manjar blanco, untar también alrededor y pasar por coco para
que este se adhiera.

Alfajor


Alfajor
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
1 Kg. de Harina Preparada Nicolini
3 cdtas. de paiva para hornear
1 cdta. de sal
3 Cdas. de azúcar
1/2 Kg. de manteca
1 copita de anisado
12 Cdas. de leche
2 tazas de manjar blanco
Preparación
Cernir la Harina Preparada Nicolini mezdada con el polvo
para hornear y la sal, agregar el azúcar y la manteca.
Deshacer con ayuda de un tenedor hasta formar un
granulado. Incorporar el anisado y la leche. Armar la masa y
dejar descansar. Dividir en 6 bollitos. Estirar cada uno de
ellos en forma circular con ayuda del rodillo y sobre la mesa
enharinada. lIevar a horno moderado (350°F- 175°C) en Iatas
enmantequilladas y enharinadas. Retirar apenas dorados.
Enfriar y rellenar con manjar blanco capa par capa. Cernir en
la superficie abundante azúcar en polvo. Con esta receta se
pueden hacer también pequeños alfajorcitos.

Salsa Crema de Naranjas


Salsa Crema de Naranjas
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
4 cucharadas de maicena
¾ taza de jugo de naranjas o mandarinas
½ limón (jugo)
1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
Hervir el agua con el azúcar. Disolver la maicena con media taza de agua y añadir a la preparación anterior
de a poco, revolviendo para que no se formen grumos. Dejar hervir por 30 segundos. Agregar los jugos de
naranja y de limón, y retirar del fuego inmediatamente.
Agregar la mantequilla y batir. Servir fría sobre porciones de torta ya dispuesta en platitos
Fusente: [http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]

Pizza para Chiquitines Sureños


Pizza para Chiquitines Sureños
6 panes pita
1 lata 1170 grs (6 oz) de frijoles refritos
1 oz de ají picante verde picado y
escurrido
½ T tomate picado
¾ T queso rallado
1 ½ T lechuga Iceberg en tiras
6 cdas de crema agria
■ Precalentar el horno a 400F. Colocar el pan pita sobre una bandeja grande
engrasada. Hornear 8 minutos o hasta que esté crujiente, volteando después
de 4 minutos. Dejar enfriar ligeramente. Combinar los frijoles y ajíes, mezclando
bien. Untar aproximadamente 1/3 T de mezcla de frijoles sobre cada pan pita.
Dividir el tomate a partes iguales entre las pizzas. Espolvorear con el queso.
Hornear 8 minutos o más hasta que la mezcla esté caliente y se derrita el queso.
Retirar del horno. Cubrir cada pizza con ¼ T lechuga y 1 cda de crema agria.

Salsas Dulces Salsa de Arandanos


Salsas dulces
Salsa de Arandanos
Ingredientes
150 grs de Arándanos.
3 cucharadas de Azúcar.
1 cucharada de Coñac.
Elaboración
1- Comenzaremos por colocar lo Arándanos en un cazo no tan grande, junto
con el Azúcar, 5 cucharadas de Agua. Poner a calentar y llevar a ebullición.
Una vez que haya hervido, bajarle el fuego y dejar cocinar 25
minutos.
2- Pasado este tiempo, los Arándanos ya estarán blandos, entonces tienes que
añadirle el Coñac y cocinar un momento más (dentro de este momento, puedes
con una cuchara de madera deshacer los Arándanos
más rebeldes que no quieran deshacerse).
3- Ya tienes lista la Salsa de Arándanos, ahora la dejas enfriar un momento a temperatura ambiente y luego ya la puedes consumir con lo que elijas.
Fuente: Pastelería artesanal
Autor: Cecilia Paseiro
[http://www.mailxmail.com/curso-pasteleria-artesanal/salsas-dulces]

Pizza para Chiquitines


Pizzas para Chiquitines
4 panecillos ingleses partidos
¾ T salsa para pizza
113 grs - ¼ Libra Tocineta canadiense
6 hongos grandes rebanados
4 aceitunas negras grandes, rebanadas
1 cebolla pequeña, rebanada
½ pimiento mediano, rebanado
113 grs - ¼ Libra Mozzarella rallado
1/3 T parmesano rallado
■ Sobre cada mitad de panecillo, untar 2 cdas de salsa para pizza. Cubrir cada
una con 1/8 de la tocineta, hongos, aceitunas, cebolla y pimiento verde.
Espolvorear cada una con queso mozzarella y parmesano, a partes
iguales. Colocar sobre una bandeja no adherente. Hornear a 350 F durante 10-
15 minutos o hasta que el queso se derrita y comience a dorar. Servir
caliente

Pizza Pollo Barbacoa

  Pizza Pollo Barbacoa 1 base para pizza 6 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel 2 cdtas de aceite de oliva ¼ T de salsa barbacoa ...